9 причин для применения полистиролбетона при строительстве.

Сообщение
9 причин для применения полистиролбетона при строительстве.

Большинство заказчиков в нашей стране для строительства дома выбирают каменные материалы. Кирпич, ячеистые бетоны или монолитный железобетон выбирают прежде всего из-за прочности и долговечности прочный дом. Полистиролбетон относится к каменным строительным материалам. Не важно в каком формате его использовать – обычные блоки, крупноформатные панели или монолит. Дома, хозяйственные постройки, построенные из полистиролбетона, отличаются высокими эксплуатационными показателями. Я назову десять основных причин, которые смогут повлиять на ваш выбор.

1. НИЗКИЕ ЗАТРАТЫ НА ОТОПЛЕНИЕ

В домах из полистиролбетона потребность в тепловой энергии незначительна, так как стены особенно хорошо сохраняют солнечное тепло. Это защищает не только ваш кошелек, но окружающую среду. Полистиролбетонные стены обладают отличными теплоаккумулирующими свойствами и могут сэкономить до 10 процентов тепловой энергии по сравнению с деревянными каркасными конструкциями с такой же изоляцией и технологией обогрева. Массивные стены поглощают солнечное тепло днем и отдают его, как добрая русская печь, когда становится прохладнее. При этом в жаркое время аккумулирование тепла предотвращает нагрев помещений, связанный с длительным световым днём.

2. СБАЛАНСИРОВАННЫЙ КЛИМАТ

Полистиролбетонная оштукатуренная кладка обладает способностью регулировать влажность. Она поглощает избыточную влагу и при необходимости возвращать её в дом. Относительная влажность в жилых помещениях не должна превышать 60 процентов на протяжении длительного времени. Кратковременные пики компенсируются полистиролбетонной кладкой. Если воздух слишком сухой, стены возвращают влагу в помещение. Эта автономная регулировка влажности способствует созданию приятного климата в помещении. Естественно не стоит забывать о вентиляции или банальном проветривании.

3. ПРОТИВОПОЖАРНАЯ ЗАЩИТА

Стены из полистиролбетона и сборно-монолитное перекрытия затрудняют распространение огня – в них нет полостей, через которые огонь может распространиться на соседние помещения. Материалы из полистиролбетона также не образуют токсичных паров. Владельцы частного дома из полистиролбетона, таким образом, получают большую защиту своей жизни и имущества в чрезвычайной ситуации. В случае пожара стены могут выдерживать пламя до 180 минут и, таким образом, обеспечивают значительно большую безопасность, чем дома на основе легких технологий

4. ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ В ДОМЕ

Внутри дома полистиролбетонные стены, потолки и лестницы обеспечивают хорошую звукоизоляцию, поэтому каждый может найти тихое место для отдыха без необходимости ходить на цыпочках остальным членам семьи. Дети могут спокойно отдыхать, даже когда в доме гости. Полистиролбетон отлично поглощает шумы и весело играющие дети не создадут впечатления, что потолок вот-вот рухнет.

5. ЗАЩИТА ОТ ПРИРОДНЫХ КАТАКЛИЗМОВ.

Массивные конструкции стен и перекрытий впечатляют своей высокой устойчивостью к бурям, граду, грозам и т.п. Дома из полистиролбетона устойчивы к наводнениям при паводках и довольно быстро высыхают без серьезных повреждений. Это не только снижает затраты на ремонт, но и полностью исключает риск последующего образования и распространения грибка и плесени.

6. ЗДОРОВЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ КЛИМАТ

Полистиролбетонная кладка надежно защищает жильцов от электромагнитных волн и излучения мобильных телефонов - без дополнительных мер. Ведь зачастую приходится строиться в соседстве с высоковольтными линиями электропередачи. Жители крупных мегаполисов поймут. Полистиролбетон настолько безвреден для здоровья, что с ними могут играть даже дети. Он не выделяет химикатов, волокон или пыли, а также не требуют химической обработки для защиты от гниения и насекомых-вредителей, крыс и мышей.

7. ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА

Дом не должен излишне нагружать окружающую среду. При этом возобновляемое сырье, такое как древесина, не является единственным экологически ценным строительным материалом. Экобаланс домов из полистиролбетонной кладки абсолютно сопоставим с домами, построенными по методу деревянно-каркасного строительства. Переработка отходов уже давно является обычной практикой при производстве полистиролбетона. Например, битые блоки перемалываются и используются в качестве теплоизоляционной засыпки. Также битые камни могут быть использованы в дорожных и земляных работах или в производстве блоков для хозяйственных построек в качестве заполнителя. В нашей стране понятие «отходы при производстве полистиролбетона» отсутствует.

8. БЕЗОПАСНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

Что касается капитальных финансовых вложений, то все говорит в пользу прочной конструкции. Дома из полистиролбетона являются активами длительного пользования – они сохраняют свою ценность на протяжении многих лет. Простота ухода и лёгкость адаптации — две причины сохранения высокой стоимости. Опрос риелторов подтверждает этот давно известный факт. Таким образом, каменные дома являются хорошим вкладом в обеспечение будущего. Для многих людей владение домом является началом накопления капитала и дополнительным обеспечением на старость – в основном оно финансируется за счет кредитов. При этом финансовые кредитные учреждения ценят тот факт, что возврат кредита обеспечен даже при неблагоприятных обстоятельствах. Таким образом, уровень процентной ставки основан на предполагаемом риске. Стабильность стоимости и высокая рыночная стоимость дома из полистиролбетона обеспечивают высокое соотношение кредита к стоимости. При небольшом начальном капитале это поможет решить финансовые трудности и реализовать мечту о собственном доме.

9. ГИБКОСТЬ И АДАПТИРУЕМОСТЬ

Дома из полистиролбетона имеют очень долгий срок службы. При этом здания относительно легко переоборудовать, и их можно адаптировать с точки зрения планов этажей, размеров комнат и окон, распределения комнат при условии профессиональной поддержки со стороны специалистов по строительству. Последующие корректировки могут быть приняты во внимание уже на этапе планирования.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Сергей
Фотки сочные. Сразу захотелось из полистирольных блоков дом построить. Жаль поблизости нет.
13.01.2023 15:39:33
Оставить комментарий

Другие посты автора