Зимний монтаж полистиролбетонных панелей.

Сообщение
Зимний монтаж полистиролбетонных панелей.

В Подмосковье зима пришла недели две назад. Морозы вперемешку со снегом покрыли серую землю. Сегодня 1 декабря и зима официально вступила в должность. Наше строительство продолжается. Едем в живописный район Учинского водохранилища, где ведётся строительство дома из крупноформатных полистиролбетонных панелей. Покажем как происходит процесс монтажа. В нашем каталоге проект идёт под номером 12. Подробнее об этом проекте можно ознакомиться в статье по ссылке, расположенной ниже. В данном случае проект чуть поправили, добавив гараж на два машиноместа.

Дом для большой семьи. Проект №12. Описание.

Погода сегодня солнечная, за бортом -15, но это не повод останавливать строительство. Монтаж крупноформатных полистиролбетонных панелей по сути идентичен обычной каменной кладке. Для монтажа панелей используется обычный клей для ячеистых бетонов с противоморозными добавками. При этом скорость кладки намного выше. Этаж площадью 100м2 монтируется за 2 дня. Панели складированы на участке и ждут своей очереди.

Для монтажа панелей необходим кран и двое рабочих. У панелей нет петель для зацепа крюком. Полистиролбетон лёгкий материал и самая крупная панель весит около 300 кг. Для подъёма используется фрикционно-зажимной захват, который зажимает панели и удерживает их за счёт силы трения. При этом поверхность полистиролбетонных панелей остаётся целой, что говорит о её прочности.

Далее панель начинает своё короткое путешествие к месту монтажа. На фоне синего зимнего неба смотрится очень хорошо. Предварительно рабочие нанесли клей и готовы принять панель. После небольших манипуляций панель становится на место, проверяется уровнем и готовится поверхность под установку следующей панели. Всё довольно просто и достаточно быстро.

Монтаж второго этажа начали вчера и сегодня к концу дня стены будут готовы. Зимние дни всё короче и короче поэтому позаботились о прожекторном освещении. Кстати перекрытие здесь реализовано с помощью железобетонных плит, уложенных по армированному каркасу. В качестве перемычек используется всё тот же полистиролбетон, армированный тригоном. Никаких уголков и тому подобного.

Каждый год у нас проходит своеобразная акция. Она заключается в том, что в декабре мы можете купить домокомплект со скидкой, а начать строительство весной. При этом хранение вашего дома на складе абсолютно бесплатное. Этот год не стал исключением. Торопитесь, складские возможности не бесконечны и количество домокомплектов под акцию ограничено.

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Сергей
Погода что надо для строительства. Небольшой мороз и солнце ☀️
13.01.2023 09:32:28
БлокПластБетон Тёплый бетон
Постов 128
В этом году зима радует если не брать в расчёт снег.
17.01.2023 13:33:26
Оставить комментарий

Другие посты автора