Инструменты для нарезки керамзитоблоков

Сообщение
Инструменты для нарезки керамзитоблоков

Резка керамзитных блоков при строительстве из них носит обязательный характер. Размеры не всегда могут соответствовать требуемым при кладке. Например, при кладке проемов (оконных или дверных) или фронтона в любом случае понадобится распилить блок.


Рассказываем с помощью каких инструментов можно это сделать и покажем примеры нарезки.


Глобально выделим лишь два инструмента для нарезки керамзитобетонных блоков. Хотя бы потому что чаще всего ими и пользуются как каменщики, так и те застройщики, кто делает кладку самостоятельно.


Первый инструмент самый удобный – переносная монтажная пила.

Она позволяет, во-первых, быстро нарезать блок. А во-вторых, обладает настраиваемым углом резки, что очень удобно когда надо резать блоки для кладки фронтонов.


К примеру, на видео показана модель Makita M2400. Она хоть и предназначена для металла, но отлично справляется и с резкой блоков.

Но есть и недостаток – в данном случае это стоимость. Цена такого инструмента – от 10 тысяч и выше.


Поэтому самым популярным инструментом для нарезки блоков является болгарка.

Она также позволяет достаточно быстро нарезать блок, но с большими трудозатратами. В частности, недостаток углошлифовальной машины – ограниченная глубина разреза. Поэтому, приходится надрезать блок с нескольких сторон.

Полезный совет!

При нарезке керамзитоблоков болгаркой лучше использовать диски с алмазным напылением!

Другие инструменты


Выше мы назвали два самых оптимальных инструмента! И если монтажную пилу не каждый захочет покупать, то углошлифовальная машина-то есть практически у всех. Да и стоит она не дорого.


Но для полноты раскрытия вопроса укажем и другие инструменты.


  • Обычная ножовка со специальным выносливым полотном. Ей тоже можно нарезать блок. Это недорогой инструмент, но главный недостаток, на наш взгляд, перекрывает этот плюс – большие затраты времени и сил.
  • Сабельная пила или пила-аллигатор. Хороший альтернативный вариант, но стоит недешево.
  • Камнерезный станок тоже легко справится с нарезкой, но не в условиях частного строительства. Вряд ли кто-то купит или арендует данный инструмент, если не требуется использовать его в промышленных масштабах.


Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Антонина
Я так поняла, что это стандартный набор инструментов, который должен быть у строителей. Потому что если человек не занимается постройками, то этого оборудования наверно нет у него.
18.12.2022 21:44:44
Чебоксарский Стройкомбинат – керамзитобетонные блоки
Постов 20
Болгарка, как правило, у многих есть. Полезный инструмент в хозяйстве
20.12.2022 10:19:34
Нинель
Думаю, что болгарка есть практически у каждого мужчины дома) Это прям очень нужный инструмент. А если говорить о резке блоков, то не часто это требуется, особенно если профессионально не занимаются. А для постройки дома скорее всего все же профессионалов будут звать. Но информация полезная.
26.12.2022 21:13:20
Чебоксарский Стройкомбинат – керамзитобетонные блоки
Постов 20
Конечно, лучше звать профессионалов, но на самом деле многие строят самостоятельно. Или комбинируют. Например, фундамент закажут, а кладку делают сами.
27.12.2022 10:15:54
Оставить комментарий