+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Каркасно-панельное жилье: энергоэффективно, экологично, экономично

Распечатать
566
Каркасно-панельные дома в нашей стране составляют серьезную конкуренцию традиционным каменным строениям. Интересно, что спрос на такое строительство возрос, когда горячим летом 2010 года лесные пожары прошлись по ряду регионов России и уничтожили целые деревни. Именно быстровозводимые каркасно-панельные дома позволили властям быстро восстановить для людей поселки и не оставить их без жилья. Эти сооружения имеют ряд достоинств, ведь такая технология позволяет быстро и по разумной цене получить уютный и многофункциональный дом для вашей семьи.

IMG_3957.jpg
Каркасно-панельный дом от «КВС Строй»
 
Прежде всего необходимо отметить, что дома, построенные по каркасно-панельной технологии, имеют достаточную прочность конструкции и высокие энергосберегающие характеристики. А доступность стройматериалов и относительная простота возведения позволяет такой технологии получить широкое применение при сооружении частных домов, коттеджных поселков, баз отдыха или мини-гостиниц. В таких домах можно жить в различных климатических условиях с диапазоном температур от -50° С до + 50° С и сейсмической активности 6-9 баллов. 

Все элементы конструкции дома по каркасно-панельной технологии производятся из природного экологически чистого сырья — древесины и цемента, а утеплитель — из габбро-базальтовых горных пород, которые со временем не слеживаются, не уплотняются, не «сползают», не намокают. Его не любят ни мыши, ни тараканы, они там не живут.

Среди главных преимуществ домов данного типа то, что производство конструкций осуществляется с использованием сухого пиломатериала в заводских условиях, а на стройплощадку отправляются готовые стены, плиты перекрытия, фронтоны, элементы стропильной системы. При этом заводская сборка обеспечивает высокую скорость монтажа и значительно снижает риск ошибок на строительной площадке. На производстве же пиломатериалы обрабатывают антисептиком для защиты древесины от бактерий и вредителей. 

Поскольку панель по сравнению с брусом или кирпичом очень легкая, для такого дома вполне можно обойтись ленточным малозаглубленным фундаментом. Неслучайно такие дома называют быстровозводимыми. На каркасе из пиломатериалов воздвигают панели, внутри которых помещают утеплитель. Так, двухэтажный дом площадью 120 м2 монтируется в течение 5-7 дней. Все эти факторы существенно влияют на цену вопроса, делая такое строительство доступным. За счет своей легкости, дом практически не дает усадку, а это значит, что к отделочным работам можно приступать сразу же после возведения. А ровная поверхность плиты в обшивке конструкций позволяет избежать трудоемких работ по выравниванию стен, полов и потолков внутри дома. Отделку можно выполнять любыми видами материалов. У хозяев существует возможность выбора оригинальных решений для обустройства интерьера и внешнего фасада.

Каринтия-1 (1).jpg

Каринтия-2.jpg
Проект «Каринтия» от компании «ТАМАК» 

Экономия будет и при эксплуатации дома. Результаты проведенного компаний «ТАМАК» испытания демонстрируют хорошие теплосберегающие характеристики каркасно-панельного дома и серьезные экономические выгоды. Так, расход газа за один месяц на отопление каркасно-панельного дома составил 360 м3, каменного — 900 м3, т.е. в 2,5 раза больше. Потому что плотность стены такого дома в 15 см по теплосберегающим качествам равняется 60 см из цельного бруса или 1.5 метра из кирпича.

По словам начальника отдела маркетинга компании «ТАМАК» Вадима Фидарова, ключевое достоинство данной технологии — это соотношение цены и качества. Такие дома рассчитаны для постоянного проживания — в них тепло и комфортно и зимой и летом. Компания возвела более 1 млн кв.м. каркасно-панельных домов в регионах с различными климатическими и сейсмическими условиями: от Краснодарского Края до Мурманска, от Калининграда до Ханты-Мансийска, а также в Швейцарии, Германии, Франции, Иране, Турции, в странах СНГ. Расчетный срок эксплуатации такого дома составляет 75 лет.



Полный список новостей

  • Хотела бы познакомиться лучше и визуально