
Сельское хозяйство в нашей стране активно развивается. Побывав в гостях у своего приятеля-агрария, увидел РСМ 2375 трактор. Я его поизучал, насколько мне позволили. Потом даже посмотрел информацию о нем в интернете. Теперь в этом посте хочу ею поделиться с вами. Коснусь немного истории модели. Расскажу о технических характеристиках этого трактора, где его лучше эксплуатировать и какие в нем случаются неполадки.

Технические характеристики трактора Ростсельмаш Бюлер-2375
Модель создана в 2001 году. На протяжении 15 лет она производилась в Канаде и называлась Versatile-2375. У нас ее выпускал филиал «Ростсельмаша». В 2007 году компанию Buhler, которая производила трактор, купило «Новое содружество». Потом модель стали продавать в России. В 2009 году на территории Российской Федерации организовали сборку крупных узлов такой спецтехники. После этого агромашина получила новое название — Ростсельмаш-2375.
Легендарный трактор Бюллер 2375 — долговечная производительная машина с простым управлением. В ее кабине производитель предусмотрел цифровые приборы, систему кондиционирования, сиденье для водителя на пневмоподвеске. Такая комплектация облегчает труд агрария. Однако некоторые сельскохозяйственные работники говорят, что у кабины небольшой размер, а встроенная система кондиционирования не оберегает водителя от пыли. Еще этот трактор относится к экологически безопасной спецтехнике, так как в него можно заливать биодизельное топливо и эксплуатировать без потерь.

Трактор RSM 2375 — это габаритная техника:
- длина — 6750 мм;
- высота по верху кабины составляет 3450 мм, а по верхней точке тракторного глушителя — 3720 мм;
- просвет между землей и самой нижней частью машины — 430 мм;
- радиус разворота — минимум 4860 мм;
- расстояние по одной оси между внутренними колесами составляет 1830 мм, а между внешними — 3260 мм.
На заметку! Этот «гигант» весит 11700 кг при стандартной комплектации с двумя незаполненными топливными баками, общий объем которых составляет 927 л. За счет такого количества топлива агромашина способна длительное время автономно работать в полях.
Как и на другие тракторы серии 2000, производитель установил на RSM 2375 дизельный двигатель Cummins. В конкретном случае использован турбированный мотор QSM11 со следующими отличительными чертами:
- объем — 10,8 л;
- число рядно расположенных цилиндров — 6 штук;
- максимальная мощность — 280000 Вт;
- впрыск дизеля регулирует электронный управляющий блок;
- присутствует активная опция «круиз-контроль».

Установленный дизельный мотор приспособлен к бесперебойной работе, даже когда запас крутящего момента составляет 50%. Из-за такой особенности отсутствуют трудности при пуске и функционировании в тяжелых эксплуатационных условиях.
У тягового бруса трактора особое назначение.
На него приходится основная мощность от ходовой части, которая имеет следующие отличительные черты:
- число мостов, представляющих собой механизмы для передачи силы двигателя от КПП к колесам — 2 штуки;
- мосты укомплектованы рядом с колесами бортовыми редукторами планетарного типа;
- наличие в конструкции больших подшипников для повышения моторесурса, облегчения сервиса и ТО.
Эта модель оснащена тяговым брусом с прекрасными качествами благодаря продуманной конструкции. Он способен выдержать нагрузку в вертикальном направлении, которая составляет максимум 2722 кг. В его конструкции присутствует палец диаметром 51 мм. Эти особенности обеспечивают максимально эффективную работу с дополнительным оборудованием прицепного типа.

Брус закреплен в конструкции рядом с центром тяжести агромашины. За счет такого расположения происходит оптимальное равномерное распределение нагрузки 50/50 на мосты вместе с осями.
Производитель укомплектовал этот агротрактор механической трансмиссией Quadshift III. Ее отличие — наличие 12 ступеней. Они синхронизированы по 4 штуки. Такая базовая комплектация позволяет агротехнике совершать большое количество разнообразных работ.
Rostselmash 2375 оснащен гидравлической системой HydraFlow. Она контролируемо реагирует на нагрузки. Ее отличительные черты:
- давление — 200 бар;
- объем гидравлического бака — 75,7 л;
- скорость гидравлической жидкости — 170 л/м;
- гидроклапаны по гидравлическому распределению — 4 штуки, обеспечивающие работу 4 режимам (поднятие, опускание, нейтральное и плавающее положение).

На заметку! Опционально Бюлер-2375 изготавливают с гидравлической системой, в которой присутствует независимый вал отбора мощности. Он работает за счет многодискового сцепления. Еще технику оснащают сзади трехточечным навесным устройством. Оно рассчитано на работу с грузом, максимальный вес которого составляет 5900 кг.
Основное предназначение Ростсельмаш-2375
Эта агромашина способна перемещать тяжелое оборудование и обладает хорошей маневренностью. Ее часто эксплуатируют с прицепными устройствами для посева, перемещения урожая, ухода за различными сельхозкультурами, поверхностной или глубокой обработки почвы.
Чтобы высокопроизводительный трактор Ростсельмаш 2375 оптимально нагрузить, его нужно использовать на просторных полях. Эту спецтехнику часто эксплуатируют только примерно на 40% от ее возможностей, так как многие частные предприятия владеют и обрабатывают небольшие угодья.
Важно! Этот трактор позволяет обработать максимум 200 га в течение 24 часов.
Смотрите видеоролик, в котором демонстрируется эксплуатация Ростсельмаша 2375 во время посевного процесса:
Производитель утверждает, что Бюлер трактор 2375 способен работать до 10 лет без глобальных поломок, но в течение этого срока все равно будут возникать небольшие неполадки. Их сможет устранить непосредственно водитель-механик. Это указано в инструкции к технике. В ней говорится о таких несущественных поломках, как засоры и неверно закрепленный воздушный фильтр. Если проблемы создает фильтрующая деталь, ее нужно поменять на новый узел или всего лишь установить в соответствии с инструкцией.
Еще одна распространенная неприятность — это вибрация в кузове. Она возникает из-за неверно отрегулированного кресла водителя или пневматической подвески. Другие причины ее появления — это перекаченные колеса или неподходящая навеска.
На заметку! Если перегрузить такую агротехнику, у нее, возможно, выйдет из строя трансмиссия, поломается палец или произойдет срыв болтовых соединений на колесах.

Коротко о главном
Ранее Ростсельмаш 2375 выпускался в Канаде под названием Versatile-2375. Это габаритная техника с турбированным мотором QSM11, двумя мостами, мощным брусом, гидравликой HydraFlow. Такой трактор предназначен для работы на больших площадях. С помощью прицепного оборудования сеют, перевозят урожай, ухаживают за сельхозкультурами, обрабатывают почву. При этом техника может выходить из строя из-за засоров, неверно закрепленного воздушного фильтра. Еще в машине редко, но ломаются трансмиссия, палец прицепного механизма.
Как думаете,на качество исполнения сильно повлияло канадское происхождение Rostselmash 2375?