Раздвижные алюминиевые окна для террасы: виды и особенности раздвижных систем

  Оценок 0
05 июня 2022
484
Время чтения 13 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Раздвижные алюминиевые окна для террасы: виды и особенности раздвижных систем
Содержание
Заказывайте работы по остеклению любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Хозяева домов с верандой обычно отдают предпочтение остекленным вариантам этого удобного помещения, встроенного или пристроенного к основной постройке. В число способов ее обустройства входят и раздвижные алюминиевые окна для террасы или веранды. Разбираемся, какими особенностями обладают системы остекления из алюминия, что надо учесть при их выборе.

Остекление небольшой террасы
Остекление небольшой террасы
Источник roomester.ru

Терраса и веранда: отличия застекления

Веранду определяют как помещение, встроенное в дом или пристроенное к нему. Чаще всего у них одна смежная стена, но может быть и несколько. Веранда, как правило, имеет в основании фундамент, всегда защищена крышей.

Изначально веранда была неотапливаемым пристроенным помещением. В последние 10-15 лет хозяева предпочитают иметь пристройку с остеклением по типу городских балконов и отоплением, которую можно использовать круглогодично.

У террасы по определению нет стен. Ее конструкция состоит из каркаса (часто с перилами), который устанавливают на возвышении; оптимальным застеклением станет раздвижная система, позволяющая создать комфортную зону для непринужденного летнего отдыха.

Зимнее место отдыха
Зимнее место отдыха
Источник landshaftportal.ru

Раздвижное остекление террас: что надо учесть

Неважно, предусмотрена ли терраса на стадии проектирования жилья, или пристраивается позже – она становится любимым местом времяпрепровождения. Открытая пристройка обладает ограниченными возможностями: трудно наслаждаться природой в непогоду. В холодную пору пространство не используется совсем.

Желание снять эти досадные ограничения заставляет хозяев задуматься об остеклении. Одной из лучших возможностей защитить открытое пространство становится использование раздвижных систем остекления для террас.

На рынке представлено несколько типов остекления для террасы; чтобы выбрать подходящий, отталкиваются от следующих особенностей постройки:

  • Тип фундамента. Теплое остекление – достаточно тяжелая конструкция, и ее способен выдержать только надежный фундамент, ленточный или монолитный. Если основой террасы служат винтовые сваи, на нее ставят только холодное остекление.
Раздвижная алюминиевая система
Раздвижная алюминиевая система
Источник aluexpert.ru
  • Расстояние до крыши. Оно влияет на выбор материала, а также на толщину стеклопакета. Возможно, понадобятся дополнительные переплеты.
  • Размер. От размера террасы зависит, как будут открываться двери, какой будет ширина створок. Распашная дверь «съест» значительную часть площади – рядом с ней вы ничего не поставите.

Типы раздвижного остекления из алюминия

На террасах загородных домов устанавливают раздвижные конструкции трех видов: безрамные, пластиковые и алюминиевые. Остекление раздвижных окон на террасу по теплопроводности делится на следующие типы:

  • Холодное (холодный алюминий). Практически не снижает уровень освещенности, а о дожде и ветре можно не беспокоиться. Однако не стоит рассчитывать, что оно спасет от мороза; зимой на такой террасе будет прохладно, даже если вы установите отопление.
  • Теплое. Используется специальный теплый профиль, стеклопакет может включать две или три камеры с рассчитанной толщиной стекол. Панорамный обзор, важное преимущество террасы, не нарушается, тепло сохраняется по максимуму, отдельный плюс – отличная шумоизоляция.
Теплое остекление с видом во двор
Теплое остекление с видом во двор
Источник desalum.ru
  • Полутеплое. Промежуточный вариант, способный поддерживать комфорт до первых заморозков. Исполнение возможно в двух видах: алюминиевая пустотелая рама с двухкамерным стеклопакетом или теплый профиль (в комплект входит однокамерный стеклопакет, стекло тонкое).

Преимущества и ограничения раздвижных конструкций

Если в вашем доме есть терраса, заказ раздвижного алюминиевого остекления решит множество проблем. Система обладает следующими плюсами:

  • По сравнению с пластиком алюминиевый профиль выгодно отличается большей компактностью, у него меньше монтажная глубина.
  • Возможен заказ конструкции большого размера благодаря высокой прочности алюминия.
  • Пространство остается светлым благодаря тонким профилям и панорамному типу окон.
  • Конструкция из алюминия и стекла долговечна, не меняет характеристик с годами; нагретая солнечными лучами, не выделяет летучих химических веществ.
Современный вид алюминиевой конструкции
Современный вид алюминиевой конструкции
Источник mosalumstroy.ru
Читайте также:
Пластиковые или алюминиевые окна: что лучше и чем отличаются
  • Узкая рама из алюминия обладает эстетичным внешним видом. Она выглядит отнюдь не дешево, выгодно подчеркивает эстетику интерьера и экстерьера.
  • Разнообразное исполнение. Вы можете комбинировать раздвижные, распашные и глухие конструкции. Раму можно окрасить в любой оттенок (правда, он будет одинаковым внутри и снаружи).

Раздвижные алюминиевые конструкции для веранды и террасы обладают следующими ограничениями:

  • Если в качестве заполнения рамы используется не стеклопакет, а одно стекло, хорошей шумо- и теплоизоляции не будет.
  • При ошибках в расчете (например, петли не рассчитаны на вес створок) и монтаже раздвижные створки будут перекашивать и заедать.
  • Уход за конструкцией с большой площадью остекления представляется достаточно трудозатратной задачей.
Раздвижная конструкция экономит пространство
Раздвижная конструкция экономит пространство
Источник bazis812.ru

Разнообразие конструкций

Если необходимость в отоплении отсутствует, выбирают холодное остекление (алюминиевые окна без терморазрыва). Холодный алюминиевый профиль станет подходящим решением там, где не надо заботиться о сохранении тепла. Кроме террасы и веранды это может быть беседка или, например, зимний сад.

Если для вас важна возможность круглогодичного использования, подойдет алюминиевый профиль с термовставками. Технология терморазрыва, когда внешняя, холодная часть конструкции отделяется от внутренней, позволит сохранять комфортную температуру.

Раздвижные панорамные окна для террасы экономят полезную площадь, механизм действует по принципу шкафа-купе. Возможна их комбинация с другими конструкциями.

Дверь-гармошка для террасы
Дверь-гармошка для террасы
Источник akontse.by
Читайте также:
Остекление веранды и террасы – важные особенности, используемое стекло и дополнительные материалы, фото и видео

Распространены варианты:

  • Распашная система. Стандартная поворотно-откидная система, которая снабжается не пропускающими холод уплотнителями.
  • Складная система. Система типа «гармошка», благодаря компактному складыванию, также выбирается там, где важно сэкономить пространство террасы.

Что влияет на стоимость алюминиевых окон

Итоговый ценник на откатные окна для веранды зависит от следующих параметров:

  • Размер, количество створок. Алюминиевое окно может быть нестандартным (в отличие от ПВХ-профиля).
  • Механизм открытия, вид фурнитуры, особенности стекла (обычное или закаленное).
  • Дополнительные элементы: декоративные элементы, тонирующая пленка.
  • Использование усиленной алюминиевой конструкции.
Решение со стеклянной крышей
Решение со стеклянной крышей
Источник okno-moskva.ru

Видео описание

Об остеклении в раздвижной алюминиевой системе в следующем видео:

Читайте также:
Панорамное остекление в частном домостроении – алюминиевые профили и конструктивные разновидности систем

Коротко о главном

Раздвижные алюминиевые окна помогут сделать светлой и уютной террасу, веранду или беседку. В зависимости от назначения помещения террасное остекление выполняется с или без терморазрыва, что позволяет сделать его пригодным для комфортного проживания зимой и летом. Система может включать как раздвижные, так и распашные или глухие конструкции, что влияет на итоговый ценник.

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Заказывайте работы по остеклению любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля
А как считаете Вы?

Напишите в комментариях, как думаете – достаточно ли энергоэффективна алюминиевая рама для Московского региона?

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!