Утеплитель лучше, чем Клималан

Сообщение
Утеплитель лучше, чем Клималан

Есть информация, что Клималан из России ушёл. Чем утеплять наши дома ? Вместо Клималана мы теперь применяем еще более совершенный утеплитель Schafwool Dämmung (Австрия) от Tobias Tumfart GmbH. Он на склад СК «Сибирский лес» уже поступил.

Настоящий долговечный, тёплый и красивый деревянный дом - особый уровень. Здесь нужен соответствующий утеплитель. Способный сжиматься насколько надо и при необходимости впоследствии восстанавливать объем.

Ну и, разумеется, держать тепло. Не все понимают: не холод в дом идёт, а тепло из дома выходит. Что наглядно показывает обследование здания с Тепловизором зимой. Когда веет холодом от стены, это проблема с самой стеной. Сквозняки из углов ? Проблема с зазорами конструктивных элементов + парциальное давление холодного воздуха с улицы, вытесняющее тепло.

Решение тут одно - качественный дом и хороший межвенцовый утеплитель. Желательно натурального происхождения. А в деревянном домостроении ничего высококлассного кроме натуральной овечьей шерсти нет. И отсылка к истории, чем именно утепляли раньше жилье бояре и купцы, другого варианта не дает. Ведь вам нужны хоромы, а не изба, наверное.

Утеплитель из овечьей шерсти Schafwool Dämmung

При первом знакомстве с австрийским утеплителем из натуральной овечьей шерсти возникают ассоциации с пушистой шалью или тёплыми мягкими носками от любимой бабушки, которые возможно в детстве были у вас. Из современных примеров: вязанные головные уборы Ecco из шерсти Мериноса (не реклама, личный опыт). Достаточно одеть, чтобы сразу понять - стало реально тепло и приятно морозной зимой.

По теплоте материала не возникает вопросов. Более тёмный цвет утеплителю придает специальная, абсолютно безопасная и обязательная в странах ЕС обработка против насекомых. Чтобы личинки моли не завелись. Именно они портят натуральные материалы, а не сама моль.

Примеси различного мусора (как в джутовом полотне), а так же инородных материалов при визуальном осмотре не выявлено. Чистая шерсть. По тактильным ощущениям тоже всё отлично. Вдобавок австрийский утеплитель способен несколько растягиваться, что актуально при монтаже в укладочный паз сруба ручной рубки для заполнения по переменной ширине. Легко отрывается руками в нужный размер по длине.

Овечья шерсть в срубе из лесоматериалов естественной влажности в скрытых полостях быстро высыхает при необходимости, не портится от влаги сама, в период высыхания (усадки) сруба. А так же в течение всего срока службы дома при колебаниях собственной влажности стен из массива натурального дерева. Поддерживая здоровый и комфортный микроклимат в жилых помещениях.

Мы не используем синтетику в срубах. Ее характеристики с одной стороны тоже остаются неизменными, с другой препятствуют преимуществу дерева - возможности дышать. Межвенцовые утеплители на основе полиэфирного волокна (Шелтер, Политерм, Холоффайбер) ввиду ненатурального происхождения, конденсируют на своей поверхности влагу. Точка выпадения росы приходится обычно на границу разнородных материалов. Только при монтаже изначально сухих стен (клееный брус, профилированный камерной сушки) синтетику допустимо применять.

Имейте ввиду: биологическое поражение, выходящее наружу из стыков между брусом или бревном, довольно печально выглядит. Портит настроение, вызывает чувство досады от неправильно потраченных денег, снижает общее качество дома. Причём избавиться от плесени и грибка, без полного демонтажа, разбора и просушки конструкции, будет невозможно никак. С утеплителем из натуральной шерсти таких проблем нет.

Австрийский утеплитель устойчив не только к биологическому поражению. К губительному для некоторых материалов ультрафиолету. Нормально работает при очень низких температурах, сохраняя в доме комфортное тепло. Его можно нарезать матами 600х1200мм и утеплить перекрытия в комнате детей, к примеру. Так как экологическая составляющая и гипоаллергенность на недосягаемой высоте.

Теоретический и более бюджетный конкурент австрийского утеплителя - джут из натурального волокна. Вполне дружелюбного к массиву дерева. Только вот в чём проблема: натуральный джут из Сизаля не найти в РФ. Джут будет с кучей примесей. Часто прошитый синтетическими нитями, чтобы не разваливался. Из-за которых его наматывает на сверло при установке деревянных нагелей, необходимых при сборке для фиксации бруса или бревна.

Если вас пугают подобные нюансы деревянного домостроения, тогда вам в кирпич или бетон. С каркасниками не стоит связываться в любом случае.

Или к нам. Мы знаем, что делаем + предлагаем нашим Клиентам лучшие из проверенных решений. Имеем достаточный практический опыт, чтобы не ставить опыты на вас.

Если данная статья была вам полезна, поставьте палец вверх, а то и подпишитесь на блог, будет полезно. В случае заинтересованности нашими технологиями вы можете связаться с нами. QR код содержит все контакты.

СК «Сибирский лес». Делаем как для себя. Имеем собственное Производство. Работаем с 2003г.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Отзывов нет. Будьте первым!
Оставить комментарий