
Недавно мы монтировали входную дверь на объекте заказчиков из Тульской области. Выбор остановили на конструкции с терморазрывом.
Слово то какое необычное - что же оно означает и главное, зачем это нам❓
Наступают осенне-зимние холода и жители загородных домов начинают замечать предательский холодок от входной двери.
Любая конструкция, какой бы плотной она ни казалась, с приходом холодов промерзает и пропускает их внутрь, а тепло, наоборот, наружу. Получается мы платим за то, чтобы на улице было тепло, а в доме не очень.
А если вспомнить последнюю зиму и запредельные температуры даже в центральных регионах - то неудивительно, что разница температур внутри и снаружи дома создает все условия для появления конденсата и еще хуже - образования наледи. Тут уже страдает и фурнитура: замки и ручки, становятся подвержены ржавчине, что сильно влияет на срок службы всей конструкции.
Вот в таких случаях ситуацию и спасает терморазрыв.
Его суть в том, чтобы с помощью материала с низкой теплопроводностью (например, пробки или МДФ-плиты) разделить внешнюю и внутреннюю стороны двери и прекратить ненужный нам обмен температурой.
От значимости этой небольшой детали в дверном комплексе можно представить, что она сильно удорожает конструкцию. Например, эта дверь нам обошлась всего в 31 тыс. руб.
Как считаете, приемлемая цена?