+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Как выбрать свой дом?

Содержание

Распечатать
157

Планируя покупку собственного дома у компании-производителя, следует в первую очередь определиться, что именно вам нужно. Ведь каждый дом всегда уникален, а с учетом разнообразия современных технологий строительства простая задача выбора может оказаться неподъемной. Особенно если вы не знаете, как выбирать. 

Чтобы готовый дом полностью соответствовал вашим ожиданиям, следует пройти простой путь из вопросов и ответов, в конце которого вы будете точно знать, что покупать. 

Каких размеров будет ваш дом? 

Для начала подумайте о своей семье и других близких людях, которые будут жить вместе с вами. Их число поможет решить, сколько будет комнат в вашем доме, а возраст домочадцев позволит определить этажность вашего будущего дома. Так, пожилым людям всегда удобнее жить на первом этаже, а вот дети и подростки, наоборот, любят забраться повыше. 

Обязательно подумайте и о том, как часто у вас останавливаются гости и сколько человек сразу. Возможно, для друзей стоит предусмотреть отдельную комнату, а может, наоборот, вполне достаточно будет дивана в гостиной. 

Из чего будет построен ваш дом? 

Когда вы определитесь с площадью, количеством комнат и этажностью, можно переходить к выбору материалов, из которых будет построен ваш дом. 

Постарайтесь точно решить для себя: будете ли вы жить в своем доме постоянно или планируете приезжать только на лето? От этого зависит выбор технологий и материалов, а также степень утепления дома и тип его отопления. 

Дальше подумайте: как скоро вам бы хотелось поселиться в своем новом доме? Дело в том, что если дом построен из профилированного бруса, в него просто невозможно заехать сразу, потому что он требует значительного времени на усадку — не меньше чем полгода. А вот если вы выберете, к примеру, арболит, то долгие ожидания не потребуются. 

IMG_4225.jpg
Баня-шале из профилированного бруса от компании Shelf 


допры.jpg
Дом из арболитовых блоков от компании «Лесдревпром» 


Есть и вариант модульного дома, который «строится» всего за один день! Такой дом будет полностью изготовлен на заводе, привезен к вам на участок и установлен на заранее подготовленный фундамент краном. Чтобы заехать в него, понадобится просто подключить коммуникации. Позже, по мере увеличения семьи, дом можно будет расширять за счет добавления новых модулей. 

При выборе материалов для строительства немаловажно и то, будете ли вы экономить. А экономия, кстати, вовсе не обязательно предполагает сокращение площади дома или плохое качество строительства или отделки. Ведь, к примеру, в домах из клееного бруса внутренняя и внешняя отделка, как правило, минимальна, так как вы получаете готовый экодизайн. В случае с SIP-панелями стены настолько ровные, что не требуют особых манипуляций. 

спо.jpg
Дом из клееного бруса от компании «Древоград» 


Потратить меньше при строительстве дома удастся, если сразу предпочесть мелкозаглубленный фундамент монолитному. Кстати, сегодня практически все дома из дерева, SIP-панелей или панелей, возведенных по технологии ЛСТК (то есть из тонкой, до 3 мм, стали), строятся именно на мелкозаглубленном фундаменте. 

IMG_4043.jpg
Дом по технологии SIP от компании Fachmann 


Также можно существенно сэкономить, если отказаться от некоторых стен в доме (например, разделяющих кухню и гостиную) или сделать крышу простой формы взамен сложных конструкций с несколькими окнами. 

Какую технологию строительства вы предпочитаете? Решив, как будет выглядеть ваш дом, осталось лишь выбрать, как и кто его будет строить. 

Ответы на эти вопросы может дать посещение выставки «Малоэтажная страна». Большинство доступных на сегодняшний день строительных технологий возведения домов представлено в одном месте — на выставке их более 12. Здесь можно осмотреть дом снаружи и внутри, чтобы ознакомиться с обстановкой и оценить качество строения, получить консультацию у представителя строительной компании. На выставке экспонируют свои дома 36 строительных и производственных компаний.

Читайте также:



Полный список новостей