+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Зенитные фонари для плоской крыши

Содержание

Распечатать
211

Многие проекты домов предполагают наличие мансарды или горизонтальной крыши. Зенитные фонари ― одно из практичных и функциональных решений для этих проектов. Ранее считалось, что их установка целесообразна только в крупных офисах и других объектах мегаполиса. Специалисты компании VELUX, ведущего мирового производителя мансардных окон и аксессуаров, рассказывают в статье о возможностях применения этой конструкции в частном домостроении.

Где используются зенитные фонари?


121332-01-XL.jpg

В помещениях, для которых важны принципы энергосбережения, хорошей вентиляции и дополнительного естественного освещения, они незаменимы. Зенитные фонари устанавливаются в торговых центрах, муниципальных объектах, офисах и частных домах. Установленные на крыше, они помогают сохранять температуру, служат дополнительными источниками света и точками дымоудаления в случае пожара.

В чем особенности зенитных фонарей?



1. Прозрачность. Надежный стеклопакет, защищенный акриловым куполом, пропускает потоки света.

2. Теплосбережение. Конструкция зенитного фонаря имеет высокий коэффициент теплосопротивления (1,4 м² °С/Вт), который достигается заполнением стеклопакета инертным газом и использованием пенополистиролового наполнителя для рам. Для сравнения, стандартное значение теплосопротивления для жилых помещений 0,75 м² °С/Вт, это значит, с использованием зенитных фонарей через стеклоконструкции теряется в два раза меньше тепла.

3. Шумоизоляция. Эффективно глушит уличные звуки (поглощает до 36 Дб). Норма шумового загрязнения для жилого помещения ― 40 Дб, а уличный шум при интенсивном транспортном движении составляет 65-70 Дб. Таким образом шумоизоляция зенитного фонаря полностью глушит звуки улицы, в отличие от обычных стеклопакетов, которые поглощают только 25 Дб.

4. Надежность и безопасность. Изготовитель гарантирует 5 лет безупречной эксплуатации. Внешнее стекло закаленное, внутреннее стекло, выполненное по технологии «триплекс», не разбивается на осколки при повреждении.

114610-01-XL.jpg

5. Защита от солнца и перегрева. Технология «триплекс», которая используется при изготовлении стеклопакета, защищает от шума, удерживает осколки стекла в стеклопакете при повреждении, защищает мебель и интерьер от выгорания. Дополнительно могут быть установлены внутренние и внешние аксессуары для защиты от солнца и перегрева (шторы и маркизеты).

В ассортименте компании VELUX представлены разные варианты зенитных фонарей:

  • Глухие зенитные фонари;
  • Зенитные фонари дымоудаления;
  • Зенитные фонари с вентиляцией на ручном или дистанционном управлении;
  • Зенитные фонари-люки для выхода на кровлю.

Глухие зенитные фонари


110894-01-XXL.jpg

Используются как дополнительный герметичный источник света в домах с плоской крышей. Вентиляция в глухих зенитных фонарях не предусмотрена. В них так же, как и во всей продукции, используется технология «триплекс». Из девяти предлагаемых размеров легко выбрать подходящий вариант в зависимости от типа помещения.

Через глухие зенитные фонари совершенно не слышно шума дождя, уличного шума, птиц. Они просты в эксплуатации, не теряют внешний вид со временем и требуют минимального обслуживания.

По периметру зенитный фонарь заполнен полистиролом, а это значит, потери тепла и возникновение мостиков холода исключены. Монтаж не занимает много времени, если его выполняет профессионал.

Зенитные фонари с открыванием


125013-01-L.jpg

Вентилируемый вариант зенитного фонаря. Помимо дополнительного освещения, конструкция предусматривает вентиляцию помещения. Ручное и дистанционное управление помогает поддерживать циркуляцию воздуха, не давая ему застаиваться. Так же, как и глухие зенитные фонари, конструкции с открыванием выполнены с использованием стеклопакетов «триплекс» — они гораздо надежнее, чем обычные стеклопакеты.

Зенитные фонари для выхода на крышу



Выход на крышу открывается вручную на угол до 60 градусов и позволяет выйти на крышу. Идеальное решение для домов с эксплуатируемой кровлей. Привлекательный внешний вид, УФ-защита, стекло «триплекс» — главные характеристики этих зенитных фонарей. На выбор доступно три размера.

Зенитные фонари с функцией дымоудаления

Функциональный вариант, предусматривающий дополнительную вентиляцию и дымоудаление в аварийных ситуациях. Один из эффективных и недорогих способов повышения пожарной безопасности здания, облегчающий эвакуацию и работу пожарной бригады.

Система дымоудаления VELUX основана на эффекте естественного отвода дыма и тепла. Она соответствует строительным нормам и предписаниям законодательства.

125569-01-XXL.jpg

Зенитные фонари — хороший способ сделать помещения под плоской крышей светлыми, проветриваемыми и безопасными!

Читайте также:



Полный список новостей