Торгово - Строительный Дом «Энки»

Получить консультацию
политика конфиденциальности

Компания «Энки» работает с 2002 году. Основное направление - проектирование, производство и строительство домов: частного, социального и культурного назначения, из дерева и камня. В основе принципов развития компании - стремлении к высокому качеству нашей продукции. Здесь можно отметить:

  • Деревообрабатывающее оборудование немецких производителей
  • Непрерывный контроль качества на всех этапах производства
  • Сертификация всех видов продукции

Торгово - Строительный Дом «Энки» создал структуру, способную собственными силами решать весь комплекс задач, связанных с проектированием, строительством и эксплуатационным обслуживанием дома. Данный подход позволяет нам четко контролировать все этапы реализации проекта и гарантировать максимально качественный конечный результат. Это дает возможность взаимодействовать с одной компанией на протяжении всего периода строительства дома, а значит экономить свое время и силы и быть уверенными в успехе проекта.

Наши услуги:

  • Все виды проектных работ
  • Продажа, производство (все элементы включая стропильную систему запиливаются на производстве) и поставка домов
  • Строительство
  • Инженерное обеспечение
  • Интерьерный дизайн (мебель, лестницы и многое другое)
  • Эксплуатационное обслуживание дома
  • Отделочные работы материалы собственного производства – напольные потолочные отделочные материалы (с заводкой окраской)
  • Остекление (деревянные евро окна 78, окна ПВХ)
  • Уникальная запатентованная система железобетонныхвинтовых свай дискового типа (аналогов в мире нет)

Мы это только качественная Российская ель

  1. Ель более влагостойкая, чем сосна. Поэтому ель менее подвержена гниению и плесени. У ели все слои древесины равномерно впитывают влагу, в то время как у сосны наружные слои напитываются влагой быстрее, чем сердцевина. Во время дождя наружные стены из ели намокают только поверхностно, а у сосны влага проникает глубоко. Из этого следует, что сосна требует больше времени для просыхания и склонна интенсивнее накапливать влагу.
    Более того, из-за высокой влагостойкости ель лучше склеивается, чем сосна.
  2. Ель имеет однородный белый цвет. Сосна же имеет ярко-желтую сердцевину и узкую белую заболонь. Поэтому для строительства элитных домов используют только ель. Кроме того, ель приятно пахнет хвоей, а сосна – смолой.
  3. В процессе эксплуатации ель не меняет цвет. Сосна же со временем темнее и переходит от желтого цвета к коричневому. Ель имеет красивый природный рисунок и мелкие светлые сучки, которые не меняются от времени. У сосны сучки крупные, темные и со временем они отмирают и выпадают.
  4. Большее содержание смолы в сосне провоцирует ее постоянное выделение, особенно при нагревании древесины на солнце, что приводит к повреждению лакокрасочного покрытия и ухудшения внешнего вида строения. Ель менее смолянистая, что гарантирует отсутствие подтеков смолы в любую погоду. Краска на ели держится лучше и дольше.
  5. Ель более долговечная, чем сосна. Как отмечают финские эксперты, качество домов из ели столетней давности превосходит качество домов из сосны того же времени постройки.
  6. Мы это только цельноламельный брус до 6 метров и только свыше 6 метров наш брус имеет один-два стыка. Максимальная длина - 12 метров.

    Мы это только окраска бруса в заводских условиях.

    Покраска бруса – это своего рода консервация древесины, и от того, насколько качественно она произведена, будет зависеть, во-первых, как скоро Вам придется вновь шкурить и красить стены Вашего дома, а во-вторых, как долго Ваш дом простоит без капитального ремонта.

    Покраска бруса защищает древесину от основного разрушительного фактора - ультрафиолетовое излучение. УФ-лучи, проникая в структуру дерева, разрушают лигнин, который отвечает за прочность и эластичность волокон. Таким образом, если Вы красите брус в полевых условиях, то древесина успевает облучиться. Это значит, что перед покраской нужно тщательно шлифовать каждый элемент. Шлифовка необходима еще и для того, чтобы снять смоляную пленку, которая будет препятствовать проникновению краски вглубь. Таким образом, очистить поверхность необходимо всю и очень скрупулёзно. Будет ли компания шлифовать капельники каждого Вашего бруса, неизвестно. А между тем это самые уязвимые места, которые как раз обращены к солнцу и подвергаются воздействию ультрафиолета интенсивнее всего!

    Далее, покраска клееного бруса должна производится в то время, когда он максимально сухой. В полевых условиях этот период ограничивается теплыми месяцами май-сентябрь. То есть к этому времени необходимо собрать сруб и подгадать дни, когда погода позволит проводить лакокрасочные работы. Не забываем, что пока мы ждем хорошей погоды, в Вашем брусе разрушается верхний слой.

    Еще один важный аспект – положение окрашиваемой поверхности. Очевидно, что при нанесении краски на вертикальную плоскость, она будет стекать вниз. В результате верхняя часть лицевой ламели будет окрашена слоем, например, 60 микрон, а нижняя – все 200. Что это значит? Вверху древесина не будет защищена от ультрафиолета, поскольку для защиты нужно минимум 80 микрон. А внизу слой краски из-за высокой плотности теряет эластичность и паропроницаемость. Краска будет растрескиваться и препятствовать свободному выделению влаги из древесины. А повышенная влажность бруса – это благоприятная среда для микроорганизмов, которые вызывают гниение.

    Кроме того, не следует забывать, что клееный брус – это «живой» материал, стеновые элементы будут смещаться относительно друг друга, пусть и незначительно. Однако, при покраске стен в полевых условиях Вы это сразу заметите, поскольку в местах прилегания и стыках появятся непрокрашенные участки. И именно в этих местах начнется гниение Ваших стен.

    Наша задача состоит в том, чтобы Ваш дом стоял как можно дольше и радовал Вас и Ваших близких. Именно поэтому мы красим наш клееный брус только на территории производства.

    Покраска в заводских условиях – это:

    1. Работа с сухим материалом. Работа в цехе позволяет нам соблюдать температурно-влажностный режим, оптимальный для сохранения влажности клееного бруса в пределах 8-12%
    2. Тщательная обработка всех поверхностей перед покраской. На производстве перед шлифовкой брус отправляется на заделку, в процессе которой все смоляные «карманы» удаляются и заменяются «лодочками», а «живые» сучки (то есть те, которые может выдавить со временем) – натуральными. Это необходимо для того, чтобы избежать выделения смолы из «карманов» при нагревании и повреждения лакокрасочной пленки. Далее происходит шлифовка лицевых ламелей до достижения мебельного качества поверхностей. И сразу осуществляется нанесение грунта, пока поры не запечатались смолой.
    3. Горизонтальное расположение окрашиваемой поверхности для того, чтобы слой краски был равномерным по всей поверхности, обеспечивая защиту от УФ-лучей и сохраняя эластичность и паропроницаемость. Толщина каждого слоя замеряется специалистами ОТК.
    4. Обработка и покрытие краской самых уязвимых участков лицевых ламелей бруса. При «движении» элементов вся поверхность остается под надежной защитой лакокрасочной пленки и нет так называемых «непрокрасов».
    5. Торцы также являются уязвимым местом, поскольку это срез древесины. Вследствие перепадов влажности и температуры они часто растрескиваются, в образовавшиеся щели попадают микроорганизмы, которые разрушают дерево изнутри. Во избежание этого мы запечатываем торцы каждого бруса KODRIN марки SIKKENS (Akzo Nobel).
    6. Защищая брус на производстве, мы не зависим от погодных и сезонных условий и можем осуществлять строительство дома круглогодично.

Получить консультацию
политика конфиденциальности
Факты о компании
16
лет на рынке
500+
построенных домов
30+
сотрудников компании
7+
собственных проектов
85 000+
м2 построено домов
Хотите построить дом?

Необходима консультация по выбору проекта, технологии или компании?

политика конфиденциальности
Уникальные технологии
Контакты компании
Алиханов Евгений Владимирович
архитектор компании
Калашников Владислав Николаевич
менеджер проектов
Хотите быть в курсе всех событий?

Подпишитесь на обновления и будьте в курсе последних новостей выставки