Дом для большой семьи. Проект №12. Часть3. Первый этаж.

Сообщение
Дом для большой семьи. Проект №12. Часть3. Первый этаж.

Продолжаем строительство. На улице октябрь в разгаре. С момента заливки фундамента прошло две недели и с учётом прохладных дней этого вполне достаточно, чтобы приступить к возведению коробки. Дом мы строим из крупноформатных полистиролбетонных панелей. Толщина стен 400мм – утепление не требуется. По размерам и габаритам из можно сравнить с блоками ФБС. Все панели производятся с системой паз-гребень, что позволяет свести к минимуму мостики холода в швах. Полная номенклатура представлена ниже.

Каждый домокомплект сопровождается инструкцией по сборке – раскладкой. Все панели пронумерованы и указан порядок сборки. Своего рода конструктор «лего» для взрослых. Все работы ведутся как и при обычной кладке. Разница лишь в том, что времени на возведение дома уйдёт гораздо меньше. 

Итак, приступаем к кладке первого ряда. Всё как обычно – подготовка основания, гидроизоляция, выравнивающий слой раствора и кладём первый ряд. В данном случае по желанию заказчика поднимаем цоколь на 300мм и только затем приступаем к монтажу панелей. Для монтажа панелей 1-го этажа нам понадобилось два дня. Первый день, как правило, подготовительный. Выгрузка панелей, монтаж первого ряда и подготовка панелей для последующего монтажа. Во второй день монтируем стены полностью. Конечно могут быть форс-мажорные обстоятельства, поэтому при планировании работ закладываем на монтаж этажа три дня на всякий случай.

Осенью темнеет рано, поэтому необходимо позаботиться о дополнительном освещении. По окончании монтажа панелей сделаем армопояс под железобетонные плиты. Пока армопояс будет набирать прочность без дела сидеть не будем – смонтируем перегородке. В итоге через неделю у нас будет полностью готов первый этаж, перекрытый плитами. Кстати о плитах необходимо позаботиться заранее. В нашем случае срок производства плит составил три недели, но это для нас, как для постоянных клиентов. Поэтому плиты заказывайте и оплачивайте сразу как приступаете к строительству. Если конечно строите по проекту и плиты подбираете не по факту.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Fox
Мне на самом деле не особо и интересно из чего сделан дом. Для меня главное качество и надежность, а о том, как это будет реализовано, должны думать строители и предоставлять заказчику то, что он желает.
10.10.2022 07:24:27
БлокПластБетон Тёплый бетон
Постов 79
помимо качества и надёжности есть такой параметр как долговечность. Дом каркасный, к примеру, может быть высокого качества и надёжен, но по долговечности значительно уступит каменному.
10.10.2022 09:09:56
Антонина
Почему говорят, что фундамент должен выстоять год прежде чем на нем стены будут возводиться. Или при современном строительстве это уже не актуально?
07.10.2022 12:11:26
БлокПластБетон Тёплый бетон
Постов 79
"Отстаивание" фундамента не несёт под собой никакого практического смысла. Фундамент без нагрузки не даёт осадки даже на плохом грунте, и только после полной нагрузки начинает давать осадку. При грамотной подготовке основания фундамент не осядет.
07.10.2022 12:32:39
Зураб
В каком-то посту на этом сайте, наоборот, писали, что фундамент должен постоять хотя бы зиму. Вот и вопрос, кто из вас прав, а кто нет? Кому верить?
09.10.2022 12:25:00
БлокПластБетон Тёплый бетон
Постов 79
Посмотрите сколько вогруг всего строится и не увидите ни один фундамент, который отстаивался бы год. Есть конечно долгострои, но это уже другая причина "отстаивания" фундамента.
10.10.2022 09:07:24
Алевтина
А за какой срок вы планируете полностью возвести здание и передать заказчику. Кстати, а внутренняя отделка тоже на вашей бригаде будет или уже нет?
08.10.2022 13:45:55
БлокПластБетон Тёплый бетон
Постов 79
По плану долдны закончить возведение коробки к середине ноября. По отделке заказчик ещё не определился. Возможно оставит до весны.
08.10.2022 23:21:33
Оставить комментарий