Лайфхак - как защитить растения от грызунов зимой? Простой и эффективный способ!

Сообщение
Лайфхак - как защитить растения от грызунов зимой? Простой и эффективный способ!

Укрывая растения в зиму и соблюдая все правила и рекомендации, некоторые, особенно начинающие, садоводы надеются на стопроцентный результат сохранности насаждений весной. Надежды вполне оправданы, ведь все условия соблюдены – время укрывания, проветривание, мульчирование, связывание или пригибание ветвей и пр. Так что же может быть еще?


Но не стоит забывать о таких вредителях как грызуны. К сожалению, эти животные способны нанести непоправимый урон во время зимовки культур. В поисках пищи в зимний период грызуны особенно активны, поэтому следует позаботиться о защите укрываемых растений от этих вредителей спящего сада.


В просторах интернета можно ознакомиться со многими способами борьбы с грызунами. Известно, что эти животные боятся резких запахов, поэтому для их отпугивания используют веточки таких растений как полынь, лаванда, бузина, кинза, семена кориандра и т.д. 

Кроме того, пропитывают опилки эфирными маслами и укрывают растения.


Но вот способ отпугивания, которым пользуемся мы, не упоминается почему-то нигде. Поэтому делимся нашим проверенным уже не первый год способом защиты от грызунов. Им пользуется наш дедушка, он нас и научил. Этот способ простой, но очень эффективный. Никакой химии и специальных средств не используем.


Просто укрывая свои насаждения, мы предварительно засыпаем их дубовыми листьями! Запах дубовых листьев, оказывается, также как и других вышеописанных растений, отпугивает мышей, и они не решаются на «промысел» в отношении укрытых таким способом растений.


Поэтому дедушка всегда запасается дубовой листвой осенью, а потом засыпает ей растения, перед тем как укрыть. Вот и мы пользуемся его способом. Как видите просто! А вот насколько действенно, попробуйте сами! Результат вас приятно удивит.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Отзывов нет. Будьте первым!
Оставить комментарий