Уникальный дом с баней ALBRECHT в Домодедово

Сообщение
Уникальный дом с баней ALBRECHT в Домодедово

Еще один эксклюзивный авторский проект, разработку и реализацию которого нам поручили Клиенты из Домодедово. Сложная и ответственная поэтапная работа с отборными лесоматериалами из Сибири от рубки сруба до внешней и внутренней отделки.

В проекте: гостиная со вторым светом и столовой, кухня, 3 холла, 3 спальни, 4 санузла, баня с парилкой и моечной

Фундамент ж/б плита с закладными под инженерные коммуникации. Стены бревно ручной рубки по Канадской технологии. Порода древесины Кедр диаметром в вершине 40-42см. Второй мансардный этаж по технологии Post & Beam с заполнением деревянным каркасом толщиной 30см и отделкой. Кровельные материалы, выбранные Клиентом, мягкая кровля.

Проект «ALBRECHT»

Эксклюзивный дом со встроенной баней из бревна ручной рубки с применением технологии Post & Beam. В доме предусмотрено общее пространство из гостиной со вторым светом и зоной столовой, кухни и холла общей площадью 82 кв.м. 3 спальни, 4 санузла. Полноценное банное отделение. На втором этаже расположено дополнительное пространство 57 кв.м. свободного назначения.

  • ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 280 кв.м
  • ТЁПЛЫЙ КОНТУР: 269 кв.м
  • ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 14,3х22,5м


В данном проекте сделан упор на необычность и визуальную составляющую. Поэтому здесь совместили несколько самых интересных технологий в деревянном домостроении. Post & Beam (стойка и балка по-русски) с силовым каркасом из бревна в забир. Усложненное схождение стен под непрямым углом. Канадская угловая врубка клин в клин. Лесоматериалы большого диаметра.

1 бревно d42 длиной 6м имеет объем 1 куб. дерева и весит 750-800 кг зимой в сезон заготовки лесоматериалов

Основные запасы леса делаются на Производстве в период декабрь-март. Зимний лес самый тяжёлый, так как не торопится сохнуть, снижая естественную влажность. С приходом весны процесс начинает идти быстрее. Впоследствии 1 куб. бревна в срубе будет весить примерно 500-550кг, кода во время атмосферной сушки выйдет "свободная влага". Поэтому большие дома из массива весят не так много. К примеру 1 куб. бетона весит 2,4 тоны.


Есть еще "связанная" внутренними химическими связями влага, которая крайне неохотно покидает массив дерева. Либо за несколько лет атмосферной сушки, либо во время принудительная камерной сушки, как бывает с высушенной в камере доской до 12% . В срубе связанная влага выходит во время первого отопительного сезона. После этого дом или баня будут подвержены незначительной усадке без заметных изменений.

Сруб по проекту «ALBRECHT»

Первый этаж срублен по Канадской технологии "клин в клин" с самозаклинивающимся под собственным весом замком. О чем внешне свидетельствуют характерные спилы-щёки парных клиньев угловой врубки. По которым угловое сочленение венцов смещается навстречу друг другу при усадке сруба, еще плотнее смыкаясь без образования щелей, в отличие от округлых чаш Русской рубки. Получается по-настоящему тёплый угол. На большом диаметре бревна Русскую чашу выполнять нежелательно.

На северном фасаде в задней части сруба, откуда под 45 градусов расходятся 2 крыла, выполнена угловая вруба без уличных концов бревна "зауголков". Внутренние концы брёвен врублены в забир, как у Post & Beam, в бревенчатые стойки увеличенного относительно стен диаметра. Что всегда требует высокой компетенции плотников. Она у наших бригад имеется и совершенствуется благодаря постоянной практической работе.


Модель в проекте всегда более красивая, чем получившееся в итоге строение. Потому что замысел дизайнера не всегда возможно реализовать в точности, как на картинке. По аналогии с рендерами городских элитных ЖК у девелоперов, там тоже расхождения присутствуют. Тогда как нам с материалами натурально происхождения работать приходится, это сложнее в принципе.


Например, в проекте нарисована фигурная закомлеватость на комлевой части бревна в качестве декора коньков, консольных выпусков и слег (промежуточных опор крыши). Нарисовать несложно, сложно лес такой найти, особенно когда надо сроки по Договору выдержать. Поэтому отсутствующая красота на торцах бревна будет наведена вручную при отделке. Изображенную на картинке "розочку" можно сымитировать.


Сруб после шлифовки на месте и покрытия маслом для дерева в нужный цвет будет отлично выглядеть. Что касается отделки заполнения между брёвнами в мансардном этаже - тоже никаких проблем. У нас собственное производство шинделя (гонт, дранка) из Сибирской лиственницы. Можем изготавливать как фактурный колотый, так и гладкий пиленный. 

Центральным местом проекта традиционно является гостиная с зоной столовой. Здесь помещение общего пользования, как и во многих наших проектов, оснащено вторым светом. Максимально расширено за счёт примыкающей кухни нестандартной конфигурации и холла. Получилось объединенное пространство без внутренних перегородок общей площадью 82 кв.м. с мощным опорным столбом, поддерживающим матицу, на которую опираются балки межэтажных перекрытий. Столб диаметром 1м участвует в создании уникального интерьера.


Остатки правого крыла занимают: прихожая, санузел, тех.помещение с инженерным оборудованием. Небольшая спальня для гостей, которую можно переоборудовать в помещение другого назначения, кабинет к примеру.


Левое крыло первого этажа отведено под банное отделение с Финской сауной и моечным отделением с душевыми и лавкой для массажа. Проект в этой части дополнен полезным предбанником-раздевалкой и тамбуром с отдельным выходом на небольшую террасу. Большой совмещенный санузел со входом из гостиной при желании можно переориентировать путём перемещения его двери в банное отделение.


В мансардном этаже располагаются 2 достаточно большие спальни по 25 кв.м. + 2 совмещенных санузла, вход в которые так же можно сделать из спален, сделав их персональными, что всегда комфортно и удобно. При каждой спальне спроектировано по своему холлу. Конфигурация межэтажных лестниц, по согласованию с Клиентом, делит мансардный этаж на 2 отдельных крыла.


Разумеется, дом такой площади можно было рациональней поделить на помещения + избавить его от архитектурных нюансов, придающих проекту внешнюю красоту, но сокращающих удобство освоения некоторых помещений. Однако проект разработан с упором на комфорт конкретных людей, отвечает их потребностям. И если бы был более классическим, а не эксклюзивным - назывался не «ALBRECHT», а прозаичней "Дом в сосновом лесу" или "Дом у озера". Соответственно не отличался такой оригинальностью, как было задумано.

Не нашли подходящий проект? Свяжитесь с нами: данный QR код содержит все наши контакты. Сделаем индивидуальный проект за 14 дней, срубим и поставим отличный дом, либо классную баню.

СК «Сибирский лес». Делаем как для себя. Имеем собственное Производство. Работаем с 2003г.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Настоящая барская усадьба для большой семьи, в которой приятно принять гостей. Шикарный дом, тут даже комментировать нечего.
01.07.2024 18:05:40
Den
Мощный дом. Все учтено, но как мне кажется, достаточно много места уделено под сауну и сопутствующие ней помещения, но тут хозяин, барин.
19.06.2024 17:35:00
Очень сложная инженерная работа. При, чем я так понимаю, жесткий контроль за работой должен быть на каждом этапе. Шикарный дом.
17.06.2024 11:19:05
Второй этаж смотрится весьма интересно. Очень красивое решение. А сам дом, конечно монументальный и эксклюзивный. Красиво.
15.06.2024 22:54:52
Планировка, конечно, немного странная, но прихоть заказчика, это ключевое. В целом, дом конечно - супер!
15.06.2024 22:22:57
А мне наоборот понравилась планировка. Очень просторно, светло и красиво. Да, может и эксклюзивно, но очень комфортно. Так что замысел владельцев, мне понятен.
17.06.2024 15:20:31
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей