+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Пять вещей, о которых мечтают владельцы квартир в многоэтажках

Содержание

Распечатать
149

Жить с семьей в обустроенной городской квартире чудесно. Преимущества такого жилья очевидны: легко добираться до любимой работы-учебы, все торгово-развлекательные центры в пределах досягаемости и на детских площадках во дворе всегда знакомый и дружный контингент. Сама же квартира в многоэтажке — оплот уюта и бытовых удобств. 

Но почему-то без конца идет спор о том, насколько частный загородный дом превосходит по своим качествам эту самую квартиру. Давайте разберемся, что такого есть у владельцев коттеджей, о чем только во сне мечтают жители спальных районов. 

1. Отдых на собственном участке 

В принципе, сходить в баню можно и в городе. В общественную. Поесть шашлык или сосиски-гриль тоже не проблема — есть много ресторанов и уютных заведений. Можно даже пригласить в квартиру десяток друзей, чтобы петь с ними песни под гитару до утра, если заранее договориться с соседями. 

IMG_4381.jpg
Оригинальная баня-бочка от компании "Кедр"


А за городом, на участке, прилегающем к дому, всегда найдется место для хорошей бани, увитой декоративными лианами беседки, и даже гриль будет куда поставить. Даже если этот участок скромен по размерам. Семьи, живущие в частных домах, имеют больше возможностей проведения досуга на выходных. И десяток друзей уже никого не побеспокоит. 

2. Собственный сад 

Вот о чем люди, живущие в квартирах, действительно могут только мечтать, так это о саде и цветнике под окном. Десятки комнатных растений на подоконниках не идут ни в какое сравнение с оригинальным ландшафтным дизайном и/или пышными клумбами. Тому, кто расслабляется и отвлекается за садовой работой и уходом за растениями, будет комфортнее жить в доме на земле, чем на десятом, скажем, этаже. 

А тот, кто садоводством не увлекается, точно не откажется от летних чаепитий в окружении цветников и гравийных дорожек, продуманных ландшафтным дизайнером. 

IMG_4102.jpg
Беседка в китайском стиле от компании Gardenwood


3. Независимость от управляющих компаний 

Городская квартира, независимо от того, кому принадлежит, не является полностью самостоятельным объектом. Помимо регулярного общения со службами, осуществляющими водоснабжение, водоотведение, электрификацию, приходится разбираться в вопросах текущего и капитального ремонта, работы лифта, уборки подъезда. 

Никто не говорит, что частный дом обойдется без ремонта или владельцы коттеджей не нуждаются в горячей и холодной воде. Но загородный дом предоставляет куда большую независимость в решении бытовых вопросов, начиная от выбора количества санузлов и системы отопления и заканчивая установкой альтернативных источников энергии. Владелец загородного дома имеет большую свободу действий. Обустроить настоящий камин в гостиной или инсталлировать на крыше фотоэлементы — сделать это в квартире невозможно. А еще отпадает необходимость лифта и прочих атрибутов многоэтажных домов, таких как плановое отключение горячей воды. 

4. Простор 

Сравните стоимость квартиры и коттеджа, одинаковых по площади. Коттедж выигрывает с огромным отрывом. К тому же в мегаполисах живет не так уж много счастливых обладателей просторных многокомнатных квартир. Нечасто в их планировке встречается даже чулан для временно неиспользуемых вещей. 

В противоположность квартире частный дом, даже самый скромный, предполагает больше пространства для жизни и творчества. Есть место не только для отдыха или работы, но и для хобби. Можно легко организовать уголок для велосипеда, детской коляски или коллекции статуэток. Большинство домов за городом строятся в два этажа и имеют практичную планировку, максимально полно используются квадратные метры. Популярны также мансардные комнаты вместо темных чердаков. А еще к дому прилегает частная территория, которую можно обустроить в соответствии со вкусами и предпочтениями хозяев. Квартира проигрывает по всем фронтам. 

IMG_5524.jpg
Просторная и светлая мансарда в выставочном доме компании Home Forest


5. Собственная детская площадка 

Детские площадки во дворах многоэтажек — достояние общественное. Хорошо, если они новые, безопасные и отвечают развлекательным потребностям детей всех возрастов. Найти площадку, которая понравится ребенку по всем параметрам, целая проблема. Но не для родителей, живущих в загородном доме. 

На участке можно организовать не только игровую площадку для ребенка и его друзей, но даже поставить мини-домик, в котором чадо будет пропадать все лето. У такой площадки есть два неоспоримых плюса. Во-первых, есть возможность одновременно присматривать за ребенком и заниматься своими делами. Во-вторых, сюда не зайдут посторонние люди и никто не станет выгуливать питомцев. 

Cписок вещей, которых лишены владельцы квартир, можно продолжать десятками пунктов. Это не значит, что жить в квартире совсем уж плохо, однако в малоэтажных застройках есть много позитивных моментов, которые вам понравятся.

Читайте также:



Полный список новостей