Вредители в каркасном доме - мифы или реальность

Сообщение
Вредители в каркасном доме - мифы или реальность

Каркасный дом – рай для грызунов? Вовсе нет, если строительная компания позаботилась о сохранности дома заранее.


Мыши, крысы и другие вредители могут легко уничтожить любой деревянный дом, и, каркасники не исключение. Однако европейская технология каркасного домостроительства предусматривает качественную защиту от грызунов, которая обеспечивает долговечность каркаса.




Существует несколько способов защиты каркаса дома от вредителей. Самый надёжный и, в то же время, самый простой – монтаж сварной металлической оцинкованной сетки с ячейкой мелкого размера. Через неё крысы и мыши просто физически не могут пробраться и навредить дому.


Такая сетка не только защищает цоколь – её заглубляют, чтобы вредители не проникли в дом под стенами.

Свою защитную роль играет и отделка фасада. В наших проектах мы применяем технологию вентилируемого фасада, а использование таких прочных материалов, как японские фиброцементные панели и керамогранит, создаёт непреодолимое препятствие.


Не деревянным каркасом единым

Грызунов привлекает не только дерево. Мыши и крысы могут доставить немало проблем, уничтожив утеплитель или изоляцию проводов. Поэтому в наших домах электропроводка укладывается в гофру, а для утепления используется современная эковата – материал, который не вступает ни в какие химические реакции, а также в нем не заводятся грызуны.


Вопрос

Подверженность порче грызунами – один из распространённых мифов о каркасных домах. А какие заблуждения о каркасных домах встречали вы? Расскажите в комментариях!

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Нинель
Так везде же есть вредители. Просто думаю нужно обязательно проводить обработки и не забыть при строительстве, как вы и указали. Но со временем наверно нужна тоже обработка.
26.12.2022 22:02:17
DMITRY DOM – каркасные дома
Постов 66
Вредители действительно есть. Но существует устойчивый миф, что деревянные – в частности каркасные – дома особенно подвержены этой напасти:)
27.12.2022 07:40:05
Петя
Ну, волков бояться и в лес не ходить. Я все же думаю, что правильней всегда при начальной стадии строительства делать обработку от вредителей. Так же в будущем проще.
17.12.2022 21:29:13
DMITRY DOM – каркасные дома
Постов 66
Да, обработка и правильные материалы и соблюдение технологии - залог спокойной жизни)
19.12.2022 14:50:47
Марисабель
Я думаю, что грызуны могут любой дом испортить и погрызть. Не только каркасный. Да и те кто занимается строительством, то вполне должны понимать как избежать этого в будущем. Проговорить можно с застройщиком.
12.12.2022 13:04:15
DMITRY DOM – каркасные дома
Постов 66
Совершенно верно - грызуны могут быть опасны для дома из любого материала. Поэтому важно принять меры ещ
13.12.2022 13:01:12
DMITRY DOM – каркасные дома
Постов 66
*ещё на стадии строительства
13.12.2022 13:01:36
Оставить комментарий