+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Топ-5 загородных ландшафтных стилей

Распечатать
134

Современный загородный дом далеко не всегда предполагает наличие участка. Однако если он есть, то дизайну уделяют значительное внимание.

Как известно, театр начинается с вешалки, а загородный дом — с приусадебной территории. Именно ландшафтный дизайн участка создаёт первое впечатление о доме и о его хозяевах. Садоводы всегда прилагали максимум усилий для создания удивительных садов. Безусловно, площадь загородного участка может быть весьма скромной, но от этого он не становится менее любимым и желанным.

Depositphotos_21812193_original.jpg

Итак, если вы не являетесь поклонником грядок с огурцами и клубникой и хотите за городом именно отдыхать и наслаждаться прекрасными видами, то мы предлагаем вам подборку из пяти самых модных ландшафтных дизайнов загородных усадеб. По мнению дизайнеров, работающих на подмосковном рынке, в настоящий момент среди самых популярных стилей можно выделить экосад, японский сад, вертикальное озеленение, плодовый сад и гравийный дизайн.

1. Экосад

Мода на экологичность сейчас во всем: от одежды до построек. И хотя на первый взгляд экосад кажется несколько абсурдным, не стоит делать поспешных выводов. Отличительной чертой этого стиля является естественность, то есть должно создаваться впечатление, что растения выросли сами по себе без участия специалиста. Безусловно, экостиль предполагает использование только натуральных материалов. Основные из них – дерево и камни. И никакой пластмассы!

Беседки, скамейки и другая садовая мебель из дерева гармонично смотрятся в этом стиле и помогают создать приватные зоны для отдыха. Для решения этой задачи можно приобрести продукцию таких компаний как: «Беседки тут», Bella Villas, «ЛесТорг», «Финская беседка», «Строгаем.ру», «Каркас-М», «Плайн». А компания «Лесстройиндикат» может изготовить любую садовую мебель из дерева по вашим эскизам. Кроме того, ели у вас есть дети, то обратите внимание на детские домики и песочницы компаний VORHOUSE и DE-GO, которые понравятся детям и безукоризненно впишутся в стильный ландшафт.

Важно, что такой естественный сад может создать даже начинающий садовод. Главное набраться терпения и не мешать природе. Всё должно иметь естественную форму, стричь кустарники требуется лишь в крайних случаях, да и то незаметно. Растения же высаживают с учётом периода их цветения, подбирая так, чтобы они цвели друг за другом. Например, посадить пионы, петуньи, шалфей, дербенник, астры и гладиолусы.

2. Японский сад

Depositphotos_33219811_original.jpg

Этот стиль требует большого внимания и регулярного ухода. Сады в японском стиле предполагают использование мха, воды, камней, каменных фонарей необычной формы, коряг, а также высаживание изогнутых деревьев с ассиметричными кронами и бамбука. Кроме того, на участке обязательно должна быть вода: фонтанчик, пруд, ручей или просто чаша с водой.

Однако, создавая японский сад, помните, что он должен иметь композицию и учитывать особенности рельефа. Это не просто красивый уголок природы, это воплощенная философия сочетания противоположностей: воды и камней, света и тени, растений и архитектурных форм. Такой сад может быть небольшим, но от него должно веять вечностью. Именно поэтому создание таких ландшафтов доверяют специалистам. Если же владелец участка не имеет возможности организовать регулярный уход за садом, то лучше создать его мини-версию, высаживая деревья-бонсай и создавая маленькие водоёмы и композиции из камней на небольшой площади.

3. Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение всегда было популярно. Сейчас таким способом озеленяют даже внутренние пространства помещений. Самый легкий и привычный для всех нас способ озеленения участка «вверх» — создание живой изгороди. Ее используют как владельцы палисадника в две сотки, так и собственники коттеджей премиум-класса с огромной придомовой территорией. Такой забор из вьющихся растений потрясающе красив в любое время года. Для вертикального озеленения часто используют декоративные перголы, вертикальные клумбы, подвесные контейнеры и вазоны. Для самых смелых современные дизайнеры предлагают озеленение крыш. Для этого растения особым образом закрепляются на кровле домов, а на самой крыше устанавливается система полива.

Для создания именно такого ландшафта обратите внимание на коллекцию разнообразных деревянных кашпо компании «ТД Максимомодуль».

4. Плодовый сад

Depositphotos_12180471_original.jpg

Ландшафтный дизайн может совмещать красивое с полезным. Именно так поступают владельцы плодовых деревьев на своих приусадебных участках. Это заблуждение, что такие сады можно найти лишь на старых дачах. Наоборот, эксперты отмечают, что посадка плодовых деревьев в загородных посёлках Подмосковья в последнее время стала тенденцией. Особенно популярны вишни и яблони, которые весной во время цветения создают сказочную картину, а позже радуют хозяев вкусным урожаем. Часто яблоневый или вишнёвый сад разбивают на участке, дополняя его лишь зеленью газона.

5. Гравийный дизайн

Depositphotos_25226611_original.jpg

Этот стиль прост и часто используется сам по себе или как элемент любого другого дизайна. Это дорожки и цветники из гравия, коры и мраморной крошки. Если вам хочется создать настоящий шедевр в этом стиле, оформите мозаичное панно, используя гальку. Несмотря на то, что его укладка — очень трудоёмкий процесс, результат предвосхитит все ожидания! Различные гравийные дорожки должны вести не только к цветникам, но и к местам отдыха, которые при этом могут быть оформлены с использованием любого материала. Например, очень удачно и современно будет смотреться инновационная садовая мебель бренда MAFFAM из вулканического базальтового волокна и смолы.

Это пять модных дизайнов ландшафта загородного участка. Безусловно, есть и другие стили, которые могут привлечь ваше внимание. Например, китайский, монохромный или даже прерийный сад. Кроме того, стили можно смешивать, стремясь к гармоничному сочетанию. Пробуйте новое и дарите себе радость, ведь именно ландшафт создаёт совершенно особую атмосферу загородного комфорта и уюта.

В материале использованы фотографии из фотобанка depositphotos.com



Полный список новостей