Полистиролбетон и экология в широком понимании.

Сообщение
Полистиролбетон и экология в широком понимании.

   В последние годы мы всё чаще гонимся за инновациями и новыми тенденциями. Мода, технологии, искусство, архитектура и даже пищевая промышленность меняются так быстро, что старые продукты становятся своеобразным мусором. В результате многие органические и синтетические отходы встречаются от этапа производства и вплоть до результата потребления. В то время как новая идея, продукт или услуга производятся и реализуются очень быстро, они могут быть потреблены за гораздо более короткое время и перестанут использоваться в дальнейшем.

   В то время как все потребляется так быстро, в это потребление включаются и природные ресурсы мира, что представляет серьезную опасность для будущего человечества, то есть нашего с вами будущего. То, что раньше могло служить годами сейчас не особо актуально. Жёсткий капитализм должен производить всё больше и больше, навязывая обществу потребительские инстинкты. На данный момент большое значение имеют понятия «устойчивое развитие» и «переработка».

   На самом деле впервые вопрос производства и экологии получил огласку в докладе «Наше общее будущее», опубликованном ООН в 1923 году. Уже тогда эта проблематика была обозначена не только как факт, но и как основная пробема, требующая незамедлительных действий. А ведь прошло уже 100 лет. Причём это не просто один век, а столетие технологического бума. В этом отчете поднимался вопрос как сделать развитие устойчивым, удовлетворяя повседневные потребности, не ставя под угрозу способность природы удовлетворять потребности будущих поколений. Впервые было упомянуто, что не только люди, но и все живые существа нуждаются в природных ресурсах, чтобы выжить и все потребление должно осуществляться без опасности для будущих поколений.

   Строительство не является исключением и в последнее время всё больше ощущается потребность в использовании экологически чистых материалов, которые можно использовать повторно в течении множества циклов. Переработка представляет собой повторное использование возможных отходов посредством различных процессов и их включение в производственный процесс. Переработка направлена на производство меньшего количества отходов, тем самым уменьшая загрязнение воздуха, воды и почвы. Производственные процессы во многих секторах загрязняют природные ресурсы, чрезмерно потребляют и наносят вред миру. Возможность переработки — это полное отсутствие полигонов отходов – помогает снизить потребность в сжигании отходов, загрязнение окружающей среды. Это обеспечивает экономию энергии, а также экономию материалов. Кроме того, использование перерабатываемых материалов в качестве сырья обеспечивает экономическую выгоду.

   Концепции переработки и устойчивого развития также появляются в архитектуре. Быстрый рост населения и урбанизация, увеличение жилых площадей, школ, больниц, рынков и т. д. позволили строительному сектору развиваться. Однако, как и во многих отраслях, строительные материалы, используемые в строительстве, также наносят вред природе и потребляют значительные природные ресурсы.

    Вот почему полистиролбетон разработан экологически безопасным не только для человека, но и для окружающей среды. Он не выделяет газы, которые нанесут вред природе при производстве и использовании. Благодаря небольшому весу его легче транспортировать. Таким образом, расход топлива, необходимый для перевозки, меньше. Он устойчив ко всем сезонным условиям. Он не гниет со временем и не требует дополнительных затрат на утепление. Это предотвращает использование лишнего материала. В последнее время полистиролбетон всё более узнаваем на рынке строительных материалов и имеет тенденцию к устойчивому развитию. В это же время «популярные» материалы гонятся за прибылью, не думая о будущем.

   С момента синтеза полистирола прошло много лет. За это время образовалось множество отходов, которые раньше было трудно утилизировать. Здесь полистиролбетон играет ключевую роль. Есть возможность использовать отходы полистирола в строительстве. Для жилых домов это конечно не особо подходящий вариант, но для дорог, складов, сельскохозяйственных и производственных зданий поле деятельности безгранично. Полистиролбетон на вторичном сырье можно применять, как и при новом строительстве, так и при реконструкции.

   Фактически, все люди должны нести ответственность перед обществом и природой, в которой они живут. В противном случае не останется мира для будущих поколений. Если каждый человек внесет небольшие изменения в собственное потребление и внесет свой вклад в переработку, можно обеспечить защиту мировых ресурсов и передачу их будущим поколениям.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Экология хромает к сожалению. Особенно в крупных агломерациях
13.01.2023 09:30:17
Постов 433
Да, с экологией есть проблемы.
24.01.2023 11:29:50
Оставить комментарий