+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Какие технологии строительства загородного дома выбирают посетители выставки?

Распечатать
164
Лето закончилось, и самое время подвести итоги и проанализировать, чего хотят посетители выставки и что предлагает им выставка. Совпадают ли спрос, то есть пожелания людей, и предложение? 

Проведенное исследование показало, что спрос и предложение по основным технологиям постройки домов полностью совпадают. 

Самой популярной технологией постройки дома является клееный брус. Его как технологию постройки своего дома видит каждый пятый (20%) посетитель выставки, и 20,6% экспонатов домов, представленных на выставке, создано именно по этой технологии. Дома из клееного бруса на выставке представляют семь компаний, такие как Good Wood, «АБС-Строй» (проект «Дворянское гнездо»), «ЗАО “78 ДОК Н.М.”» (проект «Клеоне»), «Древоград» (проект «Лахти»), Alpbau (проект Combohaus 140) и Eco House group (проект «Бернини»). 

комбохаус.jpg
Проект Combohaus 140 от компании Alpbau 

Большим плюсом домов из клееного бруса является то, что стены в таком доме не требуют дополнительной отделки и могут быть оставлены в первозданном виде. 

Практически вровень с клееным брусом идет каркасная технология. Ее в качестве технологии постройки своего дома хотят видеть 18% посетителей выставки. На выставке в настоящее время 8,8% экспонатов сделаны по этой технологии. Ее представляют три компании: MalerHouse (проект «Копенгаген»), «Альвадом» (проект «Леон-1») и «СК Пересвет» (проект «Сибиряк»). 

Каждый шестой дом на выставке — это дом, построенный из профилированного бруса (массива) (14,7%) Отдали свое предпочтение этой технологии столько же процентов людей, посетивших выставку. Дома из профилированного бруса на выставке представляют пять компаний, такие как Shelf (баня-шале), «Илиор» (проект «Ксения Белая Дача»), «Стрела-К» (проект «ПДС-12-82»), «Подмосковные усадьбы» (проект «Сказка»), «Вологодские дома» (проект «Асгард»). 

Следует отметить, что длина профилированного бруса может быть до 12 метров, что дает неограниченные возможности при проектировании и строительстве. Однако следует учесть, что у такого дома есть небольшая усадка, но в отличие от рубленого бревна он менее подвержен растрескиванию. 

Дом, возведенный по панельно-каркасной технологии, хотели бы иметь 11,8% посетителей выставки. На выставке такие дома предлагают пять компаний: «Индивидуальный дом» (проект «Каринтия»), Das Haus («Шале Тиролерхоф»), BELHOUSE (проект BELHOUSE) и «КВС-Строй» (проект Aspen Sunroof). 

Самым большим преимуществом панельно-каркасной технологии является быстрая возводимость дома: двухэтажный дом площадью 120 м2 монтируется в течение пяти-семи дней. Это становится возможным благодаря тому, что распил и подгонка конструкций дома производится на заводе в сухих помещениях и сразу происходит обработка антисептиком. Конструкция дома легкая, а потому дом можно возвести на ленточном фундаменте. 

Дом каменный или блочный хотят построить 10,6% посетителей выставки. На выставке 5,9% экспонированных домов построено по этой технологии. Они представлены на выставке двумя компаниями: СК «Лесдревпром» и «ДомАрт» («Версаль»). 

эклектика.jpg
Дом «Эклектика-63» от компании «Аршинстрой» 

Исследование показало, что спрос на дома из оцилиндрованного бревна в настоящее время немного ниже предложения: хотят дом из оцилиндрованного бревна 9,2% посетителей, при этом на выставке дома из оцилиндрованного бревна составляют 14,7% представленных экспонатов. Их представляют пять компаний: Home Forest (проект «Хоум Форест»), Dom-250 (проект «Солнечный»), «Аршинстрой» (проект «Эклектика-63»), «Лескон» (проект «Белая Дача») и «Золотой Феникс» (проект «Феникс Эко»). Основным преимуществом домов из оцилиндрованного бревна является отсутствие химических веществ в процессе изготовления элементов дома. 

ХоумФорест-1.jpg
Проект дома ХоумФорест (компания Home Forest) 

Дом из СИП-панелей хотел бы построить каждый 20-й посетитель выставки (5,6%), и каждый 20-й дом на выставке создан по этой технологии (5,9%). Их представляют две компании: New Home Group (проект «Гранада») и Fachmann (проект «Белая Дача»). Следует отметить, что на сегодняшний день 30% деревянных домов в России возведено именно по технологии СИП. 

фахманн.jpg
Проект дома «Белая дача» от производителя Fachmann 

Рубленое бревно в качестве технологии постройки своего дома хотят 3,5% посетителей выставки. На выставке ее представляют две компании, что составляет 5,9% от экспонатов, — «Кедров» и «РусТерем». Технология ручной рубки позволяет выбирать бревна с большим диаметром, что значительно увеличивает теплоизоляцию в таком доме. 

Модульный дом хотели бы построить на своем участке 3,3% посетителей выставки. Эту технологию на выставке представляет компания BauWerk Rus («Бауверк Рус»). Дома из арболита еще не так популярны среди населения, возможно, по причине того, что эту технологию еще мало кто знает (0,9% посетителей выставки). 

В настоящее время на выставке дома из арболита представляет компания «ЭкоДом» (проект «4-180») Главным преимуществом такого дома является его биостойкость. Это означает, что благодаря специальной обработке появление любых микроорганизмов, плесени и насекомых внутри стен совершенно исключено. 

экодом.jpg
Дом «4-180» от «ЭкоДом» 

Технология ЛСТК популярна у 0,4% посетителей выставки. Ее на выставке представляет одна компания — «СтройДом» (проект «Марсель»). 

марсель от стройдом.jpg
Проект «Марсель» от производителя «СтройДом» 

Дом по технологии фахверк на выставке представлен компанией Peura. Интерес к этой технологии проявили почти 0,4 % посетителей. 

пеура.jpg
Проект дома от компании «Peura», интерьер. 

Таким образом, можно констатировать, что выставка домов «Малоэтажная страна» полностью удовлетворяет спросу и пожеланиям ее посетителей. И значит, любой посетитель сможет найти здесь то, что он хочет. На выставке можно не только узнать информацию о технологии постройки дома из первых рук, но и увидеть дом в реальную величину, зайти в него, оценить возможный дизайн комнат, меблировку, а не просто рассмотреть дом на картинке или макете. Кроме того, многие компании-производители профессионально строят дома не только по представленной на выставке технологии. 

Для справки: в феврале — августе 2015 года выставку «Малоэтажная страна» посетили свыше 14 тысяч семей, заинтересованных в строительстве и благоустройстве своего загородного участка.



Полный список новостей

  • Все эти технологии, я про клеенный брус и каркас, хотят видеть не для своих домов, а компании. Для своего дома, думаю, такие люди захотели бы видеть котелец или кирпич. А вот из бруса или каркаса быстро гонятся стены, дешево и сердито. Так можно целые поселки наштамповать и продавать потом.