
При оформлении кухни остановили свой выбор на большом столе, который гармонично вписался в студию. Для такого стола потребовались еще «посадочные места», помимо четырех стульев на всех членов семьи. Вот мы и решили добавить что-то своими руками в дизайн нашей кухни-студии, а именно - создать стильные табуреты из металлической профильной трубы в стиле «лофт».
Для начала выбрали модель и определили размеры табурета. Высота - 40 см, ширина - 30 см.

Поскольку табурет длиной в 40 см, шириной в 30, то по теореме Пифагора гипотенуза, или длина профиля по диагонали, составляет 50 см.
Для создания табуретов использовали металлопрофиль 20х20 мм (на 6 табуретов 14 труб по 2 м).
Итак, приступили к сооружению каркаса табуретов.
Нарезали при помощи болгарки профиль длиной 50 см и 30 см для шести табуретов (на один табурет потребовалось 4 профиля длиной в 50 см и 4 профиля длиной в 30 см).
Затем приступили к шлифовке профиля при помощи лепесткового диска болгарки.
Далее сваривали элементы табурета между собой и снова шлифовали.
После этого покрасили каркасы табуретов серой молотковой краской (из баллончика). Использовали 3 баллончика краски на 6 табуретов.


Сами сиденья для табуретов заказали в магазине, такие же, как и на стульях, чтобы все смотрелось гармонично.

По низу табурета приклеили шлегель, чтобы не царапался пол при эксплуатации табуретов.


Затем прикрепили сиденья к каркасу табуретов при помощи саморезов и шуруповерта.


Такие табуреты вышли не только стильными, удобными и практичными, но и по стоимости оказались дешевле, чем в магазине (все 6 табуретов с учетом всех затрат вышли по стоимости 2 готовых заводских).

P.S. Некоторые гости, впервые увидевшие такие табуреты, боялись на них садится! Действительно, такая конструкция воспринимается как не совсем надежная, кажется, будто табурет может сложиться! Но не волнуйтесь, конструкция проверена и временем и весом).