Какие технологии строительства загородного дома выбирают посетители выставки?

Распечатать
19 Июня 2018
336
  Оценок 0
Содержание

Лето закончилось – самое время подвести итоги и проанализировать, насколько совпадают пожелания посетители выставки «Малоэтажная страна» с существующими предложениями. Проведенное исследование показало, что спрос и предложение по основным технологиям постройки домов полностью совпадают.Лето закончилось – самое время подвести итоги и проанализировать, насколько совпадают пожелания посетители выставки «Малоэтажная страна» с существующими предложениями. Проведенное исследование показало, что спрос и предложение по основным технологиям постройки домов полностью совпадают.

малоэтажная страна выставка домов

На выставке «Малоэтажная страна» представлены все популярные технологии строительства частных домов

Представленные технологии и материалы

Применяемых в строительстве технологий возведений домов достаточно много, чтобы их все могла охватить какая-либо одна строительная компания. Поэтому многие застройщики специализируются только на том, что у них получается лучше всего.

Клееный брус – лидер предпочтений

Самой популярной технологией постройки дома является клееный брус. Его как технологию постройки своего дома видит каждый пятый (20%) посетитель выставки, и 20,6% экспонатов домов, представленных на выставке, создано именно по этой технологии. Дома из клееного бруса на выставке представляют семь компаний, такие как Good Wood, «АБС-Строй» (проект «Дворянское гнездо»), «ЗАО «78 ДОК Н.М.»» (проект «Клеоне»), «Древоград» (проект «Лахти»), Alpbau (проект Combohaus 140) и Eco House group (проект «Бернини»).

выставка деревянных домов

Дом из клееного бруса по проекту Combohaus 140 от компании Alpbau

Большим плюсом домов из клееного бруса является то, что стены в таком доме не требуют дополнительной отделки и могут быть оставлены в первозданном виде.

Каркасные дома

Практически вровень с клееным брусом идет каркасная технология. Ее в качестве технологии постройки своего дома хотят видеть 18% посетителей выставки. На выставке в настоящее время 8,8% экспонатов сделаны по этой технологии. Ее представляют три компании: MalerHouse (проект «Копенгаген»), «Альвадом» (проект «Леон-1») и «СК Пересвет» (проект «Сибиряк).

выставка домов в москве

Каркасный дом «Копенгаген»

Профилированный брус

Каждый шестой дом на выставке – это дом, построенный из профилированного бруса (массива) (14,7%) Отдали свое предпочтение этой технологии столько же процентов людей, посетивших выставку. Дома из профилированного бруса на выставке представляют пять компаний, такие как Shelf (баня-шале), «Илиор» (проект «Ксения Белая Дача»), «Стрела-К» (проект «ПДС-12-82»), «Подмосковные усадьбы» (проект «Сказка»), «Вологодские дома» (проект «Асгард»).

Следует отметить, что длина профилированного бруса может быть до 12 метров, что дает неограниченные возможности при проектировании и строительстве. Однако следует учесть, что у такого дома есть небольшая усадка, но в отличие от рубленого бревна он менее подвержен растрескиванию.

выставка домов белая дача

Проект для профилированного бруса «Дачная мечта»

Панельно-каркасная технология

Дом, возведенный по панельно-каркасной технологии, хотели бы иметь 11,8% посетителей выставки. На выставке такие дома предлагают пять компаний: «Индивидуальный дом» (проект «Каринтия»), Das Haus («Шале Тиролерхоф»), BELHOUSE (проект BELHOUSE) и «КВС-Строй» (проект Aspen Sunroof).

Самым большим преимуществом панельно-каркасной технологии является быстрая возводимость дома: двухэтажный дом площадью 120 м2 монтируется в течение пяти-семи дней. Это становится возможным благодаря тому, что распил и подгонка конструкций дома производится на заводе в сухих помещениях и сразу происходит обработка антисептиком. Конструкция дома легкая, а потому дом можно возвести на ленточном фундаменте.

выставка красивые дома

Панельно каркасный дом в стиле Хай-Тек

Каменные и блочные дома

Дом каменный или блочный хотят построить 10,6% посетителей выставки. На выставке 5,9% экспонированных домов построено по этой технологии. Они представлены на выставке двумя компаниями: СК «Лесдревпром» и «ДомАрт» («Версаль»).

выставка домов фото

Каменный дом – проект «Версаль»

Оцилиндрованное бревно

Исследование показало, что спрос на дома из оцилиндрованного бревна в настоящее время немного ниже предложения: хотят дом из оцилиндрованного бревна 9,2% посетителей, при этом на выставке дома из оцилиндрованного бревна составляют 14,7% представленных экспонатов. Их представляют пять компаний: Home Forest (проект «Хоум Форест»), Dom-250 (проект «Солнечный»), «Аршинстрой» (проект «Эклектика-63»), «Лескон» (проект «Белая Дача») и «Золотой Феникс» (проект «Феникс Эко»).

выставка малоэтажных домов

Дом «Эклектика-63» от компании «Аршинстрой»

Основным преимуществом домов из оцилиндрованного бревна является отсутствие химических веществ в процессе изготовления элементов дома.

выставка домов

Проект дома ХоумФорест (компания Home Forest)

СИП-панели

Дом из СИП-панелей хотел бы построить каждый 20-й посетитель выставки (5,6%), и каждый 20-й дом на выставке создан по этой технологии (5,9%). Их представляют две компании: New Home Group (проект «Гранада») и Fachmann (проект «Белая Дача»). Следует отметить, что на сегодняшний день 30% деревянных домов в России возведено именно по технологии СИП.

выставка домов в москве

Проект дома «Белая дача» от производителя Fachmann

Бревно ручной рубки

Рубленое бревно в качестве технологии постройки своего дома хотят 3,5% посетителей выставки. На выставке ее представляют две компании, что составляет 5,9% от экспонатов, – «Кедров» и «РусТерем». Технология ручной рубки позволяет выбирать бревна с большим диаметром, что значительно увеличивает теплоизоляцию в таком доме.

выставка домов белая дача

Баня ручной рубки по проекту «Сибирский лес»

Модульные дома

Модульный дом хотели бы построить на своем участке 3,3% посетителей выставки. Эту технологию на выставке представляет компания BauWerk Rus («Бауверк Рус»).

выставка красивые дома

Модульный дом – прост в изготовлении и монтаже

Арболит

Дома из арболита еще не так популярны среди населения, возможно, по причине того, что эту технологию еще мало кто знает (0,9% посетителей выставки).

В настоящее время на выставке дома из арболита представляет компания «ЭкоДом» (проект «4-180») Главным преимуществом такого дома является его биостойкость. Это означает, что благодаря специальной обработке появление любых микроорганизмов, плесени и насекомых внутри стен совершенно исключено.

выставка домов фото

Дом «4-180» от «ЭкоДом»

Технология ЛСТК

Технология ЛСТК популярна у 0,4% посетителей выставки. Ее на выставке представляет одна компания – «СтройДом» (проект «Марсель»).

выставка малоэтажных домов

Проект «Марсель» от производителя «СтройДом»

Фахверк

Дом по технологии фахверк на выставке представлен компанией Peura. Интерес к этой технологии проявили почти 0,4 % посетителей.

выставка домов в москве

Проект дома от компании «Peura», интерьер.

Что можно узнать на выставке

Таким образом, можно констатировать, что выставка домов «Малоэтажная страна» полностью удовлетворяет спросу и пожеланиям ее посетителей. И значит, любой посетитель сможет найти здесь то, что он хочет.

Для справки! В феврале-августе 2015 года выставку «Малоэтажная страна» посетили свыше 14 тысяч семей, заинтересованных в строительстве и благоустройстве своего загородного участка.

Выставку «Малоэтажная страна» также можно посетить в рамках виртуального тура. Наглядно про эту возможность смотрите в видеоролике:

На выставке можно не только узнать информацию о технологии постройки дома из первых рук, но и увидеть дом в реальную величину, зайти в него, оценить возможный дизайн комнат, меблировку, а не просто рассмотреть дом на картинке или макете. Кроме того, многие компании-производители профессионально строят дома не только по представленной на выставке технологии.

Оцените статью, мы старались для Вас
  Оценок 0

Коментарии

  • Все эти технологии, я про клеенный брус и каркас, хотят видеть не для своих домов, а компании. Для своего дома, думаю, такие люди захотели бы видеть котелец или кирпич. А вот из бруса или каркаса быстро гонятся стены, дешево и сердито. Так можно целые поселки наштамповать и продавать потом.
  • Все эти технологии, я про клеенный брус и каркас, хотят видеть не для своих домов, а компании. Для своего дома, думаю, такие люди захотели бы видеть котелец или кирпич. А вот из бруса или каркаса быстро гонятся стены, дешево и сердито. Так можно целые поселки наштамповать и продавать потом.

Похожие статьи

Вас могут заинтересовать

Новые статьи

Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности

Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки