5 причин строить на винтовых сваях

Сообщение
5 причин строить на винтовых сваях

В этой статье разберём, каким образом винтовые сваи покоряют сердца и земельные участки строителей. Начнём с плюсов свайно-винтового фундамента:

1) Быстровозводимость – монтаж за 1 день и даже в морозы зимой

На строительство фундамента по свайно-винтовой технологии с применением современного оборудования, спецтехники уходит 1 или редко 2 дня. И даже при самостоятельном монтаже ручным способом уходит чуть больше времени. Если сравнивать эту технологию с монолитными бетонными фундаментами, то у свайного явное преимущество по срокам. Бетонному чтобы набрать окончательную прочность необходимо больше месяца. Не зря свайную технологию широко применяют военные.

И это не всё – устанавливать такой фундамент можно при минусовых температурах, не ожидая наступления весны и теплой погоды. Сваи крутят зимой.

2) Быстрый ввод в эксплуатацию

Сразу после монтажа сваи, бетонирования и обвязки фундамент можно применять по назначению – будь это фундамент для дома или бани или причал, пирс. Установили фундамент и сразу же можете строить дом.

свайный фундамент
Монтаж винтовых свай зимой

3) Без котлованов и копки

Действительно, для монтажа свай не требуется проводить на участке земляных работ, рыть траншеи, котлованы, вывозить грунт. Это значит меньше физических затрат и расходов на спецтехнику. Участок вокруг пятна застройки останется в первозданном виде.

сваи на берегу
Причал с домиком на берегу

4) Можно без путей для подъезда спецтехники

Винтовые сваи возможно монтировать ручным способом, а также с применением малогабаритной установки: электрического или гидравлического сваекрута. Это позволяет применять винтовые сваи в самых труднодоступных местах для проезда спецтехники, на холмах, в лесах. Например, самоходная установка типа «Гудвинт» имеет размеры, которые меньше легкового авто. А переносные установки вообще компактны и их можно взять вообще в аренду.

сваи с обвязкой
Фундамент на сваях с обвязкой при большом перепаде высот на участке

5) Походит для неординарных объектов и условий

На участках с большим перепадом высот избежать колоссальных затрат поможет свайно- винтовая технология. А дать вторую жизнь дому на старом фундаменте сможет реконструкция фундамента винтовыми сваями. Прибрежные зоны можно прекрасно обустроить пирсами, причалами и мостами. Свайный фундамент работает там, где строительство других невозможно и непозволительно дорого.


Поэтому свайный фундамент приобретает в загородном строительстве все большую и большую популярность и активно развивается в регионах.


 И всё равно, винтовые опоры, как и УШП, или ленточный, или любой другой тип фундамента не существуют сам для себя, а предназначен, чтобы передавать нагрузки от сооружения на грунт. Поэтому при выборе фундамента нужно в первую очередь отталкиваться не от своих симпатий или сторонних мнений, а от параметров будущей постройки и участка. Потом из нескольких подходящих с технической точки зрения вариантов выбрать подходящий именно для вас с учетом личных предпочтений, экономической составляющей, и плюсов тех или иных видов фундамента.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Отзывов нет. Будьте первым!
Оставить комментарий