Взломостойкие входные двери: чем отличаются и как выбрать

  Оценок 0
24 января 2022
610
Время чтения 26 минут
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Взломостойкие входные двери: чем отличаются и как выбрать
Содержание
Заказывайте ремонтные работы любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Ощущение безопасности – едва ли не самая главная составляющая комфорта загородного дома, и именно на эту опцию работает входная дверь. Ее основная функция защиты внутреннего пространства остается неизменной, но теперь она дополнилась новыми возможностями.

О том, что могут современные взломостойкие двери, как они обеспечивают безопасность жилья, мы расспросили представителей компании Хёрманн Руссия. Также мы узнали, по каким критериям оценивать безопасность дверей, и какие дополнительные опции окажутся полезными.

Взломостойкая дверь
Взломостойкая дверь обладает характерными особенностями
Источник abigaragedoors.co.uk

Что влияет на взломостойкость двери

Входная дверь по умолчанию должна быть взломостойкой, и у хорошей конструкции на это качество должен работать каждый элемент. За взломостойкость изделия отвечают следующие признаки:

  • Толщина дверного полотна. Она складывается из каркаса, внешнего и внутреннего полотна, утеплителя и отделки, и находится в диапазоне 50-80 мм. Интересно, что взломостойкость зависит от толщины не напрямую; здесь многое определяется качеством отдельных составляющих.
  • Жесткость конструкции. Чем прочнее материал, который используется для изготовления двери, тем добротнее и крепче будет дверь. Но модель из самой толстой стали не всегда будет самой крепкой; жесткость зависит еще и от наполнения. Например, внутри изделий Хёрманн Руссия находится не воздух, а твердый полиуретан, поэтому конструкция получается жесткой и прочной.
  • Материал коробки. Неподвижный элемент, к которому крепится дверное полотно, изготавливается из дерева или металла. Металлическая коробка обеспечивает повышенную степень безопасности.
Шоу-рум продукции Hörmann
Шоу-рум продукции Hörmann
Источник dom.by
  • Тип дверных петель. Стандартные (наружные, накладные) петли можно просто срезать, и тогда замок также не будет помехой. И, хотя двери на скрытых петлях считаются более надежными, для конструкции с накладными петлями существуют решения, обеспечивающие безопасность.

Классы взломостойкости

Проще всего оценить надежность двери по тому, к какому классу взломостойкости она принадлежит. Система классов – это стандарт, разработанный и утвержденный ГОСТом. Российская классификация насчитывает 13 классов (тогда как в европейской их только 6);

первые 4 класса отданы под двери для жилых домов и квартир. Во время сертификации входные взломостойкие двери подвергаются нескольким тестам, на основании которых им присваивают один из следующих классов:

  • RC1. Дверь можно выбить ногой или плечом силами одного-двух человек. Времени на это требуется немного, поэтому оно не учитывается.
  • RC2. Изделие поддается простым инструментам (отвертка, молоток, пассатижи) только через 3-15 минут. Разброс зависит от квалификации исполнителя. Также учитываем, что это время непосредственного взаимодействия на двери взломщика – если его, например, спугнули соседи, или просто пришлось менять инструмент, то придется начинать все заново.
Каждой двери присваивается класс взломостойкости
Каждой двери присваивается класс взломостойкости
Источник severnyevrata.ru
  • RC3. Для вскрытия, кроме инструментария из 2-го класса, понадобится лом длиной до 70 см и простой сверлильный инструмент. Исполнителю придется провозиться минимум 5 минут, максимум – 20 минут.
  • RC4. Понадобится от 10 до 30 минут, а также топор, аккумуляторная дрель и комплект вышеуказанных инструментов.

Решения для безопасности входных дверей в моделях от компании Хёрманн Руссия

Семейное предприятие, основанное более 80 лет назад, стало успешным производителем входных дверей, известным во всех европейских странах. Модели, предлагаемые в России, изготавливаются на автоматизированных заводах в Германии, о чем свидетельствует паспорт и сертификат соответствия.

Одним из направлений выпускаемой продукции являются входные двери в частный дом. Производитель, понимая, как важно ощущение безопасности, постоянно совершенствует взломостойкие характеристики своих изделий, применяя различные комбинации новейших разработок. От представителя компании мы узнали, какими способами обеспечивается взломостойкость изделий на примере популярных типов дверей для главного и боковых входов.

Один из заводов Hörmann
Один из заводов Hörmann
Источник amazonaws.com

Thermo65 и Thermo46

Входные двери Thermo65 и Thermo46 выпускаются во множестве исполнений и дизайнов. Обе разновидности являются популярными моделями со следующими параметрами:

  • Дверное полотно. Изготовлено из стали толщиной 0,8 мм; толщина самой конструкции – 65 мм (Thermo65) и 46 мм (Thermo46).
  • Коробка. Сделана из алюминия с термическим разделением; соответственно, 80 и 60 мм.
  • Класс взломостойкости. Сертификация RC2 для всех моделей Thermo65 и для моделей Thermo46 без окон верхнего света и боковых элементов (для TPS 700 / 750 / 900 / 010 / 015 и 100).
  • Модели оснащены в серии замком с 5-кратным запиранием. Сертификация RC2 означает, что замок будет сопротивляться взломщику не менее 5 минут.

Замок с пятиточечным запиранием выдвигает два конических поворотных ригеля (крюка), два штыря и основной ригельный замок. Конструкция разработана немецкими инженерами и соответствует всем заявленным характеристикам изделий.

Двери с сертификацией RC2
Сертификация RC2 – европейский стандарт безопасности
Источник ventanasdepvc.net

Хозяева отдают предпочтение этим сериям по следующим причинам:

  • Все модели Thermo46 и Thermo65 оснащены дополнительной защитой со стороны петель. У Thermo46 в роли предохранителя выступают запирающиеся штыри, у Thermo65 – сплошная алюминиевая планка с обратной стороны замка. Это позволит полотну устоять, даже если петли будут срезаны.
  • Конструктив петель также продуман до мелочей. Для дверей Hörmann выбраны роликовые двухсоставные петли с регулировкой в трех плоскостях. Петли оснащены защитой от вытягивания штифта и декоративными накладками, имитирующими нержавеющую сталь.
  • На полотне всех моделей Thermo65 и Thermo46 устанавливают наружную розетку из нержавеющей стали. Это простой, но эффективный способ защитить запирающий цилиндр (элемент запорного механизма) от взлома и затруднить посторонние манипуляции.
  • Дополнения к профильному цилиндру. Все модели поставляется с пятью ключами. Имеются дополнительные функции: аварийная и оповещение об опасности. Вы сможете закрыть дверь снаружи, даже если внутри в замке есть ключ.
Современные безопасные входные двери
На безопасность должен работать каждый элемент
Источник sauerland-und-wuest.de

ThermoSafe и ThermoSafe Hybrid

Эксклюзивным исполнением отличаются двери ThermoSafe и ThermoSafe Hybrid, с остеклением и без. Они стабильно входят в число самых продаваемых изделий и обладают следующими характеристиками безопасности:

  • Полотно ThermoSafe изготавливается из алюминия. Внешней стороной дверного полотна ThermoSafe Hybrid служит листовая нержавеющая сталь с порошковым покрытием. Полотно устанавливается вровень с дверной коробкой; это не только придает входной группе элегантный вид, но и делает конструкцию особо устойчивой к деформациям.
  • Модели защищены от взлома на высоком уровне. Изделия ThermoSafe и ThermoSafe Hybrid с остеклением имеют класс взломостойкости RC3. У дверей ThermoSafe Hybrid без остекления он еще выше – RC4.

ThermoPlan Hybrid

Преимуществом и характерной особенностью этой двери дизайн-класса служит практически незаметный переход между дверным полотном и рамой. Ровная поверхность сохраняется и внутри, и снаружи.

Безопасные двери со стеклянными вставками
Стеклянные вставки не снижают безопасность конструкции
Источник hoermann.de

Внешнее полотно изготовлено из листа нержавеющей стали, его отличает высокая устойчивость к деформации. Серия обеспечена защитой от взлома на уровне RC3.

ThermoCarbon

Отличительной характеристикой двери ThermoCarbon премиум-класса является полотно с утопленными дверными ручками, изготовленное из гибридного материала с карбоновым стекловолокном. Толщина конструкции составляет 10 см, высота может достигать 3 м.

С внутренней стороны полотно исполнено с толстым фальцем, у некоторых моделей в полотне есть декоративная вставка из белого или рубиново-красного алюминия. Серийно обеспечена защита от взлома RC3, опционно ее можно поднять до RC4.

TopComfort

Решение, позволяющее наполнить светом зону входа – это входные двери TopComfort со сплошным или частичным остеклением. Вариант, скорее, предназначен для многоквартирных домов, офисных и торговых строений. Модели отличаются дизайном остекления; стекло может быть матовым или прозрачным. Предусмотрена защита от взлома RC2, по желанию ее можно повысить до RC3.

Датчики для открывание двери
Для открывания двери ключ нужен не всегда
Источник hoermann-cloud.de

На дверях устанавливается привод HDO (или HDO 200, если дверь без порога), позволяющий автоматически открывать и закрывать дверь. Ему помогает датчик Flatscan: он делает эксплуатацию безопасной, контролируя зону движения. Для управления приводом существует несколько возможностей; кроме датчика движения это стационарный (клавишный) выключатель, пульт ДУ или радиовыключатель, использующий технологию BiSecur.

Читайте также:
Вторая входная дверь: назначение, виды и монтаж

Безопасность от Hörmann

Важно позаботиться о том, чтобы оснастить входную дверь в соответствии с современными стандартами безопасности. Разумеется, вскрыть можно любую, самую защищенную конструкцию, и, судя по европейской статистике, взлом частной собственности происходит каждые 5 минут.

Однако, по той же статистике, если злоумышленнику не удалось справиться с дверью в течение 1,5 минут, он прекращает попытки и уходит, предпочитая найти более легкую добычу. Поэтому вопрос безопасности заключается в том, сколько времени конструкция будет сопротивляться взлому.

Использование биометрических данных для открывания двери
Использование биометрических данных для открывания двери
Источник hoermann.de

Несмотря на то, что взлом дверей относится к распространенным преступлениям, двери от компании Хёрманн Руссия решают эту проблему. Сертифицированная защита от взлома класса RC2 и RC3 (а в случае ThermoSafe Hybrid – RC4) незаметна снаружи и превышает возможности подавляющего большинства злоумышленников.

Комфорт управления от Hörmann

Хозяева, планирующие купить взломостойкую дверь для своего дома, изучают не только уровень ее безопасности, но и другие возможности. Немецкие инженеры позаботились о комфорте использования своих дверей, оснастив их умным устройством безопасности. Речь идет об автоматическом замке Comfort, обладающем следующими возможностями:

  • Устройство оснащено электродвигателем с автоматической самоблокировкой. Разблокировка защелки замка проводится с помощью электрического импульса. Изнутри замок открывается с помощью кнопки на переговорном устройстве домофона.
Открывание входной двери без ключа на расстоянии
Открывание входной двери без ключа на расстоянии – пригодится, если руки заняты
Источник hoermann-cloud.de
  • В зависимости от комплектации замок можно открыть снаружи несколькими способами: ввести код, использовать отпечаток пальца, радиосигнал или смартфон (с помощью Bluetooth). Для управления приемником Bluetooth применяется приложение Hörmann BlueSecur, установленное на смартфоне. Интересно, что с его помощью можно передавать права пользования (временные или длительные) на другие смартфоны.
  • Кодовый замок может монтироваться в дверную ручку или на створку; он рассчитан максимум на 20 кодов.

Другой кодовый замок, Touch, оборудован сенсорным экраном и рассчитан на 20 кодов; его монтируют в дверной створке. Возможна установка детектора отпечатков пальцев, способного запомнить минимум 150 отпечатков; монтаж детектора осуществляется на дверной ручке.

При желании замок можно оснастить радиосистемой BiSecur, чтобы получить возможность открывать дверь дополнительными способами: через пульт ДУ, с помощью радиовыключателя, базовой станции Smart Home Hörmann homee. Радиосистема имеет несколько степеней защиты; она разработана так, чтобы злоумышленники не смогли скопировать радиосигнал.

Радиомодуль Hörmann устанавливается в зоне действия Wi-Fi
В зоне действия Wi-Fi устанавливается радиомодуль
Источник amazonaws.com

Важно, что все элементы управления радиосистемы BiSecur являются совместимыми друг с другом, и вы можете использовать пульт ДУ для того, чтобы управлять гаражными или въездными взломостойкими воротами Hörmann.

Такие необычные способы запирания (с использованием кода или биометрии) являются мало распространенной технологией; к ним не применимы обычные способы взлома, поэтому вскрыть их чрезвычайно сложно.

Управление дверью по отпечатку пальца или нажиманием кнопки на смартфоне многим покажется избыточным функционалом. Однако такая опция на практике оказывается разумной и практичной. Например, родитель сможет дистанционно открыть дверь своему отпрыску-школьнику; это избавляет обоих от необходимости беспокоиться о ключах, которые очень просто теряются и забываются.

Видео описание

16 вопросов о входных дверях в дом Hörmann в следующем видео:

Читайте также:
Как сделать откос для входной двери, какие материалы для этого можно использовать

Взломостойкие гаражные ворота

В ассортименте Хёрманн Руссия представлено несколько разновидностей гаражных ворот: секционные, подъемно-поворотные и рулонные. Все они дополнены продуманной системой безопасности, что особенно важно, если гараж примыкает к дому, и из него можно попасть в жилые помещения.

Воротами можно управлять со смартфона или планшета
Воротами можно управлять со смартфона или планшета
Источник ytimg.com

Взломостойкость гаражных ворот обеспечивается следующими средствами:

  • Запатентованное устройство защиты от подваживания. Во время закрывания оно входит в угол направляющей шины, а фиксация происходит автоматически. В отличие от продукции фирм-конкурентов устройство полностью механическое, и гаражные ворота остаются взломостойкими даже во время перебоев с электричеством.
  • Радиосистема BiSecur с защитой от копирования. Сертифицированная технология обеспечивает надежное управление приводом входных дверей, приводами гаражных и въездных ворот. Система также может взять на себя управление освещением, камерой, климатическими датчиками.

Приложение, контролирующее двери и ворота, устанавливается в смартфон и действует через базовую станцию умной системы Smart Home Hörmann homee Brain. Выбор взломостойких гаражных ворот особенно оправдан, если их установка планируется в пристроенном к дому гараже: они помогают создать единый контур безопасности.

Умные ворота контролируются из любой точки земного шара
Вы можете контролировать ворота и двери, находясь в любой точке земного шара
Источник penninegaragedoors.co.uk

Видео описание

Об особенностях двери ThermoSafe в следующем видео:

Читайте также:
Виды дверей в стиле лофт

Резюме

Безопасность является важным критерием для любого дома, и значительную роль в обеспечении безопасности играет взломостойкость входной двери. Ее устойчивость к взлому зависит от нескольких параметров – от толщины и жесткости конструкции до типа дверных петель.

Двери компании Хёрманн Руссия интересны тем, что они серийно защищены от взлома, и защита является многоуровневой. Она включает необычные и мало распространенные способы, например, кодирование, использование биометрических данных для управления замком, управление со смартфона.

На защиту от взлома работают разные элементы конструкции: от замка с многоточечным запиранием до предохранительной планки, защищающей петли. Изделиям немецкого производства присвоены классы взломостойкости RC2 и RC3 (в отдельных случаях RC4), что делает их недоступными для подавляющего большинства непрошеных гостей.

Дополнительно

Выставка домов «Малоэтажная страна» выражает искреннюю благодарность специалистам компании «Хёрманн Руссия» за помощь в создании материала.

Компания «Хёрманн Руссия» – здесь знают все про двери, ворота и сопутствующую электронику и приводы.

Подробнее смотрите на сайте hoermann.ru

  Оценок 0
Прочитать позже

Отправим материал на почту

политика конфиденциальности
Заказывайте ремонтные работы любой сложности у профессионалов
Оставить заявку
Сколько компаний получат Вашу заявку
Например 1 500 000р.
Планируемый период начала работ
Показать дополнительные поля

Комментарии

    Отзывов нет. Будьте первым!