Мифы про входные двери со стеклом – почему не нужно бояться их покупать

  Оценок 0
24 января 2022
742
Время чтения 21 минута
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Мифы про входные двери со стеклом – почему не нужно бояться их покупать
Содержание
Заказывайте ремонтные работы любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Входная дверь создает первое впечатление у пришедшего посетителя о хозяевах дома. И чем оригинальнее и красивее полотно, тем выше оценка и восхищение. Современная входная дверь со стеклом создает именно такую импрессию. Но многие владельцы домов опасаются устанавливать конструкцию со стеклянными вставками, из-за отрицательного «экспертного» мнения. Чему можно верить, мы расспросили специалистов немецкой компании Hörmann, имеющей чуть ли не вековой опыт в производстве дверей, чтобы они развеяли устоявшиеся мифы.

Стильная входная дверь со стеклом
Стильная входная дверь со стеклом
Источник dveri365.house

Развенчание вымысла

Ни один миф не рождается на голом месте. И, забегая немного вперед, следует сказать, что в основе любого вымысла есть доля правды. Действительно, что-то подобное, когда-то случалось. Но до нас доходит уже часть искаженной «сарафанным радио» истины, которая впоследствии выдается за экспертное мнение.

Миф первый – стекло легко разбить

Существует очевидец, который видел, как дверное остекление просто разлетелось на куски, когда дверью сильно «хлопнули». Такая история, вероятно, полностью правдива, от начала и до конца. С одной оговоркой. Дверь точно была не входная. А стекло в ней стояло обычное – оконное. Да и закреплено, скорее всего, было гвоздиками. Вот и не удивительно, что при таком агрессивном действии оно лопнуло.

Простое оконное стекло в двери
Простое оконное стекло в двери
Источник 1870mag.com

Отсюда сложилось мнение, что стекло в дверях не обеспечит надежной защиты, раз его можно так легко разбить. Нужно сразу сказать, что современной входной дверью от хорошего производителя вообще невозможно хлопнуть. Она на совесть защищена от подобных действий. А чтобы разбить на ней стекло, нужно очень постараться. И обычным кирпичом это сделать не получится.

На входные двери не устанавливают простые стекла, даже очень толстые. Для этого применяют особый материал. Благо технологии позволяют его получить. Как уже давно используемые, так и самые современные.

Для входных дверей в дом со стеклом подбирается только материал:

  • прошедший закалку;
  • сделанный по технологии триплекс;
  • с армирующей пленкой.

Рассмотрим коротко каждый из них. Термическая обработка стекла похожа на технологию закаливания металла. Она проходит в три этапа. Сначала материал подгоняют под нужные размеры. Затем разогревают до +700 °C. После этого резко охлаждают воздушным потоком под давлением. В результате молекулярной перегруппировки получается материал по прочности выше обычного стекла в 5 раз. К тому же, если его и удается разбить, то осколки не имеют острых граней.

Закалка стекла на заводе
Закалка стекла на заводе
Источник steklooo.ru

Технология изготовления триплекса основывается на соединении нескольких листов путем заполнения между ними жидкого полимера или прокладывания специальной пленки. Причем обычное стекло чередуется с закаленным. Поэтому по прочности триплекс не уступает предыдущему виду.

Часто на него дополнительно наклеивают армирующую пленку. Это повышает все его характеристики. Разбить триплекс можно только условно, поскольку осколки полностью отсутствуют. Все частицы лопнувшего листа остаются соединенными внутренней промежуточной структурой. Именно такой безопасный триплекс (VSG) устанавливает на свои двери компания Hörmann.

Стоит сказать еще о двух видах. Ранее, для создания прочности, прямо внутри стекла размещали стальную сетку. Это повышало его противоударные качества, но разбить такое полотно все же не представляло особой сложности. Правда оно не разлеталось на куски. Осколки удерживались внутренней арматурой. Поэтому такое стекло считалось травмобезопасным. Но сейчас армированное стекло очень редко не используют для дверей.

Армированное стекло
Армированное стекло
Источник uaimages.com

Второй вид широко применяется в наше время. Правда стеклом его назвать можно с оглядкой. Это синтетический виниловый прозрачный полимер метилметакрилата. У него еще есть два название – оргстекло или акриловое. Материал обладает многими достоинствами.

Превышает по прочности обычное стекло в 5 раз, причем весит в 2,5 раза меньше. Его прозрачность с годами остается неизменной. Устойчиво к любой агрессии внешней среды и легко обрабатывается. Но воспламениться может уже при температуре +260 °C. И при этом выделяет ядовитые испарения.

Любой из перечисленный видов (кроме армированного) выдерживает сильные удары бейсбольной битой.

Миф второй – стекло пропускает холод и шум

Опять же, это суеверие основано на использовании характеристик обычного оконного стекла. Входная дверь в частный дом со стеклом полностью звуко- и термоизолированная. Причем тот же триплекс по этим показателям превосходит даже сандвич-панели, используемые для полотна двери.

Теплая дверь со стеклом
Теплая дверь со стеклом
Источник pinimg.com

Пропагандирующие подобный миф еще часто основываются на том, что полностью избежать щелей при закреплении стекла на дверном полотне невозможно. Технологии для надежной фиксации давно оставили в прошлом деревянные рейки с гвоздями. Сейчас применяют либо клиновые задвижки, либо специальные кляймеры. А качественные уплотнители и герметик вообще не оставляют сквознякам и звукам никаких шансов проникнуть в дом.

К тому же большинство входных дверей выпускаются с терморазрывом. Использование прослойки с очень низкой теплопроводностью сводит на нет все усилия низкой температуры попасть внутрь помещения. Компания Hörmann, кроме этого, для своих дверей применяет тройное остекление. Такой подход позволяет оставить за бортом и уличные шумы, и сильные морозы.

Миф третий – стекло создает эффект аквариума

Это утверждение очень спорно. Действительно, посетитель может в подробностях наблюдать, как хозяин подходит к двери. Но ведь это совершенно и не важно, поскольку его уже впустили на территорию участка. И он уже не является уличным любопытствующим зевакой. Последние остаются далеко за забором и увидеть ничего не могут.

Посетитель перед дверью со стеклом
Посетитель перед дверью со стеклом
Источник netdna.com

Аргумент с аквариумом еще оправдан, если купить входную дверь со стеклом в квартиру многоэтажного дома. Но ведь можно и отказаться от прозрачного стекла, а выбрать либо матовый вариант, либо цветной. А если установить в дверь зеркало Гезелла, то хозяину можно рассматривать подошедшего к квартире, оставаясь полностью невидимым для посетителя.

Миф четвертый – стеклянная дверь очень дорого стоит

Такое заявление, конечно, обосновано. Но будем исходить из того, что бюджетных вариантов входной двери со стеклом не бывает. А если кому-то подобную предлагают, то качество такого изделия однозначно очень низкое. Значит, чтобы ощутимо снизить цену, пожертвовали и прочностью стекла, и теплоизоляционными характеристиками всей двери.

С другой стороны, дороговизна – понятие относительное. Найдутся такие клиенты, что дополнительно закажут и титановую фурнитуру, и триплекс из венецианского стекла. Но такие крайности чрезвычайно редки. Ведь многих покупателей прежде всего интересует функциональность за приемлемую цену. Вот ее то, как раз и можно найти среди продукции компании Hörmann.

Великолепное дополнение к красивому фасаду
Великолепное дополнение к красивому фасаду
Источник garagedoorrescue.co.uk

Достоинства дверей со стеклом

У входных металлических дверей со стеклом масса преимуществ. И они выгодно отличаются от глухих аналогов. В первую очередь – это великолепная эстетика. Дизайны со стеклянными вставками создают особую красоту и привлекательность на входе в дом.

Стеклянный фрагмент придает двери определенную уникальность. И от этого весь фасад здания приобретает оригинальный вид. К тому же еще меняется и интерьер прихожей. Такой элемент добавляет ему стильности.

Не меньшее значение имеет и практическая сторона. Дверь со стеклом – это дополнительный источник света. Это особенно важно для темного коридора. Благодаря беспрепятственному проникновению естественного освещения прихожая заиграет новыми красками. Причем днем не понадобится включать светильники, а это значительная экономия для хозяйства.

Такой двери не требуется глазок для рассматривания посетителя. Место перед дверью отлично обозревается под любым углом и без всяких искажений, которые передает линза. К тому же из коридора хорошо просматриваются подходы к входу и вся придомовая территория. Это также позволяет любоваться созданным ландшафтом и получать дополнительное удовольствие.

Входная дверь со стеклом под дерево
Входная дверь со стеклом под дерево
Источник pinimg.com
Читайте также:
Размеры входной двери в дом для типовых и нестандартных моделей: что говорит ГОСТ

Модели со стеклом создают ощущение некой воздушности. Это несколько непривычно, поскольку большинство людей ассоциирует входную дверь с монументальностью и мощью. Но внешность бывает обманчива. Параметры дверей с остеклением ни в чем не уступают глухим аналогам.

Вот для примера технические характеристики двух дверей с остеклением от компании Hörmann.

Модель двери Thermo65 Thermo46
Воздействующие силы тип 3 тип 2
Длительная стойкость к механическим воздействиям тип 6 тип 5
Стойкость к атмосферным воздействиям до 2d / 2e до 3c / 2d / 2e
Воздухопроницаемость тип 4 тип 2
Защита от дождя тип 3A тип 1A
Устойчивость при ветровой нагрузке тип C3 / B3 тип C3
Ударопрочность класс 1 класс 1
Механическая прочность класс 3 класс 1
Теплоизоляция до 0,87 Вт/(м²·К) до 1,1 Вт/(м²·К)
Звукоизоляция до 32 дБ до 32 дБ
Защита от взлома RC 2 RC 2

Такими параметрами может похвастаться не каждая глухая стальная конструкция. Причем стекло, используемое в них, не уступает по характеристикам окружающему его полотну. А где-то даже и превосходит.

Видео описание

Видео подскажет, по каким критериям выбрать теплую входную дверь для загородного дома:

Виды дверей со стеклом и их дизайн

Компания Hörmann предлагает входные алюминиевые двери со стеклом в нескольких дизайнерских исполнениях. Отличительной чертой выступает разнообразная форма стеклянных вставок. От геометрически прямых до обтекаемых и полукруглых.

Оригинальный дизайн входной двери
Оригинальный дизайн входной двери
Источник sundoors.by

Не меньшее внимание уделяется самому стеклу. Широко предлагаются строгие, полностью прозрачные варианты, которые добавят света и красок в помещение. Также немало и моделей с матовым покрытием. Очень популярны вставки, прошедшие пескоструйную обработку, но с оставленными прозрачными полосками на равном расстоянии друг от друга.

Строгая модель двери с матовым стеклом
Строгая модель двери с матовым стеклом
Источник twimg.com
Читайте также:
Выбор двери в частный дом: материалы, детали конструкции и дизайн

Великолепно смотрятся модели, имеющие конструктивное дополнение. Например, глухое строгое полотно оживляется окошком верхнего света над дверной коробкой. Или конструкция имеет боковые стеклянные элементы, которые визуально расширяют пространство. Это наглядно демонстрируют фото входных дверей со стеклом.

Боковое остекление вокруг двери
Боковое остекление вокруг двери
Источник arridgegaragedoors.co.uk

На выбор представлено целых 14 привлекательных мотивов. Вдобавок их все можно по желанию оформить в палитре из 17 цветов. Причем 6 из них – эксклюзивные, категории Matt deluxe. Также существует 5 декоративных отделок класса Decograin.

Яркая и хорошо заметная входная дверь
Яркая и хорошо заметная входная дверь
Источник severnyevrata.ru

В широком ассортименте предлагается фурнитура из нержавеющей стали. В нее входят ручки разнообразнейшей формы, петли и декоративные накладки, а также видимые элементы запоров. Это дополнительно придает неповторимый стиль.

Дверь со стильной фурнитурой
Дверь со стильной фурнитурой
Источник europlast.pl.ua

Видео описание

Видео ответит на основные вопросы о теплой двери со стеклом на примере модели Hörmann Thermo65:

Читайте также:
Жалюзи на дверной проем: преимущества и недостатки выбора

Коротко о главном

Входные двери со стеклом для частного дома придают ему уникальность и создают особую привлекательность. Прозрачная вставка легко впишется в любой стиль оформления и даже станет изюминкой экстерьера. Такие модели выгодно отличаются от глухих аналогов. Причем их преимущество не заканчивается эстетикой. Среди плюсов нужно отметить – беспрепятственный доступ естественного освещения в прихожую и возможность обозревания подходов к дому.

В техническом плане дверь со стеклом ни в чем не уступает моделям с глухим полотном. Показатели прочности, надежности и безопасности у них полностью одинаковые. Что касается стеклянной вставки, то технология триплекс позволяет получить материал, у которого свойства тепло и звукоизоляции даже лучше, чем у сандвич-панелей.

Дополнительно

Выставка домов «Малоэтажная страна» выражает искреннюю благодарность специалистам компании «Хёрманн Руссия» за помощь в создании материала.

Компания «Хёрманн Руссия» – здесь знают все про двери, ворота и сопутствующую электронику и приводы.

Подробнее смотрите на сайте hoermann.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Заказывайте ремонтные работы любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!