
Рассказываем, какие пять шагов необходимо сделать, чтобы грамотно пройти путь от заказа свай до получения готового фундамента. Все на примере того, как процедура устроена в компании «Королёвский Завод Свай».
1. Высылаете исполнителю необходимые данные по участку застройки.
Сюда входит информация о типе грунта, глубине залегания грунтовых вод, было ли ранее на месте застройки какое-то здание. В идеале, разумеется, предоставить подрядчику результат проведенных геологических изысканий.
К слову – непосредственно у исполнителя можно заказать тестовое закручивание нескольких свай.
2. Рассказываете подрядчику подробные данные о своем будущем строении.
Что входит в данную информацию? Из каких материалов будет строиться здание, постоянное оно будет или временное, сколько в нем будет этажей, какая планируется крыша. Самый удачный вариант – предоставить подрядчику проект дома с фундаментом с учетом геологии и геодезии.
3. Работа проектного отдела исполнителя.
Если у вас на руках имеется проект дома с фундаментом, подрядчик еще раз все проверит касательно основания здания и либо примет ваш проект, либо даст рекомендации по его доработке. Если проект дома отсутствует, вас попросят нарисовать эскиз и указать, где будут расположены несущие стены, ответственные узлы, лестница, печка и др.
4. Согласование плана свайного поля, разработанного проектным отделом.
Подрядчик составляет договор и формирует коммерческое предложение. Итоговая цена фундамента зависит от типоразмера свай, их количества, стоимости доставки, наличия доп. услуг, потребности в применении спецтехники. Согласовываем договор и подписываем документы.
5. Доставка свай и работа монтажной бригады.
Обычно монтаж свайного фундамента для частного дома длится не более 3-х дней. После возведения основания дома можно приступать к монтажу обвязки и дальнейшим строительным этапам.