+7(495) 215-20-51
500 м от МКАД, рядом с магазином ИКЕА
Предыдущая новость Следующая новость

Конструктор для взрослых

Содержание

Распечатать
185

«Что нам стоит дом построить?» Это прямо девиз строителей, придумавших проекты каркасных домов. Быстровозводимые, стильные, долговечные и практичные — таковы коттеджи, которые можно собрать, как конструктор, за месяц с небольшим. 
Выбор проекта будущего дома — та еще задачка. Сотни проектов очаровывают и вдохновляют своими фасадами и проектированием. Неудивительно, что в последние годы очень популярны коттеджи, возведенные именно на основе каркаса. Это варианты: 
  • классическая каркасная технология; 
  • ЛСТК (легкие стальные конструкции); 
  • панельно-каркасная технология. 

Пройдемся по характеристикам самых «быстрых» домов-каркасников и посмотрим, в чем их прелесть для среднестатистической семьи «мама-папа-два-ребенка». 

1. Классический. Деревянный. Проект «Леон-1» 

На своих 106 квадратных метрах этот коттедж вмещает просторные спальни, столовую, гостиную, санузлы на каждом этаже и два холла, по одному на каждый этаж. Папа будет рад светлой гостиной и холлу на втором этаже, который можно обустроить как кабинет. Маме понравится планировка спален и столовой. А для детей будет достаточно места для подвижных игр и пошумелок. Хорошая шумоизоляция позволит им не мешать при этом родителям или гостям. Кстати, для приема гостей места тоже достаточно. 

SpNcABbaF.jpg
Проект «Леон-1» от компании «Альвадом»


Компания «Альвадом», представляющая этот дом на выставке «Малоэтажная страна», проектировала «Леон-1» с учетом предыдущего опыта работы с заказчиками, а значит с учетом их пожеланий. Поэтому коттедж соответствует основным требованиям и представляет собой достаточно практичное и стильное семейное гнездо. 

2. «Сибиряк». Из России с любовью! 

Само название ассоциирует проект с чем-то неподвластным сибирским морозам и ветрам. Цитадель уюта и тепла в суровые зимы. Кому будет удобно жить в этом доме? Семье из 3–4 человек с детьми или пожилыми людьми — вполне. Первый этаж идеален и для обустройства удобной спальни, и для организации кабинета или мини-офиса, и даже для небольшой библиотеки. Огромный холл станет настоящим подарком для подвижных и непоседливых детей. 

stat_0711_2.jpg
Проект «Сибиряк» от компании «СК Пересвет»

Этот проект, как и предыдущий, построен по каркасной технологии. Чтобы возвести его на участке, понадобится менее двух месяцев. Архитекторы компании «СК Пересвет» при разработке проекта учли возможные варианты перепланировки по желанию заказчика. Так что, несмотря на то, что «Сибиряк» — это типовой дом, его всегда можно индивидуализировать. 

3. Больше простора! Проект «Марсель» 

«Марсель» — рекордсмен по жилой площади среди рассматриваемых проектов. Его 140 квадратных метров дают полную свободу фантазии дизайнера при разработке интерьера и семье при обустройстве домашнего очага. Здесь есть где разогнаться. Дом с легкостью вместит большую семью из пяти или шести человек вместе с их домашними питомцами. 

stat_0711_3.jpg
Интерьер проекта «Марсель» от компании «СтройДом»

«Марсель» действительно по духу напоминает французскую провинцию. Для мечтателей в доме есть целый мансардный этаж, который сочетает комфорт полноценных комнат и уют помещения под крышей. Крыльцо дома сделано так, что при желании его можно достроить в зимний сад. 

stat_0711_4.jpg
Экстерьер проекта «Марсель»

Дом построен по технологии ЛСТК. Это тоже быстровозводимый каркас, только не деревянный, а стальной. Словом, архитекторы компании «СтройДом» знают толк в проектировании каркасных коттеджей. 

4. Здравствуй, Австрия. Проект «Каринтия» 

Теперь переместимся в Австрию. Австрийцы более практичны, поэтому в доме «Каринтия», площадь которого всего 97,7 квадратных метра, все устроено очень компактно и функционально. Отделка и остекление фасадов превращают коттедж в футуристическое чудо. В нем очень резко очерчены национальные стилистические особенности. Натуральный камень, скатная крыша и цветовая гамма — все в лучших традициях австрийской архитектуры. Помимо внешних достоинств, будущих владельцев порадует крайне рациональное использование внутреннего пространства. Даже под лестницей нет пустующего места, оно занято кладовой.

stat_0711_5.jpg
Экстерьер проекта «Каринтия»

Для семьи из 3–4 человек дом «Каринтия» станет любимым местом для отдыха, творчества и теплого общения. В нем есть все: просторная кухня, гостиная, холл, два санузла, спальни с выходом на балкон и большие окна, делающие комнаты светлыми и воздушными. 

stat_0711_6.jpg
Интерьер холла проекта «Каринтия» 


stat_0711_7.jpg
Интерьер гостиной проекта «Каринтия»

«Тамак» совместно с компанией «Индивидуальный дом» строят каркасные дома по технологии VARIOMAK. Проект «Каринтия» тоже сделан по этой технологии. Не только каркас, но и остальные элементы дома представляют собой типовые детали и панели, которые транспортируются и монтируются не сложнее, чем конструктор «Лего». Скорость возведения такого дома просто поражает. Если строительная бригада довела процесс сборки до автоматизма, то коттедж вырастет на участке за две-три недели, плюс отделка. 

5. BELHOUSE. Дом со вкусом 

Для среднестатистической семьи из четырех человек этот дом подходит по всем параметрам. Оптимальная жилая площадь, удобная планировка, рациональный ввод коммуникаций и лаконичный фасад. Для родителей и их гостей BELHOUSE гостеприимно распахнет двери гостиной, столовой, холла и спален. Детям понравится просторный коридор для игр и спальня на втором этаже (дети вообще любят второй этаж дома).

stat_0711_8.jpg
Проект от компании BELHOUSE (экстерьер)

stat_0711_9.jpg
Проект от компании BELHOUSE (интерьер)

Компания BELHOUSE, экспонирующая этот дом на выставке «Малоэтажная страна», позаботилась не только о практичной планировке, но и о скорости постройки. Поскольку этот проект собран по панельно-каркасной технологии, производители обещают простоту реорганизации плана дома практически на любом этапе. То есть на основе типового проекта можно построить множество индивидуальных вариаций, причем каждую в сжатые сроки. 

Быстро не значит плохо 

Если кто-то считает, что дома, построенные стахановскими темпами, недолговечные или хрупкие, может убедиться в обратном. Посетите выставку «Малоэтажная страна» и убедитесь в надежности каждого каркасного проекта.



Полный список новостей