Дом «Нева» полноценный двухэтажник

Сообщение
Дом «Нева» полноценный двухэтажник

Больше половины загородных домов ИЖС по статистике двухэтажные. У подавляющего большинства из них второй этаж мансардного типа, обходящийся несколько дешевле варианта с полноценным вторым этажом "в полный рост". В обмен на некоторые неудобства при проживании.

В проекте: гостиная со вторым светом, зоной кухни-столовой и панорамным остеклением, 4 спальни, 4 санузла, 2 холла, 2 крыльца, терраса

Мансардный этаж делает жилой дом более симпатичным. Менее казённым и душевным что ли. Предоставляет на порядок больше вариантов проектирования визуально интересной крыши за счёт внедрения разных уровней, напусков скатов, ендов, врезки мансардных окон. Крыша вносит вклад до 50% в общее восприятие экстерьера дома. Однако жить вы будете не снаружи, а внутри. Иной раз в крыше дома.

Проект дома из клееного бруса «Нева»

Современный двухэтажный коттедж из клееного бруса в стиле "Хай-тек" для постоянного проживания до 8-ми человек. Большое общее пространство из гостиной со вторым светом, кухни с зоной столовой и холла общей площадью 85 кв.м. 4 спальни с собственными санузлами. К дому примыкает просторная опоясывающая терраса 68 кв.м.

ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 314 кв.м

ТЁПЛЫЙ КОНТУР: 229 кв.м

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 16,2х17,6м

Проект может быть выполнен в другом стеновом материале: Профилированный брус, Рубленое бревно, Норвежский лафет

Дом на современный манер и при отсутствии существенных ограничений по пятну застройки оснащен просторной открытой террасой на первом уровне. С условным зонированием на фронтальную и приватную зону с обеденным столом и стульями. С другой стороны дома спроектировано крытое крыльцо-веранда 13 кв.м. на котором можно оставить летом под крышей прогулочные велосипеды.


Но и это еще не всё. Конструктивные особенности проекта позволяют обустроить на втором уровне 2 патио в виде открытых площадок. Для этого достаточно желания и небольшой переделки проекта в части оконных и дверных проемов. Так как в этих местах спроектирована плоская эксплуатируемая кровля, которую можно использовать в качестве основы для настила террасной доски + надо будет смонтировать ограждения.

Все основные помещения в проекте имеют достаточно комфортные площади и соотношение сторон жилых комнат близкое к квадратному. Что визуально делает больше само помещение, упрощает расстановку мебели и освоение жизненного пространства. Гостиная, как в большинстве наших проектов, дополнена вторым светом. Общая высота дома 6,9м.


Спальные комнаты получили площади от 17 до 23 кв.м. Их 4 включая гостевую комнату. Все спальни по согласованию с Клиентом для повышения уровня комфорта оборудованы персональными ванными комнатами. В частном загородном доме санузлов много не бывает. При мастер-спальне спроектирована ванная комната увеличенной площади. Так же на первом этаже есть прачечная.

Строительство дома по проекту «Нева»

Дом по данному проекту имеет значительное по площади остекление на обоих этажах, почти от пола и до потолка. Что подразумевает полное отсутствие перекосов конструкции, равномерную и умеренную усадку стен дома. Поэтому строительство проведено из клееного бруса на плитном ж/б фундаменте с предусмотренными закладными под инженерные коммуникации. Это - наш любимый тип фундамента без особых проблем.

Помещения второго этажа имеют плоский потолок, как на первом. Соответственно нет сокращения эффективных площадей из-за нависающего потолка мансарды, отсутствуют компромиссы при подборе и расстановке мебели.

В спальнях больше воздуха благодаря объему. Не возникает затруднений при проектировании окон. Тогда как в случае с мансардным этажом помещения на удалении от фронтонов остаются вообще без окон, приходится размещать там санузлы с мансардными окнами в крыше.

Не нашли подходящий проект? Свяжитесь с нами: QR код содержит все контакты. Сделаем индивидуальный проект за 14 дней, построим за 9-12 месяцев отличный загородный дом. В том числе в ипотеку.

СК «Сибирский лес». Собственное производство. Делаем как для себя. Работаем с 2003г.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Все круто, но вот 4 санузла зачем? Для одной семьи, как мне кажется, это перебор, организация санузла, это весьма весомые затраты, как мне кажется.
14.06.2024 22:47:31
Планировка очень интересная и продуманная. Да и плоские крыши, это интересно. Практически всегда их можно сделать эксплуатируемыми.
10.06.2024 10:49:20
А какой смысл? Ну вот есть патио и этого достаточно. Для остального есть участок, а крыша, пусть будет крышей. Мы же не Карлсоны :)
18.06.2024 17:38:16
Думается мне, что при такой конструкции, патио можно и на крыше сделать. Вот только вопрос слива дождевых интересует, как он организован?
05.06.2024 18:17:07
Сбор и отвод дождевой воды на плоских эксплуатируемых кровлях осуществляется посредством внутренней ливневой канализации. 2 варианта: обычная (работает за счёт сил гравитации) и более совершенная сифонно-вакуумная, например от QSS+
07.06.2024 15:25:59
1
Идея с патио на втором этаже, просто супер. Даже представляю, как там можно будет с комфортом отдыхать или работать. Проект очень интересный и самобытный.
05.06.2024 16:48:30
Да тут и без патио опоясывающей террасы хватит для проведения досуга. Но в целом, проект продуманный до мелочей. Мне понравился.
06.06.2024 12:50:28
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей