ТОП-5 полезных рекомендаций при планировании кухни в загородном доме

Сообщение
ТОП-5 полезных рекомендаций при планировании кухни в загородном доме

В частных домах кухня часто выполняет множество задач одновременно — здесь хранятся продукты и посуда, готовится пища, принимается пища, а также устраиваются веселые посиделки с близкими и друзьями. Даже при большой площади объединение всех функциональных зон может быть сложной задачей. А что говорить о небольших кухнях... Ниже поделимся с вами пятью рекомендациями при планировании кухонного пространства.

Топ-5 рекомендаций при планировании кухни

1. Место для хранения

Важно организовать места для хранения, так как в случае его отсутствия, еда и посуда начнут беспорядочно распределяться по всей кухне, создавая хаос. Ошибкой также является использование глубоких полок, где легко потерять кастрюли и специи. Лучший способ решения данной проблемы - максимально использовать вертикальное пространство, заменять шкафы на контейнеры или ящики для организации. Важно помнить о балансе - избыток шкафов может занимать много места на кухне, оставаясь незаполненными.

2. Достаточное количество освещения

Недостаток освещения в кухне - это проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Чтобы избежать теней и сделать пространство более удобным, стоит задуматься о разнообразии источников света. Необходимо разработать план зонирования освещения, включив в него точечные светильники или светодиодные ленты.

3. Установка подходящей вытяжки

Отсутствие подходящей вытяжки - это ещё одна проблема, с которой сталкиваются владельцы кухонь. Если не установить соответствующую систему вентиляции, то запахи и жир могут засорить каждый угол дома. Необходимо позаботиться о вентиляции заранее, чтобы избежать подобных проблем.

Вместе с тем, избыточно массивная вытяжка может "захламить" пространство и мешать свободно маневрировать в кухне. Необходимо обязательно установить вентиляционную систему, однако тщательно выбрать подходящую модель, соответствующую размерам помещения.

4. Подбор мебели

Стандартные кухонные мебельные элементы и другие предметы мебели могут быть несовместимы. Это может привести к ситуации, когда после размещения всех элементов интерьера в кухне появляются узкие проходы, и использование кухонного треугольника (мойка – плита – холодильник) становится неудобным.

Для обеспечения комфортной атмосферы в кухне,мы рекомендуем заранее продумать расположение мебели и бытовой техники, а также заказать кухонные комплекты, столы и стулья у специализированных производителей. Хоть это может потребовать больших затрат, важно помнить, что мебель покупается на долгий срок. Это гораздо выгоднее, чем постоянно менять неудобную и некачественную мебель.

5. Подходящие материалы для кухни

Следует отказаться от использования натурального камня и дерева в кухне, оставив эти материалы для других помещений. Для кухонных поверхностей лучше выбрать материалы, которые устойчивы к влаге, температурным изменениям и легко моются. Также стоит избегать глянцевых и темных отделок, чтобы не были сильно видны следы воды, жира и отпечатки пальцев.

Вопрос

Сталкивались ли Вы с какими-то проблемами после организации кухонного пространства? Возможно, что мы что-то не упомянули. Поделитесь в комментариях ниже

Сайт строительной компании "Дома №1"
Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Мне кажется, если создается такая большая кухня, которая еще и является гостиной, то обязательно надо создавать так называемый кухонный остров. На нем значительно удобнее готовить для хозяйки.
27.05.2024 12:12:04
Отчасти да, но вот и стоит помнить, что создание такого острова, особенно с коммуникациями, то есть водопроводом, не самое бюджетное дело. Так что тут надо смотреть от размера кошелька.
29.05.2024 21:57:46
В загородном доме, кухня центральное место, а значит она же должна быть и просторной гостиной. Как по мне, должно быть много света и минимум захламленности лишними предметами интерьера.
24.05.2024 13:31:18
В случае с кухней в загородном доме была проблема в концепции, что придумать. В итоге обращался к дизайнеру
21.05.2024 23:18:50
Ну столешницу из натурального камня, на кухне я бы конечно не против был бы иметь, а вот про дерево согласен.
19.05.2024 21:14:13
Глубокие шкафы для хранения, это действительно трагедия. Когда затеваешь капитальную уборку в них находятся вещи, про которые не помнишь годами.
18.05.2024 21:12:16
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей