+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Что такое дом из клееного бруса

Содержание

Распечатать
211

С одной стороны это экологичный природный материал, с другой – прочный, современный строительный материал, обеспечивающий комфорт и удобство проживания. Ни один другой материал не способен сочетать в себе такие характеристики, но только не клееный брус.

В России имеются практически идеальные условия для изготовления клееного бруса. Стоимость леса низкая, дешевая электроэнергия, высококачественное современное оборудование от европейских изготовителей – сочетание всех этих факторов позволяет создавать клееный брус по стоимости ниже, чем на Западе на 30%.

Природа в сочетании с современными технологиями

Для современного россиянина при выборе материала для строительства домов наиболее важным фактором пока остается стоимость. По данному параметру клееный брус проигрывает оцилиндрованного бревну и цельному брусу. Но несмотря на то, что в закупке этот материал немного дороже, на выходе он обойдется гораздо дешевле.

Дома из клееного бруса возводятся намного быстрее, не требуют ожидания усадки. Его конструкция и геометрия сохраняются на протяжении всего времени, а в качестве отделки достаточно использовать только краску.



Полный список новостей