Гидроизоляция гаража: этапы и современные решения

Сообщение
Гидроизоляция гаража: этапы и современные решения

Планирование гидроизоляции гаража является важным этапом его строительства. Выбор методов и материалов зависит от стадии постройки объекта.


Гидроизоляция на нулевом цикле


Наиболее оптимальное время для устройства гидроизоляции гаража - нулевой цикл, т.е. до заливки фундамента и возведения стен. В этот период процесс гидроизоляции выполняется проще, дешевле и предоставляет больше возможностей.


Внутренняя, внешняя или добавки в бетон?


На этапе нулевого цикла можно выбрать различные способы гидроизоляции:


  • Внутренняя гидроизоляция - устройство гидроизоляционных составов изнутри помещений;
  • Внешняя гидроизоляция - нанесение гидроизоляционных материалов на внешнюю поверхность стен;
  • Добавки в бетонную смесь - добавление специальных компонентов (например, "КРИСТАЛЛИЗОЛ Монолит") в бетонную смесь для повышения ее гидротехнических характеристик.


Преимущества добавок в бетонную смесь


Использование добавки "КРИСТАЛЛИЗОЛ Монолит" в бетонный раствор позволяет получить бетон, обладающий свойствами гидротехнического бетона. Это самый экономичный и наименее трудоемкий метод гидроизоляции, который практически не зависит от квалификации работника. Заказчику останется только продумать гидроизоляцию стыков и швов между стенами и полом.


Швы и стыки


Независимо от выбранного метода гидроизоляции, необходимо уделить особое внимание стыкам и швам между стенами и полом. Для их герметизации используются различные материалы, такие как гидроизоляционные мастики, ленты или герметики.


Традиционные и современные материалы


Традиционно для гидроизоляции гаражей применяются рубероид и мембраны. Однако современные технологии предлагают более эффективные и долговечные решения, такие как добавка "КРИСТАЛЛИЗОЛ Монолит" или полимерные мембраны.


Система материалов "КРИСТАЛЛИЗОЛ"


Система материалов "КРИСТАЛЛИЗОЛ" позволяет надежно выполнить гидроизоляцию гаража на этапе строительства. Более 90% обращений в компанию связано с гидроизоляцией гаражей, что свидетельствует о высокой эффективности применяемых материалов.


Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
А что за полимерные мембраны? Если про присадку более или менее понятно, то вот как выглядят мембраны, даже интересно.
17.04.2024 12:41:14
Интересный материал. Не в первый раз про него слышу и каждый раз сфера его применения увеличивается. Думаю прикупить для гидроизоляции подвала.
17.04.2024 11:00:10
Не очень понятно, как это до заливки фундамента? То есть кристаллизол можно наносить прямо на землю ? Если да, то каким слоем?
16.04.2024 14:28:46
Я так понимаю, что кристаллизол, это добавка, которая добавляется в бетон для фундамента. А кристаллы которые в ней есть, автоматически создают гидроизоляцию.
16.04.2024 14:31:06
Постов 21
В нашей линейке представлен материал «Кристаллизол Монолит». Это гидроизоляционная добавка, которую добавляют в бетономешалку при замешивании бетонной смеси. Добавка повышает водонепроницаемость, морозостойкость и прочность бетона.
02.05.2024 14:09:53
Гараж без гидроизоляции, это конечно большие риски, особенно по весне, но вот всегда думал, что оптимально варить для него кессон, а тут оказывается можно и все проще сделать.
14.04.2024 18:16:39
То есть прямо вот панацея получается, что ли? И прямо вот КРИСТАЛЛИЗОЛ спасет гараж от паводковых вод? Ничего больше не потребуется?
07.04.2024 11:02:42
Постов 21
Кристаллизол является полноценной гидроизоляцией проникающего типа, поэтому использование дополнительных материалов не требуется.
08.04.2024 13:23:13
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей