Благоустройством выставки «Малоэтажная страна» занимается известный ландшафтный дизайнер Елена Асташкина

Распечатать
23 Июня 2018
126
  Оценок 0
Посетителям выставки очень повезло. Скоро они смогут увидеть результаты работы популярного ландшафтного дизайнера Елены Асташкиной. Часть территории «Малоэтажной страны» преобразится, превратившись в настоящий японский сад. Побывав в нем, владельцы загородных участков смогут почувствовать, насколько идеи традиционного восточного стиля соответствуют их вкусам и подходят для их дома. 

японский садик_01.jpg

На выставке скоро можно будет увидеть многочисленные виды гортензий, прогуляться в садике, созданном из растений с серебристым отливом листвы, посидеть в уютных беседках, наслаждаясь ароматом ночных фиалок и даже увидеть кусочек японского садика с настоящим каменным фонарем и чашей цукубай. Конечно, садику еще расти и расти. Каждый раз, приходя сюда, вы сможете наблюдать, как он меняется, преображаясь с каждым годом. Дело в том, что эти посадки рассчитаны на постоянную формовку от мастера.

Японские сады создаются, чтобы настраивать людей на отдых и медитацию. Это место, где не хочется спешить и можно целиком отдаться созерцанию. Сейчас на выставке моделируется такой уголок – подбираются подходящие по размеру и фактуре камни и плитка, оформляются дорожки и идет посадка разнообразных растений. 

японский садик_02.jpg

Опытный мастер-садовод Елена Асташкина убеждена, что японские сады вполне адаптированы для наших климатических условий. Однако в них принято использовать растения, которые требуют более бережного отношения. Первоначально создание такого сада потребует вложений, ведь натуральный камень недешев. Но уход за японским садом минимален. Даже если на него не хватает времени, такой сад никогда не выглядит запущенным.

Ландшафтный дизайн Елены хвалят не только сами заказчики, но и коллеги по цеху, что большая редкость.
Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0

Коментарии

Похожие статьи

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки