Достоинства
1. Это НЕ термобрус из роликов в интернете. Внимательно посмотрите на конструкцию - в центре несущая ламель.
2. Дом получается теплый, и визуально деревянный. Особенно важно что углы теплые и не промерзают. Дом отапливается только электрическим теплым полом, в январе и феврале 2021 потреблял по 1750-1800 квт в месяц (площадь отапливаемая 100м2) работая на постоянном отоплении +22С.
3. Визуально в углах ровные стыки (ну т.е. не как у клееного бруса лесенкой). Для моей супруги это было очень важно.
Недостатки
1. Как и любое дерево он рассыхается (у меня за год при высоте потолков 3м сел примерно на 1,5см). Я при строительстве это знал, поэтому оценку не снижаю и просто пишу для людей которые выбирают.
2. В проекте необходимо учитывать что оставлять небольшие простенки между окном и дверью нежелательно - в моем проекте когда хлопаешь дверью на веранду наблюдается колыхание стены. Не знаю связанно ли это именно с тем что термобрус легкий или такой же эффект был бы в любом случае не знаю. Просто учитывайте в проектировании. Но надо отметить что и дверь у меня очень большая - 2,3м высотой.
3. Это уже не к дому, просто для людей которые строят - в ваннах необходимо темлый пол расчитывать как 150вт/м2, у меня 100вт/м2 и греется долго из-за теплопотерь на сливах.
Комментарий
Постоил дом в 2020 году по проекту "ОКА". На самом деле это именно мой проект дачи который сейчас выложен с реальными фотографиями дома. Отмечу что это именно дача, т.к. не рекомендую именно этот проект с точки зрения планировки для постоянного проживания. Для дачи он идеален. В интернете есть ролик про него, правда там много напутали по комнатам и составу семьи, но это мелочи.
В целом очень доволен результатом.