
Пирсами и причалами на речках и озёрах сейчас уже кого то сложно удивить – строят их уже давно и часто. Но знаете ли вы, что раньше до того, как винтовые опоры вошли прочно в обиход для таких строений на воде использовали стальные трубы, а забивали эти трубы в дно водоёма.

С появлением и развитием свайно винтовой технологии качество фундаментов выросло – фундаменты стали прочнее, надёжнее и проще в возведении. Так для защиты фундаментов от коррозии стали применять полимерные покрытия, горячее цинкование. А для погружения сваи в грунт - лопасть или спираль типа шуруп. И всё же нужно осознавать всю серьезность, важность расчётов и проектирования при строительстве пирсов на воде. Учитывать глубину водоёма, скорость течения, направление ледохода, смену уровня воды.

Но правда ли, что устанавливать сваи для пирса возможно только зимой и на льду? Действительно, большинство строительных компаний оказывают эту услугу только в зимнее время. Однако вот как справилась с такой задачей наша компания – Королёвский Завод Свай:
- мы поставили на участок строительства понтоны и собрали из них, как из конструктора, площадку необходимого размера;
- на площадку заехал гусеничный передвижной сваекрут;

- а профессиональные специалисты с большим опытом в строительстве производят закручивание свай, внимательно контролируя вертикальность, глубину и усилия при погружении сваи.
Слаженная работа строителей и сноровка позволяет выполнять даже самые сложные монтажи винтовых свай на воде. А после завершения монтажа свайных опор происходит их обвязка и монтаж настила.
