Кухня-гостиная в загородном доме: 5 самых страшных ошибок новичков

Сообщение
Кухня-гостиная в загородном доме: 5 самых страшных ошибок новичков

Загородный дом — это больше свободы, активности, свежего воздуха, уюта и тишины. Но есть и обратная сторона, которую нужно учитывать при ремонте и дизайне интерьера. Сейчас мы поговорим именно о кухне-гостиной и о самых популярных ошибках, которые приводят к постоянному стрессу для хозяйки дома (и не только для нее!).

Рифленые фасады мебели

Если речь идет о студии молодой студентки, которая любит наводить порядок в доме, рифленые фасады выглядят чудесно. Но если мы говорим о загородном доме с тремя детьми, где постоянные активности включают в себя недостаток времени на уборку… Рифленые фасады мебели станут пыльными раз и навсегда, и вряд ли вы будете протирать каждую нишу раз в неделю. Традиционный вариант или даже плоские фасады гораздо более практичный вариант. 

Черная сантехника


Черная сантехника — большая проблема для многих домовладельцев. Бюджетные бренды совершенно не выдерживают проверку временем, и на них становятся видны кальцинированные отложения из-за постоянного контакта с водой. Лучше всего полностью отказаться от нее в пользу стали. Либо доверить подбор дизайнерам с опытом реализации, а не только дизайна. 


Черный керамогранит

Еще одна темная проблема — черный керамогранит. Если вы живете в квартире, у вас есть горничная на три раза в неделю и вы любитель ар-деко — вы можете себе его позволить (но не в ванной!). Но в загородном доме, где очень много мелкой пыли и другой грязи из сада, это становится по-настоящему не эстетичным решением. Лучше всего — белый и бежевый, на них практически никогда ничего не видно.

Мебель на металлическом каркасе

То же самое с непрактичной мебелью на металлическом каркасе. Любая вариация не из нержавеющей стали — проржавеет, вопрос только в том, через 2 года или через 6 лет. Золото приобретет оттенок патинирования, края могут начать крошиться. Мы советуем только мебель из нержавеющей стали своим клиентам.

Отсутствие точечной и дополнительной подсветки

Дом — больше, чем квартира. Иногда, поставив одну люстру в кухню-гостиную, в зимнюю ночь вы обнаруживаете себя… все равно в полумраке. Поэтому добавляйте бра, подсветку столешницы, отдельный подвес для столовой, подсветку по пути следования, встроенную для мебели и потолка. Иначе будет… слишком темно!



Ниже смотрите полезное видео о планировке кухни RemPlanner. Грамотно, правильно, функционально!

Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Не очень люблю кухни-гостиные во многом из-за неприятных запахов с кухни, которые не всегда получается удалить при помощи вытяжки. Вообще не делал бы такие.
14.04.2024 18:08:13
Вот не соглашусь на тему мебели на нержавеющем каркасе. Да, ржаветь, а точнее пятна ржи на ней со временем появятся, но вот они достаточно не сложно, удаляются. Если не запускать.
21.03.2024 16:15:49
Оставить комментарий
Подпишитесь на наш
Телеграм канал и будьте в курсе
последних новостей