Комбинированный дом кирпич + дерево

Сообщение
Комбинированный дом кирпич + дерево

Комбинированный дом по типу Шале отличный вариант с основательным благородством кирпича и красивой теплотой натурального дерева. Сочетаются друг с другом хорошо, отлично выглядят, срок службы материалов стен схожий (при должном уходе за деревом).

В проекте: кухня-столовая, гостиная со вторым светом, холл, 3 спальни, 2 санузла, гардероб, большая терраса, уличный бассейн

С комбинированным домом главное не испортить всё. Выбрав сомнительные варианты типа пено- газо- шлако- блоки и оцилиндрованное бревно, к примеру. Особенно когда планируете дом сроком службы в несколько поколений. Если не уверены, нужен ли вообще на длинной дистанции загородный дом, тогда поэкспериментировать в принципе можно, подготовившись к разочарованию заранее.

Комбинированный дом по проекту «Боровский» с бассейном

Эксклюзивный трёхэтажный дом для 5-6 человек. Первый этаж из кирпича. Включает в себя кухонную зону, тех.помещение с инженерным оборудованием и гараж + дополнительный навес для авто. Второй и мансардный этаж с жилыми помещениями выполнены в виде сруба из Кедра ручной работы с применением технологии Post & Beam. На уровне второго этажа сделано большое патио с бассейном.

  • ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 408 кв.м
  • ТЁПЛЫЙ КОНТУР: 243 кв.м
  • ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 14,9х14,9м

Проект может быть выполнен в другом стеновом материале: Клееный брус, Профилированный брус, Норвежский лафет

Дом представляет из себя 3-х этажное строение. Фундамент монолитная ж/б плита. Первый этаж кирпичная кладка с монолитной плитой межэтажного перекрытия. Второй этаж бревно ручной рубки Сибирский Кедр + рубленый мансардный этаж по технологии Post & Beam из крупных брёвен. Крыша фальцевая кровля.


Строительство первого этажа включало в себя заливку быков и чаши бассейна с эксплуатируемой частью на втором уровне. Параллельно на нашей производственной площадке шла рубка сруба для второго и мансардного этажа из отборных лесоматериалов, привезенных из Сибири. Все работы проводились без привлечения Субподрядчиков своими силами.

Первый этаж отведен под основательную кухню-столовую 48 кв.м. и помещение котельной с инженерным оборудованием, обслуживающим весь дом. Так же здесь спроектирован гараж с навесом для авто общей площадью 37 кв.м. На втором уровне сделан просторный навес, опоясывающий дом с 3-х сторон. Часть первого этажа под ним занимает чаша бассейна.


На втором этаже находится парадный вход в дом с крыльцом, пройдя которое проживающие попадают в тёплый тамбур с гардеробной комнатой. На втором уровне находится гостиная 42 кв.м. со вторым светом, ванная комната и гостевая спальня. Из гостиной можно подняться на третий этаж, либо выйти через окно-дверь на террасу с бассейном.

Изюминкой проекта является открытая терраса площадью 80 кв.м. в виде патио с уличным бассейном для отдыха и приятного времяпровождения

Третий этаж предназначен для ночного отдыха членов семьи Клиента. Имеет 2 уютные спальни и холл 35 кв.м свободного назначения. На этаже для комфорта и удобства проживающих спроектирован второй санузел с душевой кабиной.

Строительство дома по проекту «Боровский»

Дом располагается среди разношёрстных вариантов загородных домов от каркасников до построенных из блоков с отделкой штукатуркой, либо облицовочным кирпичом. Для понимающих толк в иерархическом ранжировании материалов даже при беглом сравнении становиться всё очевидно. И дело не в доминировании над местностью нашего дома высотой в 3 этажа. Дело в материалах, проекте и технологиях.

Особенным здесь является не столько бассейн, подчеркивающий финансовые возможности владельца дома, сколько эксклюзивная надстройка из дерева. Таких срубов мало: диаметр бревна, применение сложной технологии Post & Beam, качество рубки, порода древесины. Кровельный материал так же органично подобран к общему облику дома. Это мало распространенная, но интересная фальцевая кровля.


Данный проект реализован в 2023-2024гг. в н.п. Боровский, Калужская обл. В течение 2024г. будут проводится отделочные работы.

Не нашли подходящий проект? Свяжитесь с нами: QR код содержит все контакты. Сделаем индивидуальный проект за 14 дней, построим отличный загородный дом за 1 сезон. В том числе в ипотеку.

СК «Сибирский лес». Собственное производство. Делаем как для себя. Работаем с 2003г.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Интересный симбиоз. Все же классные и толковые архитекторы и инженеры работают в вашей компании, коли могут воплотить такое воочию.
01.07.2024 18:07:06
Прикольный проект, при чем от затеи, до воплощения. Если честно, то как-то никогда не видел подобные комбинации и мне они казались излишними. Теперь я переубежден.
18.06.2024 17:36:58
Den
Один из самых крутых и шикарных проектов, что я видел. Не дешево, это понятно, но оно того стоит. Необычно, креативно.
11.06.2024 22:31:57
Бассейн на втором этаже очень смелое и очень сложное с конструктивной точки зрения, решение. Приятно, что есть строительные компании, что берутся за такие решения.
10.06.2024 14:23:52
На такие эксперименты с комбинированием материалов, могут пойти только серьезные профессионалы. Круто, но очень сложно.
09.06.2024 12:22:27
Да тут не только фишка с комбинированием, но и сам проект очень интересен, как по планировке, так и по наличию бассейна в патио. Это реально интересно.
12.06.2024 21:52:57
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей