Утепление фасада штукатуркой Спадар, в каких случаях это выгодно

Сообщение
Утепление фасада штукатуркой Спадар, в каких случаях это выгодно

В мире современного строительства важность энергоэффективности не уступает стремлению к эстетической привлекательности зданий. В этом контексте штукатурка Спадар, соответствующая ГОСТу, занимает особую нишу. Обладая насыпной плотностью менее 500 кг/м3, она является эффективным теплоизоляционным материалом, хотя и не может полностью заменить классические утеплители, такие как минеральная вата или полистерол. 


Коэффициент теплового сопротивления штукатурки "Спадар" равен 0.065, что вдвое меньше по сравнению с традиционными утеплителями. Однако это не умаляет её значимости. Спадар - это не просто легкая штукатурка, её свойства больше напоминают газобетонный блок, и коэффициент теплового сопротивления можно сравнивать с блоками D300.


Что делает Спадар уникальным в ряду утеплительных материалов, так это возможность нанесения монолитным слоем. Отсутствие трещин и зазоров гарантирует не только тепло, но и воздухонепроницаемость здания. Благодаря этой характеристике проблема продувания помещений отходит на второй план.


Оптимальная толщина нанесения Спадара составляет 10-15 мм. Если полученное тепловое сопротивление соответствует техническим требованиям объекта, то это делает делает Спадар выгодным решением. В случаях, когда требуется утеплитель большей толщины — свыше 20 мм — использование штукатурки становится экономически нецелесообразным.


Особенно актуально применение Спадара на стенах, выстроенных из газобетонных блоков с плотностью 400 кг/м3 и толщиной 350 мм и более. В этой ситуации штукатурка помимо утеплительного эффекта также выполняет функции защиты и отделки фасадов.


Спадар - это выгодное решение для объектов с определенными требованиями к теплоизоляции. Наша штукатурка служит не только утеплителем, но и гарантирует долговечность и эстетику фасадов. В мире строительного материала Спадар уникален тем, что удовлетворяет сразу несколько потребностей: является экономичным, удобным в применении и обладает достойными показателями теплоизоляции, хотя и не претендует на место традиционных утеплителей.


Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Руслан
Всем привет занимаюсь фасадные работы по Спадару Москва Московская область в бригады 4 мастеров если в друг кому-то интересен обращайтесь
13.06.2024 19:09:13
А насколько сильно отличается процесс нанесения Спадара на стены, от обычного оштукатуривания цементной смесью?
26.05.2024 18:22:54
А какие материалы лучше использовать для того, что бы декорировать Спадар после его нанесения и высыхания? Что бы долговечно получилось?
25.05.2024 18:18:49
Получается, что Спадар это не только декоративный материал, но еще и обладает определенными теплоизоляционными свойствами?
22.05.2024 22:40:15
Да, все верно)
26.05.2024 17:35:30
Читал отзывы про этот материал, очень даже неплохие. Теплопотери значительно снижаются, а значит и электроэнергии потребляется меньше.
10.05.2024 12:42:24
Вот теперь с фото, понятно, как круто выглядит эта штукатурка. Реально интересный материал. И практичный.
05.05.2024 17:07:55
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей