Как развивалась выставка домов «Малоэтажная Страна»

Сообщение
Как развивалась выставка домов «Малоэтажная Страна»

В предыдущих постах я рассказывал, как возникла идея сделать выставку домов «Малоэтажная Страна», и как она начинала свою работу.

В 2014 году пришла пора капитального благоустройства и декорирования – выставка должна была стать не только комфортной для посетителей, но и красивой, чтобы каждый участок выглядел не объектом незавершенного строительства, а обустроенной жилой территорией.

Работы по благоустройству
Работы по благоустройству

Работаем только с проверенными компаниями

В последующие два года мы проводили работы по огораживанию и освещению территории, монтажу видеонаблюдения, мощению дорожек, озеленению. Это то, что посетители могли наблюдать своими глазами.

«За кулисами» тоже шла активная работа, в первую очередь по подбору арендаторов среди компаний, зарекомендовавших себя на рынке с лучшей стороны и способных представить своим потенциальным клиентам интересные технологии. Было бы неразумно выставлять на площадке похожие дома, построенные разными организациями, ведь основной смысл экспозиции – показать все возможные варианты и дать людям возможность выбирать.

Поэтому приходилось изучать не только репутацию претендентов, но и то, какие материалы и технологии они используют в своей работе, какие интересные идеи могут предложить нашим посетителям. Иногда желающим поучаствовать в выставке приходилось отказывать по причине того, что подобные дома уже имелись в экспозиции. А по некоторым даже приходилось проводить анализ на «выживаемость» в условиях кризиса, коснувшегося строительной сферы в полной мере.

Такой подход оказался верным: не всем компаниям удалось устоять, но большинство наших клиентов справились с «лихорадкой» и остались с нами.

Растем, несмотря на кризис
Растем, несмотря на кризис

Сайт и канал на Youtube

Кроме работ непосредственно на выставке, наша команда была занята развитием собственного сайта. Поначалу на нем размещались только проекты домов работающих на выставке компаний, а позже мы пришли к необходимости организации биржи заказов, на которой эти компании могли предлагать свои услуги, а обычные люди размещать заявки на выполнение работ и выбирать исполнителя. Этот раздел оказался очень востребованным.

К сожалению, нашу выставку посещают в основном жители столицы и её окрестностей. Чтобы сделать её доступной для всех, на сайте Малоэтажной Страны появился 3D тур – онлайн-экскурсия по всей территории. А наш канал на Youtube стал рассказывать о разных технологиях и показывать ролики прямо со стройплощадок своих клиентов.

Как планировалось и что получилось

Если вы посмотрите на следующее фото, то увидите, какой наша выставка планировалась изначально. Она была рассчитана на 3 «улицы» и 40 домов.

Первоначальный план выставки домов «Малоэтажная страна»
Первоначальный план выставки домов «Малоэтажная страна»

Но через 5 лет после открытия стало понятно, что, несмотря на кризис, спрос на малоэтажное строительство растет, а на рынке появляются новые интересные технологии. Пришлось расширяться.

План выставки домов «Малоэтажная страна» в 2021 году
План выставки домов «Малоэтажная страна» в 2021 году – площадь экспозиции увеличилась почти вдвое от запланированной

В этом видео о всей истории возникновения и развития выставки рассказывает её основатель – Роман Коняхин:

Что в итоге

И зарубежный опыт, и сегодняшние тенденции четко показывают, что нарастающий интерес людей к загородной жизни – это не временное явление. И потому у нашей выставки всегда будет стимул становиться всё лучше, чтобы максимально упростить коммуникацию между её посетителями и участниками.

Вопрос

Напишите в комментариях, как думаете – что посетители ожидают от выставки домов и насколько реально эти ожидания подтвердить?

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Отзывов нет. Будьте первым!
Оставить комментарий