Гидроизоляция паркинга: защита от протечек на этапе строительства и ремонта

Сообщение
Гидроизоляция паркинга: защита от протечек на этапе строительства и ремонта

Строительство подземного или наземного паркинга требует тщательной гидроизоляции для предотвращения протечек. Гидроизоляционные работы необходимо выполнять еще на этапе возведения сооружения.


Для подземных паркингов гидроизоляция фундамента и несущих конструкций ничем не отличается от защиты любого заглубленного сооружения. Здесь применяются различные материалы: рулонные и битумные составы, бентонитовые глины, цементно-песчаные растворы. Особое место занимает проникающая гидроизоляция Кристаллизол.


Наружная гидроизоляция считается наиболее эффективной, так как защищает не только помещение, но и несущие конструкции (бетон, кирпич и др.) от агрессивного воздействия грунтовых вод. Проникающие составы вроде Кристаллизола повышают плотность, прочность и морозостойкость бетона, предотвращая отслаивание и образование швов.


Для многоуровневых подземных паркингов, заглубленных на 1-4 этажа, гидроизоляция Кристаллизол идеально подходит. Она выдерживает давление 120-метрового водного столба, обеспечивая надежную защиту даже для сильно заглубленных фундаментов. Применение проникающего состава позволяет быстро и качественно решить задачу гидроизоляции.


Для наземных паркингов обычно применяют обмазочную или оклеечную гидроизоляцию. Важным условием является обеспечение уклона поверхности для отвода воды.


Если на этапе строительства гидроизоляцию выполнить не удалось, решать проблему протечек приходится уже в готовом паркинге. В 99 случаях из 100 откапывать периметр построенного заглубленного сооружения для наружных гидроизоляционных работ невозможно: это слишком трудоемко и затратно. Остается только внутренняя гидроизоляция различными материалами. Зачастую такие ремонты и "залатывание дыр" становятся бесконечным процессом.


В случае гидроизоляции изнутри применяют такие материалы, как:


  • обмазочные составы (полиуретановые, полимерцементные)
  • проникающие инъекции
  • инъектирование полимерными гелями
  • штукатурные смеси с гидрофобизирующими добавками


Правильно выполненная гидроизоляция на стадии строительства позволяет сэкономить средства и избежать проблем с протечками в будущем. Надежная защита несущих конструкций продлевает срок эксплуатации паркинга и предотвращает дорогостоящие ремонтные работы.


Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Судя по количеству видео с затопленными паркингами по весне, мало кто из застройщиков знаком с технологиями кристаллизола.
18.04.2024 10:17:19
То есть получается, даже если изначально гидроизоляция паркинга сделана не надлежащим образом, то все равно, все можно исправить?
17.04.2024 15:15:18
Я так понимаю, что если уже паркинг готов и есть проблемы, то можно их решить дополнительным оштукатуриванием стен раствором вместе с кристаллизолом.
18.04.2024 10:00:39
Постов 21
Да, проблему можно устранить даже после того, как протечка произошла. Для этого нужно очистить стены от цементного молочка, пыли и грязи, а затем смочить бетон водой. После этого можно приступать к использованию раствора Кристаллизол.
02.05.2024 14:04:08
Хорошо бы это поняли крупные девелоперы, которые строят большие паркинги. Там экономия на всем, думаю, что кристаллизол они точно не применяют, а вот если для себя делаешь, конечно тема толковая.
17.04.2024 15:05:46
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей