В. Даванков предложил узаконить шашлыки на даче

Сообщение
В. Даванков предложил узаконить шашлыки на даче

Владельцам дач, которые устроили пикник на даче с шашлыками и получили за это штраф, могут отменить постановления.

Приготовление на дачных участках шашлыков в закрытых мангалах хотят легализовать. Сегодня правоохранительные органы вправе выписать владельцам штраф в размере 15000 рублей. Владислав Даванков, вице-спикер Госдумы и первый заместитель руководителя фракции «Новые люди» выступил с инициативой отменить штрафы, а тем, кто уже понёс наказание, вернуть деньги. Своё обращение он направил главе МЧС России Александру Куренкову, о чём сообщает «РБК Недвижимость».


В действующем законодательстве указано, что факт приготовления пищи на открытом огне, в жаровне или мангале на удалении от дома меньше, чем на 5 м карается штрафом в размере 15 тыс. рублей. Такое положение указано в ст. 20.4 КоАП РФ. Владислав Андреевич предлагает освободить от штрафов дачников и владельцев загородных участков, которые готовят шашлыки в закрытых мангалах (в том числе и в огороде на придомовой территории). 

Проведённые социальные опросы показывают, что больше 50% россиян в майские праздники отдыхают на природе с шашлыками. Более 30% опрошенных уезжают на дачи. Даванков подчеркнул, что люди всё чаще прибегают к приготовлению пищи в закрытых мангалах. Этот способ безопасней, чем в условиях открытого огня, поэтому депутат предлагает его узаконить.


В случае поддержки инициативы и внесения корректировок проект постановления направят в Госдуму.

Источник новости - Cian

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Отзывов нет. Будьте первым!
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей