Баня из бруса «Альбина» 100 кв.м.

Сообщение
Баня из бруса «Альбина» 100 кв.м.

100 кв.м. для бани казалось бы много ? Но, как оказывается, вовсе нет. И это не фантазии наших проектировщиков. В данном блоге мы показываем реальные кейсы. Выбор наших Клиентов, получающих отличные бани и дома.

В проекте: комната отдыха со вторым светом и панорамным остеклением, кухня-столовая, парилка, моечная, санузел, холл, терраса, дровник, крыльцо.

Справедливости ради: в указанной площади учтены примыкающие к зданию площадки в виде террасы, крыльца и дровника, являющиеся по проекту неотъемлемой частью баню. Если их исключить, остается площадь «тёплого контура» 69 кв.м. Которая уже более доступна широким массам, как считаете вы ??

Проект бани «Альбина»

Современная баня для загородного отдыха, может использоваться в качестве гостевого дома. Комната отдыха 23 кв.м. со вторым светом и панорамным остеклением. Отдельная кухня-столовая 18 кв.м. + холл 9 кв.м. Парилка, моечная, санитарная зона. Крыльцо, уличный дровник, открытая терраса 20 кв.м.

Проект может быть выполнен в другом стеновом материале: Клееный брус, Рубленое бревно, Норвежский лафет

Баня проектировалась для семьи без детей и частного дома. Люди решили: всё равно со временем укрепится желание обзавестись собственным домом. Купили участок за городом. Но, дом пока строить не стали. Решили ограничиться баней для отдыха в выходные. Почему бы и нет?


Поэтому проектом предусмотрена своя котельная (обычно к бане подводятся коммуникации от дома). Получается автономное строение, централизованных инженерных коммуникаций в населенном пункте нет. На участке скважина на артезианскую воду. Всё остальное для достаточно комфортного времяпровождения в бане есть.


Включая кухню-столовую с возможностью не только поставить холодильник под прохладительные напитки и подготовить закуски перед подачей к столу, но и приготовить полноценный обед из нескольких блюд. Пригласить соседей посидеть за общим столом.

Центральным местом в бане является комната отдыха с двумя зонами. Из которой, а так же из кухни столовой, можно выйти на смежную с ними террасу для перемещения отдыха на свежий воздух в тёплое время года. Площадь террасы позволяет установить стол или пару шезлонгов. А ее расположение, частично утопленное в здание, защищает от ветра и любопытных глаз.


Банное отделение представлено типовой парилкой, моечной с душевой кабиной и лавкой для массажа. Маршрут доставки дров до топочной, как мы часто делаем в проектах, не пролегает через всю комнату отдыха, вместе с мусором от них. А ограничивается выделенной зоной, где можно зимой посидеть и полюбоваться огнем за как в камине через стекло банной печи.

Строительство бани «Альбина»

Баня построена из профилированного бруса собственного производства. Простой строительный брус без профиля мы не используем в строительстве, поскольку такой вариант потребует либо тёплый шов для избавления от сквозняков, либо дополнительную обшивку фасада. Лучше изначально брус с профилем взять.

Наш профилированный брус вдобавок выглядит на порядок лучше, чем простой строительный из под ленточной пилорамы. Прошёл камерную сушку и четырёх сторонний станок с ЧПУ. Имеет гладкую поверхность, не нуждающуюся в шлифовке и точно изготовленные стыковочные узлы с плотным прилеганием элементов. Еще мы можем сделать брус из Сибирского кедра. Он у нас всегда есть.

Фундамент для бани - традиционная ж/б плита, которую мы делаем в большинстве случаев. И рекомендуем всем. Плита обходится недёшево, однако ее преимущества стоят того. Ровный однородный фундамент с закладными под инженерные коммуникации 2 в 1-м. Противопоказаний к его монтажу в большинстве случаев нет. Есть подготовка под тёплый пол, отсутствие деревянных лаг, что в бане так же является несомненным плюсом.

Крыша по согласованию с Клиентом сделана из металлочерепицы. Тогда как мы предпочитаем мягкую кровлю и работаем в основном с ней. Аргумент такой: в бане на крышу из трубы могут вылетать искры из русской печи, особенно при топке сосновыми дровами. На самом деле битумную черепицу (она же мягкая кровля) не так просто поджечь, хотя испортить можно. Поэтому некоторый резон в этом аргументе есть.

Не нашли подходящий проект? Свяжитесь с нами: данный QR код содержит все контакты СК «Сибирский лес». Сделаем вам индивидуальный проект за 14 дней, построим отличный дом за 75 дней.

Делаем как для себя. Имеем собственное Производство. Работаем с 2003г. СК «Сибирский лес».

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Холл, как мне кажется излишен. Будет всегда пустовать при наличие такой комнаты отдыха, кухни и большой террасы. Но в целом, интересный проект.
29.05.2024 22:47:14
Гри
Кайфовая баня
29.05.2024 10:26:27
Битумную кровлю сложно поджечь, а вот металлическую практически не возможно. Так что просьба клиента не лишена определенной логики.
27.05.2024 12:55:38
Если территория большая, а так же есть возможность по финансам, ну и главное, если вы любите баню, то делать такое надо однозначно.
27.05.2024 09:43:44
Два в одном получается, и гостевой дом и баня, по-моему просто шикарное решение для загородного участка.
26.05.2024 18:16:51
Немного великовата, как по мне. На участке в 6 соток, такую точно не поставишь, а вот если участок соток 20, то самое то.
26.05.2024 14:36:01
Так ее же можно использовать как гостевой дом. Так что размеры вполне себе нормальные. А что касаемо размеров участка, так 20 соток это нормальная территория для загородного дома.
29.05.2024 13:03:24
Так она по сути дела, является домом для владельцев оной, если говорить про то, что в статье. Мне кажется, интересный вариант. Ну а дом, уже и позже можно поставить.
14.06.2024 22:51:02
Классная банька. Все что нужно есть. Продумано до мелочей. Такую точно надо иметь на своем дачном участке, что бы считать, что жизнь удалась.
26.05.2024 12:54:59
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей