Россияне в шоке от стоимости подключения газа к загородным домам

Сообщение
Россияне в шоке от стоимости подключения газа к загородным домам

Аналитики посоветовали населению России особо не надеяться на стопроцентную газификацию страны до 2030 года, несмотря на обещание главы правления ПАО «Газпром».

Напомним, Алексей Миллер раскрыл планы госкорпорации на ближайшие годы во время видеоконференции с президентом России. Если верить заявлению главы «газового» гиганта, к 2025 году компания намерена газифицировать порядка 3,6 тысяч населенных пунктов за счет строительства 24,4 тысяч километров новых газопроводов.

На этом этапе компания, по словам Алексея Миллера, должна завершить сетевую газификацию 35 российских регионов. «Газпром» уже подписал с этими субъектами РФ планы-графики на проведение работ в 2021 году. Это обстоятельство позволяет говорить о выходе на новый уровень решения амбициозной задачи, в результате которой план технически возможной газификации страны будет осуществлен на 90,1%.

В дальнейших планах госкорпорации, по словам главы «Газпрома», продолжение работ по полной газификации сельской местности в России, которые должны завершиться к 2030 году.

Эксперты мало верят этим обещаниям, и серьезные основания для этого у них имеются. Газопроводы в указанные сроки конечно можно построить, но на самом деле все упирается в стоимость подключения газа к частным домам. Ведь даже в населенных пунктах, где имеется магистральный газопровод, владельцам жилых объектов приходится платить от 250 до 300 тысяч рублей только за то, чтобы газовщики протянули к дому трубы от основной нитки с «голубым топливом».

Поэтому в Ленобласти, по словам шеф-редактора NSP Дмитрия Синочкина, газификация кое-как еще идет, да и то в условиях затяжной торговли и корректировок по срокам при заключении соглашения с компанией-монополистом. Но в целом по России ситуация выглядит крайне негативно. Люди, может быть, и хотели бы подключить свои дома к «народному достоянию», но не готовы отдавать за это сумму, равную среднему по стране доходу для семьи за 10 месяцев.

Поэтому данный проект можно смело отнести фантазиям за горизонтом 2024 года, которыми государственные люди в последнее время так любят потчевать население России.  

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Ну проведут они газ в несколько деревень, чтобы потом по телевизору счастливых бабушек показать. А все остальные как платили, так и будут платить космические цены. Всё-таки правительству необходимо доработать проекты проводить не индивидуально газ каждому, а коллективно и по адекватной цене.
21.12.2021 20:41:48
Если брать поселки, то наверно не везде могут быть доходы такие. Странный подход. Я бы конечно делал исключения из правил, кто тянет газ. Если поселок весь подключается, то чтобы была скидка хорошая.
26.09.2021 13:00:09
Ничего себе! А откуда такие цены на проведение газа? Да проще без него, на электричестве. Если дома в деревнях, то у жителей и денег то таких скорее всего нет. У нас как всегда "все для людей".
26.09.2021 12:36:06
Интересно, а откуда вообще такие цены то за подключение? У них что там трубы золотые что ли?! Если провести, как они пишут к дому всего несколько метров трубы, то цена из чего складывается?
26.09.2021 00:38:34
Если эксперты мало верят таким обещаниям, то что остается делать простым гражданам, которые живут "от зарплаты до зарплаты". Им такую стоимость, конечно же, не потянуть. Какое же это тогда народное достояние, если люди не могут пользоваться ресурсами своей страны.
17.09.2021 20:39:13
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей