Главные страхи при выборе загородного дома и участка

Распечатать
24 Октября 2018
46
  Оценок 0
Главные страхи при выборе загородного дома и участка
Содержание

Покупка дома или загородного участка сродни женитьбе: при хорошем раскладе это событие происходит раз в жизни, а цена ошибочного выбора спутника жизни может стоить очень дорого. В свою очередь, страхи при покупке дома или участка не дают спокойно спать покупателю и тормозят процесс заключения сделки. Однако если дать своим «кошмарикам» волю, можно и без дома собственного остаться, кочуя по съемным квартирам или ютясь в «хрущевке».

опасения при покупке дома

Чего опасаются, покупая дом

Рассмотрим самые распространенные страхи, которые мешают людям получить свой загородный дом:

Риелторы и агентства

Первый и самый банальный – боязнь непорядочного, а порой и откровенно криминального риэлтора. Этот страх родом еще из неспокойных 90-х, когда рынок недвижимости только становился, как цивилизованный бизнес. У всех на слуху были страшные истории про банды «черных риэлторов», одурманивающие покупателей препаратами и отправляющими их в рабство.

Деньги, приготовленные на покупку жилья, разумеется, отнимались. Безусловно, на этом сверхприбыльном сегменте рынка были, есть и будут как мошенники, так и порядочные профессионалы. В любом случае, бояться никого не стоит, а вот максимально обезопасить сделку – нужно обязательно. Для этого необходимо обращаться в хорошо известные в городе агентства недвижимости с отличной многолетней репутацией. В идеале, если компания входит в профессиональное объединение риэлторов хотя бы на городском или региональном уровне.

Да, они возьмут за свою работу деньги и возможно, приличные, но оно того стоит. Экономия времени и опять-таки – денег и гарантия безопасности сделки дороже любых денег. Тогда как при взаимодействии с неизвестным лицом, представляющимся агентом от какой-то компании – двойной риск. Тем более, если покупка земли или дома происходит впервые.

Недобросовестные риэлторы и агенты по недвижимости существуют

Недобросовестные риэлторы существуют за счет незнания законов и отсутствия опыта в строительной сфере
На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу аудита строительных работ и полного юридического сопровождения при покупке земельных участков. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Рубль упадет и ударит по карману

В наш кризисный век потеря денег в связи с экономическим форс-мажором – страх, занимающий второе почетное место, а «бронзу» держит кошмар постичь судьбу обманутого дольщика. И первые, и вторые опасения, безусловно, имеют под собой реальную почву. Телесюжеты большинства каналов в последние пару лет просто пестрят историями людей, оставшихся и без жилья, и без денег.

Ожидание плохих новостей – бич информационного века

Ожидание плохих новостей – бич информационного века

– В этом случае выход один: внимательно изучить выбранный проект, условия сделки, документацию, готовность загородного дома к сдаче, чистоту участка на предмет возможных подводных камней, – советует Андрей Азаров, директор московского агентства недвижимости «Элитное жилье».

– Дополнительным плюсом станет наличие ипотечных программ по выбранному участку или коттеджу. Поскольку это значит, что финансовое учреждение, работавшее по объекту, проверило его «от» и «до». Что касается страхов падения рубля, то здесь не все так однозначно. На моей практике были случаи, когда приобретатели земли, имевшие крупные валютные накопления только выиграли в ситуации с максимальным падением российского рубля. К тому же резкое снижение цен всегда на руку тем, кто планирует купить хорошее жилье на выгодных условиях.

Конечно, риск потери накоплений в постоянно меняющейся экономической ситуации есть всегда. Но с другой стороны, этот аспект поможет ускорить принятие решения в пользу давно планируемой покупки дома.

Падение валюты может превратиться в ступеньку наверх

В некоторых случаях, падение валюты становится ступенькой вверх
На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными в Подмосковье участками для строительства загородного дома. В фильтрах можно выставить желаемое направление, наличие газа, воды, электричества и прочих коммуникаций.

Потеря денег и переплата

При безналичной оплате сделки у покупателя часто возникает страх в связи с отсутствием контроля за передвижением средств. Чтобы избавиться от этого кошмара, лучше выбрать для операций с финансами банковскую ячейку.

Схема работы с данным инструментом предельна проста: покупатель кладет средства в ячейку, а продавец получает возможность их взять только по факту предъявления приобретателю документов на жилье. На самом деле аккредитив или безнал работает по аналогичной схеме, только все процессы происходят в виртуальном режиме.

Если сделкой занимается ответственное и порядочное агентство недвижимости, опасаться нечего. Своевременная передача документов, подтверждающих право собственности покупателя и получение денег за свою работу, прежде всего, в интересах риэлторов.

Безналичные расчеты – это надежная система оплаты

При правильном подходе, безналичные расчеты – это надежная система оплаты

- Кроме оплаты выбранного участка или дома необходимо рассчитаться за работу риэлтора, проверку чистоты сделки в определенных органах, возможный ремонт, оформление земли в собственность, переезд, наконец – комментирует ситуацию Елена Марий, директор новосибирского агентства недвижимости «Лотос»

– Многим кажется, что это огромные траты. На самом деле сегодня очень гибкая система скидок, бонусов, индивидуальных программ, покупок «выходного дня». Во всяком случае, в твердо стоящих на ногах агентствах недвижимости. Общую сумму затрат можно рассчитать заранее, составив конкретный план и вписав в него все пункты.

Двойные продажи и карма

Еще одна страшная песня о главном – двойная продажа участка или коттеджа. Многим страшно потратить миллионные суммы и остаться у разбитого корыта. На самом деле в коттеджных поселках приобретение жилья по договорам долевого участия полностью исключает «двойные стандарты». В случае покупки дома с историей, нужно не полениться и провести юридическую проверку жилья.

Без тщательной проверки, покупка дома может оказаться сыром в мышеловке

Чтобы покупка дома или участка не оказалась сыром в мышеловке, надо тщательно перепроверять все нюансы
Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке: стоит ли покупать недострой – экономические и юридические аспекты.

Максимально обезопасит сделку титульное страхование, весьма востребованное в последнее время. Этот вид защиты сделки с недвижимостью защищает покупателя от признания ее недействительной. А также не дает бывшему собственнику право потребовать аннулировать сделку и вернуть жилье по каким-то причинам. Самые распространенные из них, официально прописанные в законодательстве, это – недееспособность продавца, продажа объекта одним из супругов без согласования со вторым при условии равных прав на жилье. Продажа недвижимости под угрозами здоровью и жизни себе или близким, при наличии тяжелых заболеваний у продавца и ряда некоторых других обстоятельств.

Еще один страх, больше присущий женщинам – неблагоприятные астрологические прогнозы, гадания на картах, вещие сны, не сулящие ничего хорошего от сделки, дурная энергетика дома и прочая мистика.

Суеверия живут даже в атеистах

Как ни странно, но суеверия живут даже в атеистах

– Как бы забавно это не звучало, но к нам не так редко приходят покупатели, которые верят в плохую или хорошую судьбу и энергетику дома, особенно, если это касается вторичного жилья – делится Елена Марий, директор новосибирского агентства недвижимости «Лотос».

– Приходится убеждать, что в доме никто не умирал насильственной смертью, привидений в нем нет, и энергию по ночам никто из жителей вытягивать не будет. Что тут сказать? Вездесущий интернет, телевидение и художественная литература – три «кита» на которых держатся суеверия современного человека.

Продолжать в них верить или приобрести жилье на свой страх и риск, как говорится – дело выбора каждого. Профессиональный риэлтор со своей стороны в любом случае выслушает и поможет.

Верить в карму или нет – это личное дело каждого. А вот чем, действительно, пренебрегать не стоит, так это правовым статусом земельного участка. Согласно российскому законодательству, на сегодняшний день имеется две формы собственности на землю: индивидуальная и общедолевая. Если застройщик еще до начала возведения поселка создал дачное некоммерческое партнерство и вложил все деньги в это объединение, то последующие приобретатели участка или дома на нем будут обязаны войти в него и приобрести долю.

Видео описание

Подробнее про выдел земельных участков из долей, смотрите в следующем видео:

В случае с индивидуальным правом собственности на каждый кусок земли оформляется отдельное свидетельство, а общие нужды и траты на них касаются только коммунальных вопросов. Понятно, что участие в ДНП сопряжено с большими рисками, поскольку придется подстраиваться под большинство и мириться с некоторыми неудобствами. Идеи вновь обретенного собственность владельца могут и вовсе прийтись «не ко двору».

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про дома, распечатанные на 3D-принтерах – модные веяния или технология будущего...

Заключение

Подводя итог обзору, стоит отметить, что у страха глаза велики, тогда как неразрешимых проблем не бывает. Даже при такой серьёзной сделке, как покупка дома или участка. Главное – последовательность действий и взаимодействие только с профессионалами.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0
  • Бойтесь недобросовестных риелторов! Все остальное полная ерунда!
  • Бойтесь недобросовестных риелторов! Все остальное полная ерунда!
  • Бойтесь недобросовестных риелторов! Все остальное полная ерунда!
  • В нашем случае,мы боялись всего. В первую очередь, своей некомпетентности в этом деле. Но ничего. Поговорили со знающими людьми, близкие кое-что посоветовали, ну и сами много инфы поперечитали. И все нормально.
  • В нашем случае,мы боялись всего. В первую очередь, своей некомпетентности в этом деле. Но ничего. Поговорили со знающими людьми, близкие кое-что посоветовали, ну и сами много инфы поперечитали. И все нормально.
  • Почему остальное ерунда? А надежность конструкции, а месторасположение объекта, а скрытые изъяны и прочее? Разве это ерунда? Одна ошибка может стоить немалых материальных потерь.
Похожие статьи
Новые статьи
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки