Один из лучших двухэтажных каркасных домов - 228 м²

Сообщение
Один из лучших двухэтажных каркасных домов - 228 м²

Характеристики проекта

  • Площадь: 228,1 м²
  • Габариты: 12,4 х 17,2 м
  • Технология: каркасная     
  • Количество спален: 4  
  • Санузлов: 2   
  • Сроки строительства: 120 дней    
  • Сдан: март 2024

Проект дома

Проект дома «Муром»
Подробнее о проекте дома "Муром" и его стоимости

Планировка

1 этаж
2 этаж

О проекте

Этот двухэтажный каркасный дом площадью 228,1 кв.м., основанный на проекте "Муром", был значительно модифицирован благодаря индивидуальному проектированию. Размеры дома увеличены, на первом этаже добавлены гараж и мастерская, а на втором этаже перестроены гардеробная комната и санузел, а также перераспределена площадь эркера между комнатами. Внутри дома расположены столовая-гостиная, кухня, 4 спальни, 2 санузла, мастерская, техническое помещение, гардеробная, холл, тамбур, крыльцо и терраса.

Преимуществом данного проекта является встроенный гараж, о плюсах которого напишу ниже.

Встроенный гараж в частном доме имеет несколько плюсов:

  1. Удобство и комфорт: Вам не нужно будет выходить на улицу, чтобы заехать в гараж или выйти из машины. Это особенно удобно в плохую погоду или в ночное время;
  2. Безопасность: Ваш автомобиль будет защищен от погодных условий, вандализма и кражи, так как он будет находиться внутри вашего дома;
  3. Дополнительное хранилище: Встроенный гараж может использоваться не только для хранения автомобиля, но и для хранения инструментов, велосипедов, садового инвентаря и других вещей;
  4. Увеличение стоимости недвижимости: Наличие встроенного гаража может повысить стоимость вашего дома при продаже или аренде. 

Таким образом, встроенный гараж в частном доме предоставляет удобство, безопасность и дополнительное пространство для хранения, что делает его привлекательным выбором для многих владельцев домов. 


Материалы

Фундамент: ленточный монолитный железобетонный мелкого заглубления

Внешние стены: стойки сечением 45х145 мм из древесины хвойных пород камерной сушки. Наличие диагональных усилений стен. Гидро-ветроизоляционная мембрана. Инновационный базальтовый плитный (50х600х800 мм) утеплитель «Rockwool Лайт Баттс Скандик» / «Paroc extra Light» толщиной 150мм. Паро-гидроизоляционная мембрана 

Окна: Rehau New с двухкамерным стеклопакетом 

Кровля: металлочерепица 

Внешняя отделка: фасадная плитка КАНЬОН

Внутренняя отделка: вагонка ШТИЛЬ из древесины хвойных пород камерной сушки, класса А-В

Этапы строительства

Результат проделанной работы

Подробнее о данном проекте

Как вам построенный дом?

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Под такой дом и участок потребуется минимум соток двадцать. А в целом, по дому и нареканий быть никаких не может, все очень грамотно продумано.
16.04.2024 14:43:42
Дом кажется реально огромным, но учитывая то, что в нем и мастерская и гараж, то все встает на свои места. Классный вариант.
05.04.2024 15:53:23
Если семья большая, 5-6 человек, а если еще и родители владельцев будут проживать, то не покажется дом уж таким огромным. Все пространство будет освоено.
17.04.2024 12:08:21
Для семьи с большим количеством детей, такой дом будет просто находкой, правда, думается, что и строительство такого достаточно затратное дело.
04.04.2024 17:24:09
Гараж в доме, это на самом деле, очень даже круто, но вот как в нем правильно сделать вентиляцию, что бы отводить выхлопные газы авто?
04.04.2024 17:06:09
Думается, что там все просчитано и выхлопные газы точно не пойдут в дом. Если сами сомневаетесь, что сможете сделать толковую вентиляцию, можно обратиться к профи.
15.04.2024 10:59:26
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей