Интересный дом из бруса угловой формы

Сообщение
Интересный дом из бруса угловой формы

В классическом проектировании 2 распространенных формата домов по соотношению сторон пятна застройки. Прямоугольник, как самый популярный вариант. И квадрат, который несколько предпочтительней по нарезке внутренних помещений. Остальные менее распространены. Проектируются при запросе на оригинальность, либо по обстоятельствам.

В проекте: кухня-гостиная со вторым светом, 3 спальни, 4 санузла, кабинет, холл, котельная. 2-й этаж занимает лофт (помещение свободного назначения)

В данном случае посадку дома на участке определили в дальнем углу, чтобы сохранить взрослые хвойные деревья в центральной части и не тратиться на ландшафтный дизайн. Большинство домов ставят посредине участка, несколько смещая когда планируются другие постройки, баня к примеру. Либо ближе к дороге, чтобы отгородить домом внутреннюю территорию. Здесь наоборот - дом в глубине участка, что подразумевает небольшую ежедневную прогулку по красивым дорожкам, как в доме отдыха.

Проект дома «Становое» из клееного бруса

Дом оригинальной угловой формы для одновременного комфортного проживания 4-6 человек. С небольшой мансардной надстройкой в виде помещения свободного назначения 38 кв.м. В правом крыле дома спроектирована кухня-гостиная со вторым светом, 2 небольшие спальни, 2 санузла, тех.помещение. Левое крыло, соединенное с правым общим холлом, отведено под рабочий кабинет и мастер-спальню с собственным санузлом и гардеробом.

Проект может быть выполнен в другом стеновом материале: Профилированный брус, Рубленое бревно, Норвежский лафет.

  • ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 199 кв.м
  • ТЁПЛЫЙ КОНТУР: 186 кв.м
  • ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 16х17,2м

Дом спроектирован из надёжного и прогнозируемого материала - клееного бруса из Сибирской сосны сечением 200 (ш) х 185 (в). Минимальная усадка. Можно быстро приступить к отделке, отделка стен больших затрат не потребует. Можно сразу делать чистовую крышу любой формы не дожидаясь прохождения периода интенсивной усадки стен, как у срубов. Соответственно сразу смонтировать лобовую доску, отделать фронтонные напуски и карнизные свесы крыши.


Клееный брус позволяет спроектировать достаточно свободные планировки, благодаря возможности изготовления цельных стеновых элементов длиной до 12 метров. Нет необходимости делать промежуточные внутренние стены для того, чтобы на них опиралась стыковка бруса по длине. В некоторых проектах срубов вынужденно сделанных внутренних стен бывает слишком много.

Дом проектировался для семьи с двумя разнополыми детьми, для каждого из них предусмотрена своя комната. Комнаты детей, а так же общая гостиная, расположены в одном крыле. Чтобы несколько отдалить наиболее шумные помещения от спальни родителей. Дополнительной звукоизоляций служит расположение рабочего кабинета между правым крылом и мастер-спальней.


Подрастающее поколение генерирует много разнообразного шума. Как при играх в детстве, так и в следствии увлечений и развлечений в подростковом возрасте. До тех пор, пока не покинет родительский дом для начала самостоятельной жизни. Пока же сделано всё, чтобы предоставить комфорт родителям, обеспечивающим безбедное существование всей семьи, содержание и воспитание следующего поколения в благоприятных и располагающих к этому условиях.


Для подрастающего поколения, либо времяпровождения за просмотром интересного фильма всей семьей, предназначен лофт в мансардном этаже, оснащенный собственной ванной комнатой. Подобную вторую гостиную так же полезно иметь для приватных встреч супруги с подругами. Помещение свободного назначения может быть переоборудовано под занятие хобби, дополнительную спальню, бильярдную комнату.


Мастер-спальня на первом этаже, как это уже стало традицией в современных проектах, дополнена персональным санузлом и гардеробной. Имеет увеличенную до 22 кв.м. площадь относительно других спальных комнат.


Рабочий кабинет в проекте позволяет поработать дома вечером или в выходной. Либо вообще работать удаленно из дома. Мы стараемся включать в проекты кабинет, даже если на него нет прямой заявки от хозяина дома. У главы семьи есть потребность в индивидуальном помещении и мы ему всегда предлагаем. Тем более - владелец обычно платить за строительство, поэтому имеет право на привилегии.


Данный проект запланирован к реализации в 2024г. в н.п. Становое, Раменский район, Московская обл.

Не нашли подходящий проект? Свяжитесь с нами: QR код содержит наши контакты и соцсети. Сделаем индивидуальный проект за 14 дней. Построим за 1 сезон отличный дом, в том числе в ипотеку.

СК «Сибирский лес». Собственное производство. Делаем как для себя. Работаем с 2003г.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Классная форма. Нравится в первую очередь практичностью, а так же тем, что как бы свой небольшой внутренний дворик появляется.
01.07.2024 18:04:39
Как минимум, необычно. Интересно будет посмотреть на фотографии уже построенного дома, что бы оценить, что получилось в итоге.
13.06.2024 21:24:55
Неординарно, смело и очень уютно. Получается как бы закрытый внутренний двор, что смотрится всегда хорошо.
10.06.2024 14:24:56
Ну тут скорее он открытый, потому как дом в дальней части участка, но это на самом деле не важно. Мне понравилась планировка, в которой предусмотрено личное пространство для всех.
11.06.2024 23:18:14
И правильно, что всегда предлагается кабинет. Работать из дома или нет, это вторично, но вот личное пространство для хозяина дома, должно быть всегда.
09.06.2024 12:24:31
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей