Эксклюзивная баня «Аврора» Post & Beam

Сообщение
Эксклюзивная баня «Аврора» Post & Beam

У нас бывают интересные проекты. Спроектировать и построить которые будет рада любая строительная компания. Если возьмется, конечно. Потому, что в комплекте с высокой маржинальностью идёт ответственность за сложный результат, спецзаказ на лесоматериалы и соответсвующая компетенция.

Эксклюзивная баня ручной работы в один из коттеджный посёлков Московской области. Авторский проект

Подлинная эксклюзивность любого проекта заключается в том, чтобы его максимально сложно было повторить. В строительстве, не на картинке. Иначе какой это "эксклюзив", когда можно запросто пустить в серию ? Очередной популярный проект типа "Лесная сказка" или "Охотничья романтика".

Проект «Аврора»

Рубленая баня из брёвен большого диаметра, имеющая всё необходимое для комфортного времяпровождения. Комната отдыха, кухня и столовая; традиционная русская парилка на дровах с отдельной топочной; моечное отделение с джакузи и санузлом; крыльцо + открытая терраса 42 кв.м.

  • ОБЩАЯ ПЛОЩАДЬ: 125 кв.м
  • ТЁПЛЫЙ КОНТУР: 70 кв.м
  • ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ: 13,8х15,2м

В данном проекте сделан упор на визуальную составляющую. Поэтому здесь совместили всё самое интересное в деревянном домостроении: лесоматериалы редкого диаметра, применение технологии Post & Beam, "дикий сруб" с выпуском уличных концов бревна на разную длину относительно друг друга, внушительная лобовая доска из пяти элементов, смонтированная каскадом.


Отдельно прорабатывали крышу. Изначально планируемую натуральную черепицу для придания визуального эффекта было решено заменить на не менее натуральную травяную кровлю. Простая с виду крыша, как у крестьянской европейской избы 15-17 века, на самом деле требует серьезной подготовки в части гидроизоляции и несущей способности стропил, поскольку земля под зеленую траву достаточно тяжёлая.


В проект заложены клееные стропила увеличенного сечения, способные выдерживать необходимую нагрузку от земляной кровли (с учётом утяжеления в дождь) и снеговой нагрузки в зимнее время года. В интересных проектах используются еще стропила из бревна с протёской верха в плоскость и настилом сплошного основания в виде шпунтованной доски. Но, из-за диаметра брёвен в стенах, отказались от этого варианта ввиду прохождения под углом толстой стены с мало прогнозированным результатом при усадке сруба.

Внутреннее наполнение бани отвечает необходимому комфорту при получении удовольствия от банных процедур. Есть достаточная по площади моечная и парная. Большая примыкающая терраса для установки стола с круговой рассадкой и размещения гриля-барбекю при необходимости. Топочной, сделанной для доставки и складирования запаса сухих дров, было бы удобней пользоваться при наличии отдельного входа. Однако Клиенты посчитали делать еще одну дверь не целесообразным.


Большой диаметр брёвен заметно сокращает площадь внутренних помещений, вынуждая увеличивать габариты сруба. Для кого-то это может оказаться неприемлемым. Здесь найден баланс + предусмотрена протёска стен в плоскость по типу полулафета в моечном отделении, с отделкой стен плиткой в зоне установки душа и джакузи. Облафечиванию подлежит так стена в месте установки кухонного гарнитура.


Лес для проекта «Аврора» привозили из Сибири и накапливали всю зиму. Бревна в верхушке (тонкая часть бревна) 60-70см, толщина в комлевой части не лимитирована. В визуализации проекта есть выраженная фигурная закомлеватость бревна, по простому "розочка". Точно так по длине бревна сделать не получиться, в РФ подобных деревьев не бывает, на картинке изображена Секвойя. Однако можно найти бревна с "розочкой" в комлевой части ствола дерева.


Лесоматериалы большого диаметра подлежат обязательной атмосферной сушке перед рубкой сруба. Иначе брёвна лопнут сильно при выборке стыковочных узлов. Их начнёт крутить в первый год в срубе - дерево очень сильное, сдержать его сложно. Поэтому с момента отбора и доставки леса до начала изготовления сруба желательно подсушить брёвна полгода-год. Угловая врубка по Канадской технологии. Порода древесины Кедр.


К сожалению показать что в итоге получилось не представляется возможным. Клиент не склонен к поощрению демонстрации своего участка, как впрочем и своих возможностей.

Не нашли подходящий проект? Свяжитесь с нами: данный QR код содержит все наши контакты. Сделаем индивидуальный проект за 14 дней, срубим и поставим отличную баню.

СК «Сибирский лес». Делаем как для себя. Имеем собственное Производство. Работаем с 2003г.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Помимо интересного внешнего вида, данный проект отличается еще очень крутой и продуманной планировкой.
08.06.2024 15:03:06
1
Жаль конечно, что хозяин бани не позволил выложить настоящие фото. Очень креативный и красивый проект. Тизеры не отражают до конца всего его прикола.
05.06.2024 16:50:03
К такой бане и дом должен быть под стать, а так же и ландшафтный дизайн должен быть продуман о мелочей, иначе будет как яркое пятно торчать на участке.
31.05.2024 13:31:58
Баня для эльфов :) А если серьезно, то смотрится несколько фантастически. И это показатель высокого профессионализма строителей.
31.05.2024 13:26:04
Ну не эльфов :) Глядя на эту баню, так и кажется, что сейчас дверь откроется и из нее выйдет Гэндальф со своими друзьями! Очень интересный экстерьер.
15.06.2024 22:40:12
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей