Отель в Турции прямо на месте археологического чуда

Сообщение
Отель в Турции прямо на месте археологического чуда

В уже далеком, 2009 году семья Асфуроглу начала рыть котлован для строительства нового отеля в турецком городе Антакья (древн. — Антиохия, не путать с Антальей). Они тогда еще не понимали с чем им придется столкнуться. Обрекли эти внезапные обстоятельства строительство на 10 долгих лет.

А внезапная находка изменила привычную жизнь всего региона, ведь под слоем грунта были найдены античные руины возрастом 2300 лет.

археологические раскопки
Археологические раскопки на месте строительства отеля в Турции

На месте плановой застройки площадь археологических раскопок составила более 17 тысяч квадратных метров. В ходе работ сто тысяч кубов земли пришлось удалить. Найденные древности, как оказалось, имели отношение к 13 разным культурам. Среди находок была самая большая в мире древняя мозаика времен Римской Империи , так же римские бани, греческая статуя Эроса и изображение Пегаса времен II века.

мозайка
Мозайка времен Римской Империи

Исторические находки - это бесспорно сокровища истории, но для семьи Асфуроглу встал вопрос о возможности продолжения строительства отеля на данном участке. Ведь невозможно строить там, где фактически нельзя даже стоять. Было найдено невероятно изящное решение — возвести здание отеля на огромных стальных сваях прямо над древними руинами. Для этого в течение нескольких лет на фабрике под Стамбулом вручную сваривали части стальных конструкции общей массой более 20.000 тонн — что больше Эйфелевой башни в целых четыре раза. Всего при строительстве было установлено 66 стальных свай-колонн.

Завершено строительство было лишь в 2019 году. Сейчас там находится отель (The Museum Hotel Antakya) и музей. Для посещения экспозиции нужно приобрести отдельный билет, но наслаждаться видом самой большой в мире древней мозаики можно прямо из бара отеля или номеров, которые выходят во внутренний двор.

Отмечают, что это самый необычный отель, в котором доводится побывать туристам.

Столкнулись с "аналогичной находкой" на своем участке в виде булыжника, камней, корней деревьев и не знаете как строить фундамент? Обратитесь к профессиональным строителям завода производителя винтовых свай в Москве! Ссылка ниже.

Сайт завода производителя винтовых свай
Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Dron
Надо было отель вообще по плану сделать, повторяющему находящееся под ним старинное здание. Вот было бы интересно. Кстати, надеюсь в этом отеле не бродят по ночам души потревоженных жителей из прошлого?
04.10.2022 22:20:21
Алевтина
Всегда мечтала побывать на таких объектах и самой стать участницей открытий. Надо было поступать на археолога все-таки. Копаться в прошлом гораздо интереснее, чем в настоящем.
08.10.2022 14:00:43
Александра
Все великие открытия происходят случайно. Вот еще одно этому подтверждения. Только я так и не поняла - отель так и не разрешили построить? Деньги за участок вернули владельцу?
03.10.2022 17:31:08
Оставить комментарий