Рампа для скейтборда на участке

Сообщение
Рампа для скейтборда на участке

Почему бы не попробовать сделать на участке загородного дома рампу для скейтборда. Это отличное решение для любителей подвижных видов спорта, с помощью которого они смогут почувствовать драйв в любое удобное время. Для ребенка это станет хорошим поводом отложить в сторону смартфон, а для родителей – попробовать что-то новое.

Рампа для скейтборда рисунок

Рампу можно изготовить из дерева или бетона. Предпочтительнее второй вариант, потому что деревянная конструкция быстро придет в негодность под влиянием внешних факторов. Вне зависимости от региона местонахождения участка для строительства всегда есть разрушающие риски – осадки, естественная влажность, изменение температур. Волокна дерева не способны многократно измениться в форме и объёме без потери прочности, чего не скажешь о бетоне.

Рампа для скейтборда

Есть и ещё один фактор, который играет не в пользу дерева. Это определенные трудности для придания поверхности рампы идеальной гладкости, которая так нужна скейтбордисту для ровного скольжения. С бетоном также есть свои особенности, но свойство тиксотропности и возможность последующей шлифовки всё компенсирует. Подвижность минерального состава позволяет смеси легко заполнять предложенное ему пространство и любую форму. Спланируйте свою трассу так, как только хотите. Размер также ограничивается лишь территорией участка – материал очень экономичен. Есть несколько нюансов.

Рампа для скейтборда мини

Бетон – это высокопрочный монолитный нерушимый материал при условии использования модифицирующих составов, нейтрализующих пористость его структуры. Иначе говоря, для сохранения возводимой конструкции на десятилетия необходимо упрочнить либо верхний слой бетона, либо использовать пропитки глубокого проникновения. Для условий наружной эксплуатации, а рампа как раз находится на открытом воздухе, лучше использовать комбинацию нескольких составов.

Рампа для скейтборда строительство

По завершении заливки формы спроектированной трассы бетон можно обработать при помощи шлифовально-полировальной машины. Такое изделие прослужит долгое время и, возможно, будет вызывать интерес к спорту у всех гостей. Если остались сомнения в успехе предложенной идеи, то посмотрите, как с участием наших материалов устроен экстрим-парк в Казани:

Рампа для скейтборда УРАМ

Это, конечно, слишком капитальное сооружения для загородного дома, но мини-копия вполне осуществима.

Бетонная стяжка для рампы
Комментарии
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Филя
На своем то участке наверно редко кто будет делать. Все же площадь нужна хорошая под такое сооружение. А детям может надоесть и потом снова убирать... А вот где есть профессиональные площади, чтобы могли использовать их все, кто любит этот вид спорта, то реально хорошая задумка. И смотрится очень качественно.
15.12.2022 12:14:24
Земфира
Когда есть дети, то их стоит приобщать к спорту и продумывать как занять. Мне понравилась идея ваша. Лучше пусть на даче тренируется и катается, может и учится, чем где-то в другом месте.
12.12.2022 13:11:27
Оставить комментарий