
Тема горючести полистиролбетона интересует многих. Для большинства наличие полистирола в составе говорит лишь об одном - полистиролбетон горит. Именно этот фактор для многих является определяющим при выборе материала.
Постараемся развенчать этот миф. Для этого мы пошли простым путём - провели натурные испытания в огневой лаборатории ведущего института. За основу взяли полистиролбетон низкой плотности - D300. Посмотрим что из этого вышло.
Итак, обратились в лабораторию.

Перед тем как сдать образцы на предприятии прошла довольно длительная проверка, которая заключается в определении способности производства осуществлять серийный выпуск продукции с полученными характеристиками. Такие требования - с огнём не шутят.

Далее описывается метод испытания и условия проведения. Эта норма обязательна к выполнению.

Естественно указывается перечень оборудования, применяемого при испытаниях.

В итоге получены результаты проведённых испытаний по которым полистиролбетон плотностью D300 признан негорючим - НГ.

А вот собственно и образцы до и после испытаний. Поверхностный слой полистирола практически испарился, прочность полистиролбетона и плотность практически не изменилась.

Не знаю, удалось ли кого переубедить, но результат есть. Ето не маркетинговый ход и не "купленные" испытания. Это результат работы технологов на производстве полистиролбетона и поставщиков сырья. Тот же полистирол постоянно модифицируется в соответветствии с ужесточающимися требованиями к пожарной безопасности. Единственное внимательон подходите к выбору производителя и перед приобретением полистиролбетона не поленитесь и посетите производство. Строительство дома ошибок не прощает и каждый промах больно отразится на вашем кошельке, а если вы впечатлительны, то и на здоровье.