
Весной делилась нашим опытом посадки и ухода за неприхотливой и вкусной ягодой - ежемалиной. Эта ягода покорила вкусовые рецепторы нашей семьи, а ее не привередливая природа позволила ей занять почетный уголок в нашем саду.
Статья «Чудо-ягода – ежемалина: посадка и уход»Наступила пора сбора урожая. У нас ежемалина начинает плодоносить со второй половины июля, и мы кушаем ягоды до осени.
В этом году ягоды ежемалины особенно крупные. По сравнению с прошлым годом урожая не только больше, но и сами ягоды крупнее: с возрастом куста его урожайность увеличивается.

Ягоды ежемалины не только крупные, но и сочные, сладкие, немножко с кислинкой. Одна ягода ежемалины весит в среднем 7-8 грамм, есть и гиганты – 10 грамм.

Эта ягода теперь одна из любимых в нашем семействе. Ежемалина не только вкусная в свежем виде, но и отлично сохраняет свои вкусовые качества и форму при заморозке. Поскольку ягода плотная, она не превращается в «кашу» при размораживании. А еще из ежемалины получается вкуснейшее варенье. Ягода отлично подходит для приготовления фруктовых салатов и коктейлей.

Не проходите мимо этой чудо-ягоды, сажайте ее в своем саду!