+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

СИПерский дом для инновационных людей, или Пять причин, почему нужно выбрать СИП-панели

Содержание

Распечатать
180

Для тех, кто увлекается инновациями в строительстве, мы предлагаем технологию возведения каркасного дома на основе СИП-панелей. SIP (СИП) — английская аббревиатура, которая расшифровывается как Structural Insulated Panel, что по-русски означает «конструкционная теплоизоляционная панель». Такие конструкции еще называют сэндвич-панелями, мясо в которых заменяют пенополиуретаном, а хлеб — плитой ОСП.

Depositphotos_34286371_original.jpg

Пенополиуретан — одна из разновидностей пластмассы, имеет ячеистую пенистую структуру. В его составе от 85 до 90% составляет газообразное вещество. Газом заполнены многочисленные крохотные ячейки, изолированные друг от друга. Все остальное — тонкие стенки этих ячеек.

Ориентированно-стружечная плита (ОСП) представляет собой многослойный лист, состоящий из древесной стружки, склеенной различными смолами. В 2013 году в Карелии на ДОК «Калевала» впервые началось производство ОСП в России.

Depositphotos_12355412_original.jpg

Дома по технологии СИП — это экономичное и в то же время экологичное строительство, ярко демонстрирующее, насколько успешной при грамотной реализации может быть инновационная строительная технология. На СИП сегодня приходится около 30% всех построенных объектов среди деревянных домов в России. Ежегодно возводится около 5,5 млн м2 площадей строений и сооружений из СИП-панелей. Такие данные привел президент Ассоциации домостроительной технологии СИП в России Сергей Цыгаменко. По его словам, высокие цены на обычное жилье в кирпиче, непомерные тарифы на отопление и эксплуатацию домов, построенных по традиционным технологиям, длительные сроки строительства — все это привело к тому, что у российского рынка домостроения возникла потребность осваивать новые технологии.

В чем же уникальность и инновационность этого материала?

1. Прежде всего СИП-панели отличаются своей прочностью. Не излишней, как в случае камня, но более чем достаточной. Одна отдельно взятая сэндвич-панель (размерами 2,80 х 1,25 х 0,174) без какого-либо дополнительного усиления в виде соединительного бруса выдерживает вертикальную нагрузку до 28,5 тонны. На крыше из СИП-панели даже можно устраивать вечеринки.

2. СИП — это надежность. Дома, построенные по этой технологии на этапе ее только лишь зарождения, простояли уже более 70 лет.

3. СИП — это энергоэффективность. Стены и перекрытия на 80–90% состоят из утеплителя. А ее характеристики таковы, что не только превосходят по теплотехнике большую часть стен, возводимых по другим технологиям, но и позволяют реально экономить в дальнейшем на отоплении дома. Эти дома, по меткому выражению участников рынка, самые настоящие термосы — надежно хранят тепло в доме.

4. СИП — это свобода в архитектуре и применении отделочных материалов. Причем конструктивные особенности панелей позволяют производить большую часть отделочных работ с меньшими трудо- и матзатратами, чем в случае с другими технологиями строительства.

5. СИП — это доступность. Цена самих материалов может быть сравнима с тем же брусом. Но во всем остальном — начиная от комплектующих, строительно-монтажных и отделочных работ и заканчивая дальнейшей эксплуатацией дома — технология СИП побеждает в схватке с практически любой другой.


Один из домов, построенных по этой технологии на нашей выставке, представляет «NEW HOME GROUP». Проект «Гранада» —  двухэтажный дом, который можно возвести в кратчайшие сроки благодаря уникальным модульным технологиям.
wsJ7Qky7r.jpg
Проект «Гранада», представленный на выставке компанией New Home Group



Полный список новостей